Развод, моя мама, ребенок!

Аноним автор темы Боюсь больничных еще, что болеть начнет и куда?

Няню найдите на больничные. Это сложно, но вроде реально.
На фига терпеть такой идиотизм? Вы же с ребенком общаетесь в таком душевном раздрае. Разве ему это на пользу? Да еще разговоры такие слушать.
Другая бабушка существует? Отец ребенка где и что?

Аноним автор темы

ребенка в сад..мамы, они бывают такие мамы
у моей подруги схожая ситуация была, знаю о чем говорю

Аноним автор темы Она мне даже говорит, ненавижу тебя, а внука люблю больше жизни, ни он бы глаза б мои тебя не видели. Раньше просто могла наорать, но такого не было((((.

"Похороните меня за плинтусом", вы цитируете или правду рассказываете?

Neiron

Отдаст. Пойдет на принцип. Решит, что у меня кишка тонка. Потом конечно пожалеет и в 3 раза больше на меня выльет.
Самое обидное, что она не понимает в чем ее вина, она меня обзывает, я пытаюсь ей противостоять, а она выворачивает что это я ее обидела, простая просьба конкретизировать притензии ни к чему не приводит, ответ, что я такая рассекая и с ней обращаюсь неуважитьльно и непозволительно.

Ермолаевна

Правду. Даже не знаю о чем это вы))).

Сколько ей лет? Похоже на старческий психоз.

Аноним

Да нет. Это характер. Всегда такая была, с возрастом все усиливается, конечно.

Автор, я точно такую же ситуацию наблюдала в семье подруги(((. Любыми путями отказывайтесь от помощи мамы. Тяжело. Но иначе никак. У подруги на этой почве таааак псориаз обострился - год не могла справится. Маму не исправишь...

автор у меня что то схожее происходить начинает и вот началось когда речь про деньги зашла... "я выхожу и тебе плачу"..... все !!! маму как подменили

бесконечные претензии то что то не туда положила, то приготовила не то... она другое сварила.... то на работе задержалась все капец мне...

возраст ребенка похож на ваш год и десять....
думаю в садик но боюсь что отгребу пополной что денег давать не буду.....

пичаль

Аноним автор темы Всегда такая была, с возрастом все усиливается, конечно.

Климакс?
Отец алименты то платит?

Чтобы выйти из этой ситуации, нужно занять жесткую позицию. Тяжело. Ребенка в садик, маму в игнор. Под игнором понимается - формальное, вежливое общение. Не рассказывайте ничего о своей работе, жизни и т.д. на все вопросы отвечайте общими фразами. Люди в возрасте редко бывают адекватными. Особенно женщины, и особенно одинокие.

Автор, у меня похожая проблема была. Еще мама моего мужа терпеть не может. После сандала сменила маму на няню. Так мама стала приходить на прогулку и няне гадости про мужа говорить. В один прекрасный день няня мне сказала, что боится мою маму (до этого у меня были мысли, что я не права, но тут поняла, что это особенности характера мамы). Сейчас стараюсь маму в свою жизнь не посвящать и абсолютно никакой помощи не принимать от нее, даже если она сама предлагает. Сначала поможет по собственной инициативе, а потом будет меня обвинять в неблагодарности .
Понятно, что вам сейчас без помощи близких будет тяжело, но принимая мамину помощь будьте готовы всегда слышать в свой адрес подобные слова и обвинения. Таких мам уже не переделаешь

Аноним автор темы то ему пока лучше с бабушкой,

н казала бы. Огребете еще проблемы с ребенком после пребывания с такой бабушкой. Уж будто она ему не говорит, что мама его тварь и дура. На дню несколько раз повторяет. Лучше в миник отдать пока, чем с матерью такой общаться уж извините,ксаи может сразу и язык прикусит, как только общения с ребенком лишите.

Аноним автор темы Neiron

Отдаст. Пойдет на принцип. Решит, что у меня кишка тонка. Потом конечно пожалеет и в 3 раза больше на меня выльет.
Самое обидное, что она не понимает в чем ее вина, она меня обзывает, я пытаюсь ей противостоять, а она выворачивает что это я ее обидела, простая просьба конкретизировать притензии ни к чему не приводит, ответ, что я такая рассекая и с ней обращаюсь неуважитьльно и непозволительно.

вы тоже пойдите на принцип? Не общайтесь в непозволительном для себя тоне? Просто уходите, вы не вместе живете?

Она вас выдала замуж, думала ,все, я свою миссию выполнила, поживу для себя. Тут хренак, развод и дочь с малым Дитем падает на ее плечи. Она от страха голосит, не умеет по-другому . Ей жалко и себя и вас. Боится, что вы не сможете вытянуть ребенка.
И да, мужика бы ей или кота.

и от чего же я не верю автору? Прям вся такая овечка безропотная, безответная?

У меня точно такая де ситуация, ваша мама думала, что легко с таким малышом, а оказалось нет- вот зло и срывает, в моем случае точно так же было, прям слова те же, дети в садике, ей и неделю посидеть тяжело капец как, все нервы измотала, дальше будет только хуже, что посоветовать не знаю, сама в такой же жо, ребенок однозначно болеть будет, как работодатель на это посмотрит и сколько вы получите денег, а болеть будет раз в месяц, дай бог раз в два месяца, ищите няню, это самый надежный вариант

мама тоже переживает ваш развод, вот так, не переживайте, пробуйте быть спокойной, несколько месяцев и все образуется...
У самой так было когда с мужем развилась, постоянные упреки, но моя не хотела оставаться с детьми, везде я с ними таскалась, потом переехала жить и все нормализовалась

Влюблённого мужа за ноздри, пусть тоже думает, как быть, а то сам с ребёнком сидеть будет, его любовь вряд ли это потерпит.

автор живете с мамой?
Если да, то даже если ваша мама не будет сидеть с ребенком, вы всё равно тварью будете
В каком районе живете? Отдайте ребенка в квартирник, знакомая водит в квартирник, минус, с детьми не гуляют. В трешке 8 детей, оплата 450р в день

Жесть.
Я бы ни дня не оставила бы ребенка с женщиной, которая позволяет себе ТАК ко мне относится. А то, что она Ваша мать её абсолютно не оправдывает.
Я сына отдала в миник в 1,3 (тоже была вынуждена выйти на работу) - ни дня не пожалела! Но у нас воспитательница была золотая.

Ну и я бы уехала от такой мамы. Сняла бы комнату, если на квартиру не хватит... Но никогда не разрешу людям (тем более родным!) так себя неуважать!

Про квартирник хорошая идея . Сестра водила 4ребенка даже гуляли.и дешевле и ребенку не скучно и болеет меньше в разы чем в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы