Развод, моя мама, ребенок!

Автор, у нас ребенку было 1,3, когда нам нужно было за 2 дня решить вопрос с садиком. Бабушка, которая сидела с ребенком , заболела и срочно легла в больницу. Диагноз был страшный, понимали, что больше на нее расчитывать нельзя. С утра побежали анализы сдавать, в этот же день нашли садик-миник, после обеда забрали результаты анализов. На следующий день ребенок пошел в садик.

Но проблема ваша не в этом. Мама будет мозг выносить по другому поводу. Зачем деньги на садик тратить, если бабушка есть? Не доверяешь? Есть такие люди.

Наши мамы не знают что такое сидеть с ребенком 1,8 дома, в 8 месяцев в ясли отдавали или бабушкам и адьес. Реакция у вашей мамы похожа на реакцию моего мужа: тоже считал что я три года в раю жила, вышла на работу - на больничный мужа отправила, понял что крутиться-вертеться нужно, чтобы ребенок был накормлен и не плакал (думал что это само получается).

Вам в квартирник рядом с домом нужно. именно квартирник, а не "частный", там больше внимания новеньким малышам уделяют (детишек меньше, на всех хватает времени)

Smatrex Мама ваша, очевидно, невероятно устаёт с маленьким ребёнком.

++++

Аноним Ваша бабушка не производит впечатление человека с которым лучше чем в садике

++++
я бы еще подумала о том, что ваш сын слышит.... скопирует ведь эту манеру общения...лучше в садик галопом

Живем отдельно. Садик на примете есть, говорят неплохой. Дело в том , что ходил бы он туда, а не болел(((((.
Ну и я от мамы морально зависима, понимаю , что этот мой шаг наши отношения перечеркнет, кроме нее у меня никого нет, у нас родни то нет. Я совсем одна.

Аноним в 8 месяцев в ясли отдавали

+1 и еще не все готовы пестовать внуков, своя старость на первом месте. автор, мать ваша наверное сама в неудачном разводе?

Аноним автор темы Ну и я от мамы морально зависима, понимаю , что этот мой шаг наши отношения перечеркнет, кроме нее у меня никого нет, у нас родни то нет.

дистанцироваться вам наоборот поможет. сама к вам потянется в итоге. моей тоже внуки не нужны были, какое там посидеть целый день - завозила раз на пару часов, забирала в итоге ревущих и с ее горой претензий вдогонку. нашла няню. маму не напрягала. отношения с прохладцей конечно, но не испорчены. не скучаю. человек если эгоист по жизни, с этим только мириться и как-то это обтекать - мам не выбирают. сама я по бабушкам росла, они у меня золотые были.

Кариес Она вас выдала замуж, думала ,все, я свою миссию выполнила, поживу для себя. Тут хренак, развод и дочь с малым Дитем падает на ее плечи. Она от страха голосит, не умеет по-другому . Ей жалко и себя и вас. Боится, что вы не сможете вытянуть ребенка.
И да, мужика бы ей или кота.

+++

Аноним автор темы Садик на примете есть, говорят неплохой. Дело в том , что ходил бы он туда, а не болел(((((

Автор, время 9.30, если б вас действительно приперло, вы бы уже в садик позвонили и все про прием/анализы узнали. А вы на форуме рассуждаете, а ребенок опять с бабушкой.

Ну и она не всегда такая ужасная. Устала видимо. Упади я в ноги, проси помогать и дальше, умоляй, я прям вижу как она от своей значимости расправится и с видом-ну вот то-то же, успокоится. На какое то время будет мир. Пока что-то ее опять из колеи не выбьет.

АрктикА дистанцироваться вам наоборот поможет. сама к вам потянется в итоге.

+++

ОlgaLov

Они на даче, я на работе, раньше пн никуда, я не брошу работу чтоб все это делать. Если она сама не выдохнет, в выходные платно анализы сдам, в пн справку возьму и вперед.

Аноним автор темы не брошу работу чтоб все это делать.

Можно ведь позвонить. Вдруг мест нет, другой искать будете.
А так протянете, и потом все откладывать до следующих выходных.

ОlgaLov

Позвонить то я позвонила, все там нормально. Не проблема пристроить его в садик. Проблема что из этого получится. Определиться какое из двух зол наименьшее((((.

Аноним автор темы Проблема что из этого получится. Определиться какое из двух зол наименьшее((((

ну что хорошего ребенку быть с женщиной с перекошенным лицом, которая постоянно орет на него и на вас? вы там по психосоматике нагребете с ним мама не горюй... от тонзиллита до аллергий и прочего.

Автор, вам действительно предложили отличное решение-квартирник: вы+сын, а бабушка на расстоянии, к тому же перестать быть от нее морально зависимой, Вы выросли уже давно, Вы сама мама и сама решаете что вам удобнее и комфортнее и спокойнее. Маме объяснить, что мол вижу как ты устаешь, решила тебе помогать, отдыхай, а видеться с внуком будем по выходным.
В свое время я так же была зависима от мамы, но нужно сейчас принимать решения, тк это вредно вам в первую очередь. И почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь" интерсного много.
Пы сы: звоните уже в садик скорее.
Пы сы2: жалеть себя-гиблое дело....

АрктикА

На него она не орет. Балует наоборот.

У подруги такая же ситуация, только ребенок уже вырос при такой бабушке, в школу ходит. Автор никогда не повысит даже голос на маман и не уйдет от нее никуда, так воспитана- мама тиран, она жертва

Аноним

Бред какой. Куда уйти то, мы и так не живем вместе. Пока такая ситуация не сложилась я возле нее не сидела вообще то.

Аноним автор темы ы морально зависима, понимаю , что этот мой шаг наши отношения перечеркнет, кроме нее у меня никого

В этом вся проблема. Вы ее перерезали пуповину, сделайте это, отношения станут лучше, если мама начнет вас уважать. А уважают кого? Взрослых, умных, решительных людей, которые сами себя уважают.
При поиске садика надо твердить мамочка ты устала тебе надо от нас отдохнуть, я тебя очень люблю.
И все, делать по своему.
Заболеет, пойдете на больничный как и все родители маленьких детей. Кстати до 3 лет ребенку уволить вас не могут.
Прекратите от мамы так зависеть, давая ей повод для негатива и ненависти.

Аноним автор темы Упади я в ноги, проси помогать и дальше, умоляй, я прям вижу как она от своей значимости расправится и с видом-ну вот то-то же, успокоится

вы в уме?

Аноним автор темы Она-да решили, но я должна ей благодарна быть, а я оказалась тварью.

Аноним автор темы Да нет, бабушка заботливая и любящая.

не могу представить, чтоб меня мама тварью называла. если только ее психоз полный не одолел.

Успокоиться. Поискать параллельно няню для возможных больничных (соседки-пенсионерки например). Ну и не думайте прям негативно - может и не будет часто болеть, зачем сразу накручивать?

В садик, любой миник с радостью вас с сыном примет. Лето, деток ходит мало, адаптация будет полегче, меньше заразы опять же

АрктикА ну что хорошего ребенку быть с женщиной с перекошенным лицом, которая постоянно орет на него и на вас? вы там по психосоматике нагребете с ним мама не горюй... от тонзиллита до аллергий и прочего.

скоро бабушка начнёт или уже начала внуку говорить, какая мать у него непутёвая дура, какая неблагодарная и бабулечку не любит, бросила сыночка и шляется неизвестно где.
АВТОР, МИНИМИЗИРУЙТЕ ДОСТУП бабушки к внуку, пока она так неадекватна. там, видимо, климакс+недовольство результатами жизни своей и Вашей

Аноним автор темы Сыну 1,8,

хосподи ребенка в садик, с мамой не общаться и внука не давать. все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы