Мой женский век закончился?! Есть на форуме профессиональные психологи?! Или просто поговорите со мной

Не знаю с чего начать. Плохо мне. Читаю здесь темы, у людей глобальные проблемы: измены, одиночество, ипотеки, болезни. Кажется, что все у меня в шоколаде и я зажралась, по-сравнению с ними. Внешне. Внутри у меня просто клубок неразрешимых проблем.
Хотелось бы, конечно, найти проф. психолога, но и ваше мнение мне будет полезно.
Подруг у меня нет, я очень закрытый человек, единственная, которая знает часть моей жизни - родная младшая сестра, осталась в другом городе, у нее свои заморочки в семье, общаемся редко.
Пишу сюда, как в дневник, копаться в себе уже не могу.
В прошлом году исполнилось 40.
В сентябре будет 20 лет со дня свадьбы с мужем.
Сыновьям 18 и 7 лет.
Была красавицей, но до жути неуверенной в себе (родители были заняты личной жизнью, я старшая сестра в семье, есть младшая сестра и брат от отчима, за которого мама вышла замуж, когда нам с сестрой было 7 и 4 соответственно, зову папой, естественно, он добрый, любит нас, но ... он пьющий всю жизнь, у меня комплекс по этому поводу). Сейчас я осознаю, что из-за своих проблем в личной жизни, маме было не до нас, росли сами по себе, мама меня ничему не научила, как женщину, мудрости, что ли, как общаться с мужчинами, очень редко говорила, какая я красивая, ну и прочее, что принято вкладывать в головки маленьких девочек.
Хорошо, что у меня парни родились, думала я, муж воспитает настоящими мужчинами. Кто такие "настоящие мужчины" я не знала.
С мужем познакомились на работе, я была практиканткой в НИИ, он - молодой специалист после института, приехал из области, жил в общаге.
Я, кстати, была "завидная невеста" с квартирой, так получилось, что отцу выделили на работе 3х комнатную квартиру, до этого мы впятером жили в полуторке. Вот эта полуторка мне и досталась, ибо старшая
К чему это я, да, семейная жизнь сразу в собственном гнездышке началась. Через год родился старший сын, мы с мужем строили свои карьеры. Все у нас было хорошо, среди родни (и деревенской супруга, и моей) мы считались даже "бохатыми", с квартирой, машиной.

Муж не пил (для меня тогда это было главное), не курил, был скромным молодым человеком, но с внешностью восточного грозного мужчины, внутри - сама доброта и мягкость. Подруги мои боялись в гости ходить, говорили, муж твой такой сердитый, мы его боимся ))), а он совсем не соответствовал своей наружности.
К свадьбе я уже была обласкана мужским вниманием, но детских и юношеских комплексов было выше крыши. Сейчас смотрю на свои фотки свадебные, блин, реальная красотка. Мне, кстати, даже в конкурсах красоты предлагали не раз участвовать, рост и внешность позволяли, но вот характер... мыши серой.

ЯнеЯ автор темы мама меня ничему не научила, как женщину, мудрости, что ли, как общаться с мужчинами, очень редко говорила, какая я красивая, ну и прочее, что принято вкладывать в головки маленьких девочек.

Ну мне этого всего тоже не давали, но результат совсем другой. Автор, понятно, что все из детства идет. Но к 40 годам-то пора уже и самой руку к своей личности приложить, а не все на родителей списывать.

И вдруг...
Не томите.

Простите, много писать буду, по-порядку, может чего и вырисовываться для себя начнет. Думала, ночь уже, никто пока не успеет прочитать ))) Спасибо, что читаете.

мне 43, все ветер в заднице, все жду, когда серьезность придет, а она где-то заблудилась

Да не автору нать на опу приключений? Или Че?

Не гневите Бога! Муж, двое сыновей!

Сестра на мужа покушается чтоли?

МДО

Аналогичный случай , мне 45 , а в душе 17,5 лет

Не гневите бога , вам захотелось как всем тут пишущим?

ЯнеЯ автор темы у людей глобальные проблемы: измены, одиночество, самомамы, ипотеки, болезни.

Поблагодарите лучше за то что у вас ЕСТЬ

фели Аналогичный случай , мне 45 , а в душе 17,5 лет

А кто из взрослых признается что и в душЕ людям 35-45-55 и т.д.?
У меня мама сейчас говорит "это только внешне, дочка, мы изменились.. а внутри то все еще как молоденькие скакать охота))" и я ей охотно верю, самой еще хочется покуролесить

Сегодня, наревелась. Вот, не спится, строчу тут. Сейчас всей семьей на берегу моря отдыхаем. Сказала мужу, как приедем - подам на развод. Мне очень страшно, конечно, но я поняла (не сейчас), лет 8-10 назад, что я несчастлива как женщина.
Муж со мной очень редко разговаривает, в основном, касается бытовых дел, детей. Просто так с ним не поговоришь, кино там, событие не обсудишь. Хочется ласки, слов красивых, добрых. За все 20 лет он не придумал мне даже имя ласковое. Даже на свадьбе, когда шуточный конкурс для выкупа, где на каждый следочек нужно комплимент сказать, говорил "красивая, красивая, красивая". И до сих пор ничего я от него другого не слышу. Ни добрая, ни ласковая, никак, не умею, говорит, красивых слов говорить. Это давно уже у нас так, я просто пытаюсь мысли по-порядку уложить в слова сюда. Я, говорю, зайди в Интернет, набери "ласковые слова" для женщины и все, выучи, ну до смешного, хотя мне грустно ((

Краткое содержание: во всем виноваты мама и муж. Автор - непонятая современниками лебедь белая.
Автор, Вы сами со стороны свое творение прочитайте... Про себя ничего не забыли?

ЯнеЯ автор темы

Вы че хоть. Как маленькая
5 языков любви почитайте
Разводиться из за того что муж не подружка и комплименты не говорит это ДУРЬ.

ЯнеЯ автор темы

Пойду убьюсь. У меня тоже не романтик И мне 42, и детей трое. Что за бред?

оксашуля

Автор не написала еще про свою супер карьеру или дело. Как то скромно вопрос своих доходов обошла )))

Выхода нет, только развод. Однозначно.

Разводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы