Где взять пример счастливой жизни-то?

Ася Зверева

Можно попинать дублёнку

"Пинать дубленку" Мне кажется это итак понятно, что хорошо, а что плохо. И те кто живут с алкашами, и с пинателями дубленок-прекрасно понимают что это плохо, просто есть у них причины это терпеть.

Скроюсь автор темы так если она слабая, все, прожить свою серую жизнь несчастливой и подохнуть в одиночестве?

вариант...или найти сильную, такую, которой море по колено и горы по плечу, прислониться и сесть "на буксир".
Вроде довольно частый союз получается - когда мужчина зонтик, прикрывающий свою слабую женщину вообще от всего...

Я не в курсе про дубленку))) это новый юмамский эпос? Расскажите, а))))

Ася Зверева

Да вот же на 1 стр. пример привели))

Вы же сами понимаете,КАК надо,вот и пытайтесь,пробуйте так жить

Ваша_тётя

Мне это как то ни о чем не сказало))) что значит - пинает дубленку? Чью? Зачем? Грязный ли у него ботинок при этом?

Автору:
Есть такая детская книжка "Полианна" , написана в 1937 году , бестселлер, до сих издают.
Прочтите ее. Девочка играет сама и учит играть окружающих играть в "радость"-искать что то хорошее во всех ситуациях. Мне это очень помогло в общении с дочкой и самой себе-легко впадаю в уныние.
Ходила к психоаналитику год, 2 года училась жить после этого по новому-без своих старых переживаний и болей. А все равно случается.
Самообразуйтесь в этой сфере, учитесь понимать себя. Сейчас эпизодически читаю книги Курпатова-психотерапевта. Часто мы выдаем автоматические реакции на события. Желаю Вам того, что сама себе желаю!

Ася Зверева

Кредитную дублёнку жены, которую она прикупила, чтобы выглядеть солидно)) видишь какая погода а ему не купила, вот он и пинал эту шикарную вещь)

значит невнимательно читали. там все написано.

Ася Зверева Мне это как то ни о чем не сказало))) что значит - пинает дубленку? Чью? Зачем? Грязный ли у него ботинок при этом?

так-то отличный "эпос" родился , означающий диагноз: найти виноватым в своих неудачах и безденежье дубленку жены и сорвать на ней (дубленке) зло - попинать ее.

вот темка www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/658005/index.html

Ася Зверева второй вариант выдает более зрелого человеки и дает ему шанс на то, что он таки выскочит из болота. вне всякого сомнения.

Скроюсь автор темы
Или вот: себя надо любить, все знают. А как любить, если мама все детям да мужу всю жизнь, а себе - ничего?

Автор, если бы все люди в точности копировали своих родителей, каждая семья была бы одинаковой во всех поколениях. Но это же не так. Родители и семья - это очень
очень важный источник формирования личности. Но не единственный же. Других людей, книг, фильмов, друзей, других взрослых вокруг не существует что ли? Своей головя на плечах нет?
Про психологов и книги: они не дают готовых ответов, они просто помогают разобраться в самом себе искать решения своих проблем. Понимаете? Искать и действовать, а не ждать готового счастья от кого-то.

Вот я тоже строю свою семью по принципу " не как у родителей ".
Много я смотрю нас таких

Скроюсь автор темы где это представление взять, если в детстве не было?

ну, как бы))) из детства можно вырасти и решить для себя, что вам подходит, а что нет. И жить со своим вИдением. Взятым прямо из своей головы.

Скроюсь автор темы Меня это тревожить начинает, как так, что мне хорошо? Значит сейчас случится что-то плохое.

Иньва по моему первый вариант предпочтительней

и ведет к бегу по кругу одних и тех же граблей и к тому, что ничего в его жизни не меняется. Суперумное поведение, не правда ли

Ася Зверева Хотя наш люд любит углубиться в дебри самоанализа, если уж пошел в ту сторону. А это тоже не очень к счастью приближает.

Не приближает, если только им ограничиться. Самоанализ - это "диагностика". А "лечение" - это отдельные усилия. Не все хотят попу поднять и шевелиться по результатам самоанализа. В этом вся и проблема.

Скроюсь автор темы Где взять пример счастливой жизни-то?

он есть у вас. Если б его не было, то откуда бы вы узнали про его противоположность - несчастную жизнь?

У подруги сын не пьёт вообще! Потому что папа бухал,ему хватило,насмотрелся! Так что у всех все по разному

А я вот тоже думала что замуж выдц точно муж будет не как отец....тока говорить и ничего не уметь! А......получилось что точь в точь как он.....когда поняла,развелась,нехочу так жить!

с детства дети знают, что такое хорошо, а что такое плохо, ибо живут в обществе, а не в лесу.

красавица с детства дети знают, что такое хорошо, а что такое плохо, ибо живут в обществе, а не в лесу.

Все живут в одном т ом же обществе, но вырастают все же сильно разными людьми с сильно разными системами ценностей, характерами и целями. Все же генетика и воспитание в семье очень важны. Но это, безусловно, не все, что формирует личность.

Аноним У подруги сын не пьёт вообще! Потому что папа бухал,ему хватило,насмотрелся! Так что у всех все по разному

Повезло ему, что генетически он не предрасположен к пьянству. А то могло быть сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы