Рожать ли ещё?

БелоснeжнаяЛола "мы хотим беременеть в сентябре".

У меня 2 ребенка с разницей 9 лет,оба планированы,беременности обе с ПЕРВОГО планированного раза.

первые роды в 24,вторые в 33.

нет.

Я бы родила. Я и родила . Но я сторонник заек и лужаек, да. Вторую дочку рожали в сьёмном жилье, в долгах по само не хочу. Через полтора года купили землю и дом, поменяли машину мне. Через пять лет построили дом, сделали ремонт, купили ещё машину. Родили третью дочь. В декрете удалось побыть со старшим ребенком год, со средней два дня, с младшей да, год урвала себе. Работаю в основном на телефоне. Но у меня свой бизнес-декреты и не предполагаются в такой ситуации.
И да, все, кто говорит о материальном. Если есть жилье и оно не ипотечное, остальное решаемо. А в нашей стране материальный достаток сложно спрогнозировать на годы вперёд, сегодня есть - завтра кризис. Не первый раз уж проходили.

Аноним автор темы 3. Беременеть прямо сейчас? И хотя бы больничный оплатят....

+++

По поводу выплат и пособий. У меня ип, выплаты минимальные, соответственно. В шесть месяцев мелкой пошли с мужем в собес, оформить удостоверение многодетных. Оформили. Тётеньки быстренько оформили нам кучу всяких выплат и пособий. Получилось 15-18 тыс. Я в шоке была. Но приятно.

Я именно меркантильно и пытаюсь порешать... Жилье свое и достаточное. Зарплаты мужа на нас пятерых хватит, на один отпуск на море точно будет. Но лично мне не хочется терять декретных выплат, все-таки честно удерживаются налоги с моей и мужниной белых зарплат. Имею право на декретный больничный и ежемесячные пособия. Но вот как их получить, не подставляя работодателей((( А уходить в декрет безработной совсем недальновидно(((
Спасибо за разные мнения, но с радостью выслушаю еще.

элиенс Хватит уже рожать.
У вас трехкомнатная квартира?
Или миллионные активы?
Каждому ребенку по комнате.
Шмотки по десятому кругу.
На море впихнуться в 100 тыр на четверых..
И сама..
Ни спать
Ни кушать
Ни погулять
Ни отьехать в спа салон..
Одни школы
Кружки..
Памперсы
Обеды..
Если у вас Не так..
То тогда конечно надо третьего..
Но чтб оеончательно ввалиться в нищету..
Просцице..

+++
В простой седан дети сзади не влезают.
Отпуск - только фемили или cm.n/
А вы для себя-то жить собираетесь?
У меня гормоны заиграли, вторые роды случились в 39 лет, близнецы (не того пола, который хотели),у детей большая разница...
Сейчас, чуть за 40, приоритеты в жизни изменились, а у меня опять кружки-школы-репетиторы...
Да, самое главное - сразу после второй беременности муж потерял работу.
Вот мы на декретные больше года развлекались...
Вложитесь лучше уже в рожденных детей, собой займитесь.
Жить молодыми второй раз собираетесь? Не продумано в вашей ситуации.

Аноним автор темы 3. Беременеть прямо сейчас? И хотя бы больничный оплатят....

моему уму непостижимо пока - что оплатят, если в сентябре Вас уволят?

Татьяна Вакалюк что оплатят, если в сентябре Вас уволят?

если сейчас забеременею, то в сентябре все равно уволят беременную? думала, что дадут доработать до декрета и уволят по факту рождения ребенка только, оплатив больничный

Аноним автор темы

А Вас и не уволят, это по-другому называется. Срочный договор кончился и работа кончилась. Не дадут доработать и ничего не выплатят. Только если работодатель войдет в положение и даст Вам основное место работы. Договор перезаключат.

Farfalle на "зайки-лужайки" не рассчитывала

+++

основное место не дадут, т.к. его просто нет.
значит беременеть сейчас будет самое не верное решение.
надо устраиваться на новую работу...
да, очень хочется побыть в декрете, понянчится с малышом. Но налаженная жизнь будет изменена....
вот и написала, вот и думаю ДО беременности, а не по факту. пока еще можно решение изменить, думаю и рассуждаю.

Аноним

Так бывает, не вопрос. Но это дело везения и случайности. И никак иначе

Однозначно рожать, через годик когда ваше чудо будет на ручках мило угукать вам , вы подумаете - какая я была Дура?! Что еще думала рожать или нет! Знаете я много знаю человек которые сожалели о том что не родили в тот или иной момент жизни, но я не знаю ни одного человека , который бы родив - пожалел об этом))

Аноним автор темы сли сейчас забеременею, то в сентябре все равно уволят беременную?

если Вы работаете по срочному ТД на время отсутствия основного работника, если выходит основной работник и у Вас в организации больше нет подходящих Вам вакансий - ну конечно, уволят, никто не обязан в ущерб основному сотруднику Вас на работе держать.
Если бы был просто срочный договор, заканчивающийся некоей датой -тогда, верно, такие договоры продляются до окончания беременности.
Чтобы не потерять Ваш хороший доход, Вам жизненно важно, чтобы перерыв между увольнением и новым трудоустройством был предельно минимальным. Идеально уволиться и на следующий день уже на новое место выйти. И тогда в 2016 году все Ваши 40 тысяч хорошо пойдут в расчет.

Mongelinochka но я не знаю ни одного человека , который бы родив - пожалел об этом))

я знаю. Родила знакомая первого с отклонениями, решили второго родить - тот же результат

Буравчик

Ой беда:(

Аноним автор темы 1. Работаю по срочном договору на декретной ставке. Зп 40 т.р. белая

1. С сентября выходит декретница.
  2. Беременеть прямо сейчас? И хотя бы больничный оплатят....
  3. искать новую работу и беременеть сразу на ней? Некомильфо
  4. Вообще не беременеть? Буду жалеть.... Решение взвешенное
  5. Уходить в декрет без пособий? Недальновидно. Пособие16 т.р. очень даже не лишние.

Что скажете?

предохраняться.

БелоснeжнаяЛола Ой беда:(

да, счастьем не назовешь. И люди замечательные,и деток могли обеспечить хорошо,а вот так сложилось. Дурням да алкашам везет: рожают пачками, а тут так вот.

Автор решайте сами.
Тут читать не умеют, у вас 2 квартиры, 3комн и 2комн.
Зарабатыаающий муж,
Желание родить.
Вопросы ваши вполне понятны и логичны, большинство точно также размышляло.

Единственно времени на себя будет мало.

Удачи и фильтруйте что тут пишут.

Буравчик

Грех так говорить, а действительно так. И вынашивают легко, и рожают

Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173431/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Дейнеко

спасибо. печально. думала иначе.
Значит искать работу и побыстрее. И не важно соберусь в декрет или передумаем, здесь мне ничего не светит(((
жалко. место хорошее, и коллектив отличный. но специфика такова, что свободной ставки нет.
А родить хочется. И возраст поджимает. Если сейчас не решусь, через год уже точно не пойду.
спасибо всем за мнения, хорошие и всякие).

элиенс Слушайте..
Разрешите уже себе жить нормально.
Что за одержимость. Рожать?
Вы наверно в кругу мамаш и подруг у которых по трое..
Не надо жадничать..

Головой то я понимаю, что не надо .
Но природная жадность и инстинкт размножения покоя не дают
Специально точно не буду беременеть.
Мамочки трехдетные есть знакомые и никакие лужайки на их заек не упали - пашут и на работе и дома, и не у всех мужья выдержали многодетное счастье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы