Развод, моя мама, ребенок!

Сыну 1,8, муж ушел 3 месяца назад, говорит влюбился (но речь не о нем).
Моя мама на пенсии, сказала выходить мне на работу, она будет с внуком пока. Работу я нашла, работаю, на жизнь хватает, маме помогаю в благодарность за помощь.
Проблема в том, что мама откровенно измывается надо мной. Ежедневно я слушаю какая я дрянь, скотина, что тут не так посмотрела на нее, тут не так сказала. Я реально натянутая струна, боюсь лишнее пикнуть, выбираю слова, бесполезно.
Последние 3 дня они на даче с сынулей. Звоню, че делаете? Она, зло, че-че, суп поел. Я -ой молодцы какие. Начинается ор, типа что я имею ввиду? Что она его не кормит? Что он впервые суп поел? Что она тут из кожи вон лезет, в попу ему дует, холит лилеит , а я принижаю ее заслуги! Дальше больше, что я сына скинула, на работе отдыхаю, а она с ним сидит. Я говорю мы ж решили, что я лучше тебе деньги отдам, чем чужой тетке за сидение с ребенком! Она-да решили, но я должна ей благодарна быть, а я оказалась тварью. В чем я тварь у нее самой ответов нет. Я с работы к ним бегу, к плите ее не подпускаю, вся готовка, наше питание, материальные траты на мне. Слова не говорю плохого.
Сейчас она говорит , что раз я вину не признаю, то должна забрать его , она мне не помощник. Я говорю дай мне время хоть садик или няню найти, она -надо было думать когда мать ни во что не ставила.
Что мне делать? Приползу зареву скажу прости виновата, сжалится , будет читать нотации, зато ребенок под присмотром.
Встану в позу...он мелкий, куда его? Мне на работу надо. Реву весь день, сил нет.
Единственный близкий человек и так измывается.

так отведите в садик завтра. вот и вся проблема

Отдайте ребёнка уже в садик. Ему почти 2. Будет вам обоим тяжело, но справитесь.

Аноним автор темы Что мне делать? Приползу зареву скажу прости виновата, сжалится , будет читать нотации, зато ребенок под присмотром.

ну или так - а в садик с понедельника

Миник без проблем за день найти в шаговой доступности от дома. В 3 года сейчас многим дают муник. Вот вообще проблем не вижу.
Мама ваша, очевидно, невероятно устаёт с маленьким ребёнком.

Взять отпуск или без содержания неделю и искать куда пристроить ребенка и не зависеть от других людей. По-моему других вариантов и нет. Все будет хорошо,не плачьте

Ну никуда она сына не денет. Сегодня может не заладился день у нее, Вам - искать няню-сад, жить отдельно, с мамой созваниваться и уточнять, как здоровье. Все. Рецептов нет.

сочувствую вам(
Не думаю, что мама начала ВДРУГ так себя вести, делайте выбор, принимайте решение и берите на себя ответственность за последствия.
оставить как есть - подстраиваться под маму, игнорировать, отвечать, как уж можете-умеете.
искать няню-садик - все равно от мамы услышите, но дышать станет легче.

Надо его еще найти. Анализы на глистов банальные. В поликлинике справку о здоровье.
Забирать вначале на пол дня.
Я это понимаю, что можно. Во мне борется обида , что меня так незаслуженно обижают и то, что ему пока лучше с бабушкой, лето, гуляют, дача.

Потом мама плешь проест , что вы свинья неблагодарная, ребенка чужим людям сдали, вместо того чтобы ей финансово помогать

Аноним автор темы

Ваша бабушка не производит впечатление человека с которым лучше чем в садике

Аноним автор темы Надо его еще найти. Анализы на глистов банальные. В поликлинике справку о здоровье.
Забирать вначале на пол дня.

во многих миниках ( на квартире ) и не спросят ни анализы, ни про пол дня.
не придумывайте и не накручивайте. все решаемо. в один день или в пару дней

Аноним автор темы

Понятно! В садик отдавать не хотите. Так и пишите сразу.
Ну терпите :) Другого выхода у вас нет.

Аноним

Да нет, бабушка заботливая и любящая.

Сударыня-С

Да точно проест

Искать няню или миник. Ребенок то видит как она к вам относится. Повторять будет. Зачем
Сочувствую вам

Няня вам в помощь.и не надо бояться.бывают няни - вообще золотые,но надо поискать.имхо,мини рановато.смотрю я на площадке,когда этих крошечек выводят.сердце кровью обливается.

Она и раньше так себя вела иногда. Щас у нее развязаны руки, шантаж и манипуляции, вампирит меня как может.
Боюсь больничных еще, что болеть начнет и куда? На работе озвучена позиция, взяли, но надо работать, а не на больничных сидеть.

Аноним автор темы Да нет, бабушка заботливая и любящая.

из вашего описания мы прям сразу это и поняли, я бы ни дня после таких слов с бабушкой не оставила бы

annatzar

Няню за 20ку даже не потяну.

Есть миники где вам дадут время на справку об отсутствии глистов. Ну и не обязательно на полдня водить, я своих сразу на полный оставляла, все нормально было

Мама видимо устала.
Ребенка забирайте и в сад или няню, сейчас лето, может студентку педа на каникулы няней взять за не дорого, а осенью уже в садик отдать.
Или забить на мамины высказывания до осени, пока на даче, а потом в садик.

Аноним

Она мне даже говорит, ненавижу тебя, а внука люблю больше жизни, ни он бы глаза б мои тебя не видели. Раньше просто могла наорать, но такого не было((((.

автор как вы вообще это терпели? Сразу то почему маман не сказали что с вами так нельзя разговаривать?
Вы ей в роли мужа видимо видитесь? Которого надо шпынять?
Жесть, скорее ищите садик, не выгонит она ребенка с дачи, ничего посидит еще чуть чуть.
Скажите я ищу садик, я не готова с мамой которую люблю общаться вот таким образом, я очень благодарна, но унижать себя не позволю, мне надо неделю, что бы найти садик.
увидите, она тоже будет орать, что в садик не отдаст ребенка)))

Аноним автор темы

и какой она пример внуку подает? общение с таким взрослым дурно влияет на реьенка

Аноним автор темы Аноним

Она мне даже говорит, ненавижу тебя, а внука люблю больше жизни, ни он бы глаза б мои тебя не видели. Раньше просто могла наорать, но такого не было((((.

Капец, ревнует вас к внуку... бабушке выписать тормозов, садик и не общаться. Любишь внука? Веди себя прилично и не ори на его мать, слбственную дочь.
Или внуку такие отношения не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы