щербинка между передними зубами. Стоит ли убирать?

Недавно заметила, что у меня появилась щель между передними зубами, не очень большая. Я ее вообще не замечаю, работаю с людьми - много улыбаюсь и общаюсь, сама позитивный человек. Из окружающих никто не обращает внимание на мою щербинку, зато родственники просто капают на нервы, что я обязана ее устранить, иначе все будет плохо в жизни, типа красивая улыбка - визитная карточка человека. Я в смятении, что делать?

Аноним автор темы обязана ее устранить

Автор, живите как вам надо и не парьтесь.
Я живу с такой немаленькой щелочкой - 2,5-3мм))) всегда улыбаюсь))))
Кстати, еще в детстве ее заценила - зондироваться было удобно

мне лично нравятся люди с такой особенностью: какая-то улыбка у них более добрая

А мне нравится. Сразу ванесса паради вспоминается

Пугачева вон всю жизнь с такой щербиной, чота не заметила я, что все плохо у нее!

Ерунда.

не майтесь ерундой,
столько телодвижений ради еле заметнй щели?

аноним вон всю жизнь с такой щербиной

так она ж давно исправила, не?

автор, у вас вот так?
если нет, то улыбайтесь дальше и не заморачивайесь

моему мужу его маман говорила: "Вот не хочешь исправлять "щербинку", тебя никто любить не будет!"
автор, живите спокойно

Обычно диастема появляется у детей, а потом по мере роста челюсти и увеличения количества зубов она смыкается полностью или частично. А если у Вас, взрослой женщины, появилась диастема, это повод показаться врачу. Может быть признаком нежелательных процессов. Можно не торопиться, просто при следующей проверке у стоматолога спросите.

У меня всегда была щелка: зубы не плотно растут. Всем всегда нравилось, как моя улыбка выглядит. Один раз молодая врач-стоматолог налепила состав, чтобы показать, как будет выглядеть, если убрать эту щель: не красиво.
Попросите просто показать вам, когда на осмотре будете - это бесплатно. И сами решите - лучше вам, или хуже )

Была щель между передними зубами всю жизнь... и все время она меня смущала.... два года назад убрала... теперь радуюсь и уже почти забыла что была

ерунда, щербинка это нормально, тем более

Аноним автор темы не очень большая.

сфоткайте свою улыбку, посмотрим

*Anita*

А как убрали? Брекеты? Или еще какие-то варианты есть?

У меня диастема с детства была. В 25 закрыла ее с помощью брекетов. Сейчас 32, сломался ретейнер и зубы немного раздвинулись впереди. Когда ремонтировала ретейнер, попросила ортодонта ничего не делать с диастемой. Она предает мне индивидуальность!!! Муж и друзья положительно отметили мои изменения)
Дура была, что хотела от нее избавиться

У меня щель была. Сама закрылась годам к 19

у меня в детстве была-подрезали уздечку между верх губой и десной.Брекетов тогда не было,на ночь зубы связывали крепкой ниткой.за пару месяцев зубы сомкнулись.
странно что у вас зубы расходится начали,ведь роста челюсти уже нет..спросите у стоматолога

Знакомая сейчас жалеет,что устранила щель меж зубов.Хочет вернуть обратно)

zаюшка А как убрали? Брекеты? Или еще какие-то варианты есть?

ой, у меня такая же фигня. Я как-то сходила на консультацию к ортодонту. Ох... мне с этим жить дальше. Очень уж сложно убирать. (именно мне возможно, много "но"). Я махнула рукой..

Появилась после удаления зубов мудрости, пока не парюсь, небольшая, но по идее надо чето делать наверное(

аноним

Конечно не убирать) это Ваша изюминка, а врачи вам там навставляют виниров-брекетов

Мне наоборот мама в детстве говорила, что щербинки только у счастливых людей бывают.

аноним Вот такая

не делайте ничего! Очень красивые зубы с аккуратной диастемой

Аноним не делайте ничего! Очень красивые зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы