Поступать в колледж на фельдшера это быть нищим всю жизнь?

Ну вот, озвучили сегодня папе, что сын поступает в медколледж на фельдшера, на что крик ор на весь дом, что колледж это впустую потраченные годы и нищая зарплата на всю жизнь и все в таком духе, прям всё настроение нам испортил
Сыну интересна медицина, в 10 класс не хочет, хочет в колледж, я поддерживаю, если поймет потом, что не его, может после колледжа работать и идти учиться на кого нибудь другого, а может в мединститут пойдет, если желание будет, по деньгам папа сможет потянуть
а муж уверен, что после колледжа шансов ноль куда либо устроиться и уверяет, что фельдшером работают те, кто с высшим образованием, а так светит зарплата на шесть тысяч, и уколы кому нибудь ставить

После колледжа у парня уже будет профессия в руках на всякий пожарный, а также он сможет убедиться, что медицина действительно для него.

Муж-то в какой отрасли работает и кем и с каким образованием?

Странный папа у вас,но наверное такая реакция, потому что сын , и не видит отец в сыне мед.работника, а впоследствии может и врача.
Сам папа каким видит будущее сына?

Аноним автор темы после колледжа шансов ноль куда либо устроиться и уверяет, что фельдшером работают те, кто с высшим образованием

Да ладно, на скорой фельдшеры без высшего. В садике медсестра у нас тоже без высшего.

Но что нищим - таки да. Если только не уходить в коммерческую сферу. Например личные сиделки дорогие, может вот за каким-то тяжелым пациентом на дому ходить как раз и нужен парень-фельдшер.

Так надо было папу подготовить года за два, он бы привык к этой мысли и не пугался бы. Затянули вы с новостями.

В 2001 сестра поступала в мед колледж на сестринское. Моя будущая свекровь тогда причитала что мы обрекаем её на нищенское существование. Сейчас сестра работает медсестрой в отделении палиативной помощи - зп в районе 40, вроде не нищенствует

Кстати,в армии,сможет быть фельдшером или санитаром возьмут....

Правильно папа ваш говорит все....

Я бы очень радовалась, если бы мой ребенок пошел учиться на фельдшера, а затем на врача! Отличная специальность, он не будет " офисным планктоном", а будет реально приносить пользу ( и родным и близким в том числе)

На зубного техника пусть идет, бедствовать не будет

Мне интересно, какое образование гарантирует обеспеченную жизнь?

Я на стороне вашего сына, но это правда. Рассмотрите вариант зубного техника.

Аноним в армии,сможет быть фельдшером или санитаром возьмут..

Это конечно большой плюс

Mrss После колледжа у парня уже будет профессия в руках на всякий пожарный, а

дак вот папа убежден, что никуда он не сможет устроиться на работу после колледжа, а только куда нибудь уколы ставить за шесть тысяч

Татьяна Вакалюк Муж-то в какой отрасли работает и кем и с каким образованием?

учился на электрика в техникуме, институт почему то бросил на третьем курсе , но он не электриком работает, а работает на фирме большой с хорошей зарплатой у брата практически, только у фирмы три хозяина

Метра но наверное такая реакция, потому что сын , и не видит отец в сыне мед.работника, а впоследствии может и врача.

муж поддерживает, но только 11 классов и мединститут, а в колледже говорит на медсестру сойдет

Метра Сам папа каким видит будущее сына?

тоже задала вопрос, где по его мнению зарплаты большие и на кого тогда идти, промолчал

аноним Да ладно, на скорой фельдшеры без высшего.

не верит

Дайкири На зубного техника пусть идет, бедствовать не будет

Нормальная специальность, ага. Знаю дядьку одного, сам работал, потом конторку открыл, очень неплохо всё у него в плане финансов. И вышку так и не получил.

Анонимушка если бы мой ребенок пошел учиться на фельдшера, а затем на врача!

ну сын так и хочет, потом пойти учиться на врача

Аноним автор темы не верит

Требуемый уровень образования
Фельдшер - медицинский работник со средним медицинским образованием, в случае необходимости выполняет работу врача.
Профессию фельдшера можно получить в специальных медицинских училищах или медицинских колледжах после полного или незаконченного среднего образования, срок обучения 3-4 года. Сдав все полагающиеся экзамены и получив соответствующий документ, новый дипломированный специалист может работать помощником врача, лаборантом, акушером в лечебно-профилактическом учреждении или санитарным фельдшером в санитарно-эпидемической станции.
Пройдя курс повышения квалификации, фельдшер также может повышать свою категорию.
Фельдшер с опытом работы и повышением квалификации может работать заведующим здравпунктом, старшим фельдшером-лаборантом и т.п.
При продолжении образования в вузе - получение профессии врача, фармацевта.

atlas.rosminzdrav.ru

Кариес Мне интересно, какое образование гарантирует обеспеченную жизнь?

на олЕгарха

Аноним автор темы он не электриком работает, а работает на фирме большой

директором как бы? и что сыну-то предлагает тоже в электрики пойти или сразу в директора?

аноним Фельдшер - медицинский работник со средним медицинским образованием

У нас фельдшер доврачебного приема, фельдшер здравпункта работали - колледж, не высшее - получали неплохо

Кариес Мне интересно, какое образование гарантирует обеспеченную жизнь?

чем дольше живу,тем больше понимаю,что никакое,вооообще,если мозгов нет, будешь и при корочках МГУ сортиры мыть,а можешь и с 10 классами развернуться.

Аноним автор темы дак вот папа убежден, что никуда он не сможет устроиться на работу после колледжа, а только куда нибудь уколы ставить за шесть тысяч

У меня приятель работает фельдшером на скорой. Работа, конечно, своеобразная, но в принципе профессионально интересная. Так там на ставку смен мало, и у него еще куча времени остается а подработки. А подработать можно и массажистом, и частными уколами-капельницами, и не по профессии тоже. Так что в целом доход вполне неплохой выходит.
Зубной техник - тоже неплохой вариант.
Ну и к тому же если сразу нацеливаться на мединститут, то зачем вообще это все прокручивать?
В любом случае папа неправ. С ребенком разговаривать надо, воспитывать, профессионально ориентировать, советовать что-то, а не орать уже никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы