Поступать в колледж на фельдшера это быть нищим всю жизнь?

Еще:

Места, где может работать фельдшер

Местом работы специалиста может быть медпункт любого предприятия и учреждения, фельдшерско – акушерский пункт, станция скорой помощи, пункт призыва военнослужащих, больница, диспансер, специализированный медицинский центр, поликлиника, санаторий, родильный дом. В случае отсутствия участкового терапевта фельдшер имеет право заменять его, полностью исполняя все обязанности участкового врача.

Итак, на сегодняшний день, специалист может также работать на станции скорой помощи, а именно быть в составе ее бригады либо же занимать должность диспетчера службы станции скорой помощи. При наличии необходимого сертификата, доктор может осуществлять свою рабочую деятельность при реанимационных отделениях и в лабораториях. С легкостью медик может исполнять обязанности сотрудника приемного отделения в любом больничном учреждении.

36n6.ru

Татьяна Вакалюк директором как бы?

начальник, но и то благодаря всё брату, но он умный, т.е с мозгами, я про мужа, много что сделал для фирмы, но характер ужасный, больше десяти лет работает, может разругаться с директорами, а те не могут его уволить, т.к реально больше пользы приносит

Сейчас фельдшеров со знанием компьютера садят на участки вместо терапевтов. Точно знаю, в ГБ№6 набрали таких фельдшеров, в нашей детской 8 тоже имеются. В области на участках только фельдшера сидят. Зарплата на пару ставок вполне приемлемая. Но в мединституте бывшие "отличники" колледжей в мое время еле-еле хвосты на троечки сдавали. Если в институт - то лучше после 11 классов школы.

Mrss , и частными уколами-капельницами,

Mrss массажистом,

+100000 такая не хилая прибавка,если учесть сколько стоит проф массаж и капельницы.

Я чего то не догоняю, а что после колледжа запрещено в вуз поступать?

Аноним автор темы начальник

так вроде у него у самого техникум за плечами и он знает, что на начальников не учат...как и на директоров.
Я хочу вот сказать, что хочет у меня дите на ветеринара - и я как-то не готова ей сказать, что и кто получает в этой отрасли, раз я совсем в другой отрасли работаю сама. Некомпетентна я...

Чипа™ после колледжа запрещено в вуз поступать?

У нас в городе колледж расхолаживает, человек расслабляется, что так легко учиться. А в институте (в Е-бурге) даже времени на личную жизнь не остается. Только учеба. Особенно первые 3 года. Какая уж там подработка!

Mrss В любом случае папа неправ. С ребенком разговаривать надо, воспитывать, профессионально ориентировать, советовать что-то, а не орать уже никак.

в том то и дело, муж страдает таким заболеванием, что он всё и всех лучше всегда знает, что нужно человеку, какая то мания больная, его не возможно иногда переубедить, с взрывным характером, год тому назад он и убедил, что надо 11 классов и всё тут, но сын не хочет, ну вот видно по нему, ужасно не хочет учиться в школе, хочет как он говорит, сменить обстановку, само понятие школа уже в печенках сидит у него, я вроде сама тоже понимаю, что лучше бы 11, потом мединститут, но сын

sonius У нас в городе колледж расхолаживает, человек расслабляется, что так легко учиться

Ну может не всех.
А кроме того, как правильно пишут выше и автор в том числе, после колледжа хоть какая-то осязаемая профессия есть. А после школы - ничего. И тоже уже писали выше - за время колледжа человек точно проверит, что он хочет в медицину.

Воробей -не птица, фельдшер -не врач.... Отношение в обществе будет другое, врач- это другой уровень образования.. Пусть не засоряет мозги, и сразу после 11 кл в медакадемию

Сама училась в мед колледже , жалею о зря проведенных годах... Училась в мединституте , когда был ребенок, трудно....

sonius

Причем тут подработка? Учится чел в колледже, понимает, что медицина это его. По окончании поступает в вуз и продолжает обучение имея уже некий запас знаний по профессии. А Если он балбес и учится не хочет, так он и без колледжа вуз не потянет. Разве нет?

А сына надо убедить !!! Он еще в том возрасте, когда беседы помогают

аноним И тоже уже писали выше - за время колледжа человек точно проверит, что он хочет в медицину.

вот, а с другой стороны ну закончит 11 классов, ну пойдет в институт, а потом бац и в конце первого курса или на втором, третьем вдруг поймет, что не его это, и тоже ведь потерянные годы

хотя медицина его давно привлекает, поди кась не должен передумать

sonius Сейчас фельдшеров со знанием компьютера садят на участки вместо терапевтов. Точно знаю, в ГБ№6 набрали таких фельдшеров, в нашей детской 8 тоже имеются. В области на участках только фельдшера сидят. Зарплата на пару ставок вполне приемлемая. Но в мединституте бывшие "отличники" колледжей в мое время еле-еле хвосты на троечки сдавали. Если в институт - то лучше после 11 классов школы.

у нас в детской поликлинике фельдшеры сидят на приеме на участке.

Если он поймет, что медицина не его, он и фельдшером работать не будет...

Аноним автор темы в том то и дело, муж страдает таким заболеванием, что он всё и всех лучше всегда знает, что нужно человеку, какая то мания больная, его не возможно иногда переубедить, с взрывным характером, год тому назад он и убедил, что надо 11 классов и всё тут, но сын не хочет, ну вот видно по нему, ужасно не хочет учиться в школе, хочет как он говорит, сменить обстановку, само понятие школа уже в печенках сидит у него, я вроде сама тоже понимаю, что лучше бы 11, потом мединститут, но сын

Папа предыдущие 15-16 лет вообще ребенком-то занимался? Или он только орать горазд со своим "заболеванием"?
То, что мальчик не хочет идти в 10-11 класс, - очень важный сигнал. Надо дать ему возможность осуществить свой первый в жизни осознанный выбор. Иначе он может "сдуться" за следующие два года, потерять запал.
В конце концов, что он теряет-то? Непонятно сопротивление отца. Чем плохо пойти сначала в колледж, а потом в вуз?

я вот просто читаю про егэ, многие не могут сдать, а если сын сдаст плохо, наберет низкий балл, то в мединститут то ведь не сможет поступить?

Аноним Училась в мединституте , когда был ребенок, трудно....

То есть это колледж виноват, что Вы решили ребенка завести раньше диплома?

Аноним Если он поймет, что медицина не его, он и фельдшером работать не будет...

Ну и слава богу, не потеряет кучу времени в институте. Пойдет в другую профессию. В чем проблема-то?

Автор, не дайте парню учиться на своих ошибках... Реально, лучше сразу в институт ...ерунда- колледжи( не хочу никого обидеть, все все понимают... или мозгов не хватило учиться, или денег, все в разных условиях)

Аноним Если он поймет, что медицина не его, он и фельдшером работать не будет...

Отучился 3 года в коледже, понял, что медицина не его - пошел потом учиться на другую профессию, но в кармане диплом есть, своим родным если что медицинскую помощь окажет, припрет нужда не будет другой работы - достанет диплом и т.п.
Отучился 2 года в школе, пошел в институт, отучился год, понял, что не его - те же 3 года потрачены, но за душой ничего.

Mrss Папа предыдущие 15-16 лет вообще ребенком-то занимался?

нет, он только угрожает и кричит, вообще сын сам обычно справлялся с домашками, допустим я по математике тупая, и бывало, что сын когда не понимал задание, вроде по геометрии бывали проблемы у него, приходилось со скандалом отца подключать, потом долго ворчал, что я тупая, и его побеспокоила

Mrss Иначе он может "сдуться" за следующие два года, потерять запал.

этого и боюсь, а 10-11 класс это серьезно, нужно будет не просиживать, а учиться

завтра придется пойти в наступление, сегодня выбита из колеи из за криков мужа, буду убеждать, что сын не пройдет по баллам, если пойдет в 11 класс
может всё так обернуться, что муж откажется оплачивать колледж, он это может, возненавидит, что мы не послушались его, но думаю колледж то мы переживем как нибудь, я потяну, а вот вуз потом смогу ли

У меня подруга фельдшер, работает на участке во взрослой поликлинике. Зар.плата от 30 тыс. Она очень довольна. А вообще надо поддержать сына. Тем более он сам хочет!!! Мой вот в 11 идет и ещё нифига не знает, что он хочет! А те кто уже определился и после 9 в колледж ушёл, ни один не пожалел. Все довольны.

Аноним автор темы если сын сдаст плохо, наберет низкий балл, то в мединститут то ведь не сможет поступить?

Так он одинаково плохо может сдать что в школе, что в колледже.
Но в данной ситуации мне кажется больше шансов, что подросток балду будет пинать в школе - "это папа заставил, мне не надо, назло ему не буду учиться", чем в колледже - "я сам решил сюда идти, если вылечу, то значит отец был прав, а у нас с контры, вот назло ему не вылечу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы