Где взять пример счастливой жизни-то?

Скроюсь автор темы Наверное, счастливое детство - это как стержень, в кризисный момент ты не падаешь, ты знаешь, что счастье есть, было и будет.

Значит, Вы сами ничегошеньки из себя не представляете. Сколько выдающихся или просто хороших людей выросли без родителей, в детдомах, в условиях войны, голода или еще каких ужасов. Потому что они сами создавали себя. А Вам в детстве чего-то не хватило - вся жизнь коту под хвост. Ну значит, Вы другого не заслуживаете, по крайней мере в сегодняшнем своем состоянии.

Mrss Mrss

больше и добавить нечего даже

Иньва возможно она просто немного потеряла ориентир, сбилась с пути пройдет время, найдет себя, обретет спокойствие и внутренний баланс.

Возможно. Жизнь еще далеко не закончена. Если взять себя и за... и шевелить мозгами и помидорами, то еще есть шанс существенно изменить ее.

Как объяснила, такие ответы и получила. :)

Mrss Значит, Вы сами ничегошеньки из себя не представляете. Сколько выдающихся или просто хороших людей выросли без родителей, в детдомах, в условиях войны

если я правильно поняла, речь шла о том, чтобы быть и чувствовать себя счастливым, а вовсе не о том, что автор плохая или ничего из себя не представляет
Да, люди, прошедшие через лишения, были и выдающимися, и просто хорошими, но были ли они счастливы? Вопрос.

Скроюсь автор темы Как объяснила, такие ответы и получила.

Вы нормально все объяснили, просто каждый пропускает слово "счастье" через собственную призму, вот и получается "нарциссическое зеркало" вместо искомого..

СнежнаяKоролева Да, люди, прошедшие через лишения, были и выдающимися, и просто хорошими, но были ли они счастливы? Вопрос.

Счастье не может быть постоянным атрибутом жизни, мы все счастливы в какие-то моменты нашей жизни, чаще или реже. Скорее речь идет об удовлетворенности своей жизнью. Таких людей с очень тяжелым детством я знаю немало.

Mrss Таких людей с очень тяжелым детством я знаю немало.

Согласна, но вам известна внешняя сторона их жизни, вряд ли вы хорошо знаете их внутреннее состояние, этим не принято делиться.

Скроюсь автор темы А где это представление взять, если в детстве не было?
Или вот: себя надо любить, все знают. А как любить, если мама все детям да мужу всю жизнь, а себе - ничего? А для этого существует голова, в которую не только едят. Если интеллект в норме, а человек не в изоляции, то только родительскими установками он жить не будет. Можно оглядеться по сторонам, сравнить, сделать свои выводы.

Автор вы прям противная такая. Ну очень инфантильная. У вас счастья походу точно не будет все мама-да папа. тфу.

Иньва Ася Зверева
Трудно взять ответственность за все что происходит на себя и перестать искать виноватых.

есть две категории людей:
1- винят окружающих в своих проблемах;
2- винят себя во всем.
по моему первый вариант предпочтительней

предпочтительнее т.к. легки , но не дающий толчка, что то исправить к лучшему

Не известно, что хуже, женщина-мать-жертва в хорошем понимании(все для семьи, для своих), или которая " любит себя".
Сейчас наблюдаю много таких тандемов: мама лет 50-60 - типичная "яжемать", и дочь 20-35 "любящая себя".
Вот честно, очень противно. Мать бежит после работы сидеть с внуками, тащит кошЕлки с продуктами доченьке, а доченька вся из себя изнемогает на маникюрах и мечтает "отдохнуть".
Я за здоровый баланс:)

дА СЕЙЧАС МНОГО ТАКИХ КОТОРЫЕ СЕБЯ ЛЮБЯТ, ПРИЧЕМ СИЛЬНО ЛЮБЯТ! А ДЕТИ ТО У НИХ СТРАДАЮТ. СМОТРИШЬ-ЖАЛЬ РЕБЕНКА, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ХОТЯ У НЕГО ВРОДЕ ВСЕ ЕСТЬ. ДАЖЕ МАМА СЧАСТЛИВАЯ! НО СЧАСТЬЕ ТО У НЕЁ ЭГОИСТИЧНОЕ, КАКОЕ- ТО!

аноним Я за здоровый баланс

Я ТОЖЕ!

Скроюсь автор темы А как любить, если мама все детям да мужу всю жизнь, а себе - ничего?

ну вот что касается мамы- я полная ее противоположность. Даже не наперекор а просто сичтаю что есть генетика. И люди часто не имеют те же черты что и родители, поэтому и вырастают другими с другими судьбами.

Скроюсь автор темы А где это представление взять, если в детстве не было?

Лично знаю девочек, выросших в очень благополучных семья и которые не могут свою семью построить, все в девках сидят. потому что ищут такой же идеал. А те у кого было все сложно, знают как не надо жить и кого не надо выбирать.

А всегда дети или копируют родительскую программу или идут от противного. Третьего не дано.
Я иду от противного и вполне себе счастлива.
Не могу сказать что у меня было счастливое детство.

Neiron Третьего не дано.

многообещающе
а если проанализировать? ну например есть качества которые ты копируешь, а есть то что наборот делаешь, зная к чему это приводит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы