Вы самореализованны? Если да, то в чём?

Девочки. Не чувствую самореализации. Нет её.

1. Что такое, по-вашему, "самореализация"? Своими словами как объяснили бы?
  2. Чувствуете ли себя самореализованной? Если да, в чём? Или как это проявляется?

моя имха

1. Самореализоваться - преуспеть в том, что считаешь важным для себя. Для кого-то это трое детей, получивших достойное образование, для кого-то - ученая степень и исследования с прицелом на нобелевку, для кого-то - собственная процветающая фирма и т.п.
  2. Да, по примеру мамы всегда хотела быть ценным специалистом в области, занимающейся чем-то осязаемо-полезным (не перепродаваном или ведущим курсов "Стань супер-бизнесменом") и сейчас работаю, развиваюсь, расту. Занимаюсь, помимо работы, тем что мне нравится и хорошо получается.
    А также причиняю счастье и наношу добро всем, до кого дотягиваюсь
    Как-то так.
    А вы чем занимаетесь по жизни?
  1. см википедию. Банальная и общепонятная вещь, что тут ещё пояснять своими словами? "Объясните, что такое стул" - из той же серии. Стула не видели?)
  2. Да, я на 100% самореализована. В чём? В своих способностях. Проявляется в результатах их применения. У всех так, вне зависимости от того, что человек делает.

аноним автор темы Что такое, по-вашему, "самореализация"?

удовлетворение от собственной деятельности. ощущение, что делаешь то, что хочешь и на 100 %

аноним автор темы Чувствуете ли себя самореализованной?

в целом да. у меня любимая профессия, если в работе все идет хорошо, все получается - тогда классно) но это ж не всегда так, все равно где-то есть трудности, и не всегда все зависит только от твоих действий.
дом большой, хороший, дети умнички, развиваю, развлекаю - тоже в чем-то моя заслуга и моя реализация)
хобби есть, творчество- тоже дает удовлетворение и полноту жизни.
как-то так.

Плющерица см википедию. Банальная и общепонятная вещь, что тут ещё пояснять своими словами? "Объясните, что такое стул" - из той же серии. Стула не видели?)

Плющерица

т.е то, как абстрактное понятие дано в Википедии, так его и воспринимают (или должны воспринимать) все? Стул- вещь материальная, осязаемая, имеющая внешние материальные признаки. Поэтому сравнение ваше неуместно.

Чудная удовлетворение от собственной деятельности. ощущение, что делаешь то, что хочешь и на 100 %

Согласна.

аноним автор темы Чувствуете ли себя самореализованной? Если да, в чём?

Да. В ребенке. В работе. В увлечениях. Но всегда есть, к чему еще стремиться

Плющерица В своих способностях.

в каких своих способностях вы реализованы? как вы применяете их на практике?

аноним автор темы т.е то, как абстрактное понятие дано в Википедии, так его и воспринимают (или должны воспринимать) все? Стул- вещь материальная, осязаемая, имеющая внешние материальные признаки. Поэтому сравнение ваше неуместно. "Господа, у нас новый председатель" (с) общество зануд

Есть такая вещь, называется ирония. Некоторые сопоставления подбираются, чтобы её подчеркнуть. Как стул и самореализация. Тем не менее, значение понятия всем известно. Как и значение понятия "любовь". Понимают все своё, но понимают все. Понимаешь, Карл?))))

аноним автор темы в каких своих способностях вы реализованы? как вы применяете их на практике? Да обойдёмся без подробностей уж) Работа у меня раскрывает полностью мои способности. От ежедневных обязанностей до возможности продвигать своё дело.

Плющерица

экая вы ироничная затейница "блещете" юморесками

аноним автор темы Что такое, по-вашему, "самореализация"?

хм...
Интересный на самом деле вопрос. Если определить как "делаю что хочу" - можно доопределяться до самореализации в сериалах с семечками 24 часа в сутки.
Я бы скорее именно самореализацию определила как стремление использовать по максимуму свои личные возможности - физические, психологические, интеллектуальные, социальные. Независимо от востребованности обществом и оплаты этого всего :)

аноним автор темы Чувствуете ли себя самореализованной?

скорее да. Стараюсь себя загрузить по полной в доступных мне аспектах :)

Да, в работе, в ребенке в деньгах, но погодите, после 40 вообще проще к этому относишься)))
А у вас? Вы не достигли чего хотели?

Получается, чтобы самореализоваться, первым делом необходимо выявить свои

Татьяна Вакалюк личные возможности - физические, психологические, интеллектуальные, социальные.

Дуля_з_маком Но всегда есть, к чему еще стремиться

++++
имхо, самореализации нет предела

Neiron

Есть ощущение своих профессиональных возможностей, не могу найти место их применения на практике. Чувство, будто они не востребованы и не нужны работодателям.

аноним автор темы Получается, чтобы самореализоваться, первым делом необходимо выявить свои
личные возможности

ну да. Выявить вряд ли, скорее нащупать...

имхо, для того чтобы воплотиться, нужно раскрыть свои способности и научиться их применять в какой-либо деятельности

аноним автор темы Есть ощущение своих профессиональных возможностей,

А они в свою очередь основываются на каких-то ваших природных способностях, которые можно попробовать реализовать в ином русле.

Татьяна Вакалюк Если определить как "делаю что хочу" - можно доопределяться до самореализации в сериалах с семечками 24 часа в сутки.

ну...почему бы и нет? все люди разные.. в мире вообще так много странного - на мой взгляд. каких только людей нет... но это не значит, что "мой взгляд" это эталон и истина в последней инстанции, с объективной точки зрения)
вон, например, не очень давняя новость про нашего земляка, который поставил рекорд по катанию на чертовом колесе в 52(?) часа. столько времени тусить на аттракционе... выходил 7 раз он только, что ли, на пять минут(по нужде). вот зачем это вообще человеку в принципе? мне странно. но ему, видимо, нет)) он самореализовался? да наверное.

Чудная вот зачем это вообще человеку в принципе?

нормальная вполне самореализация публичности :)
Сериалы с семечками - это показатель того, имхо, что человек мог бы в этой жизни родиться домашней кошкой, потому что все интересы - это кушать и лежать. Как-то бедновато немножко...

Человеку. который о чем-то мечтает и чем-то интересуется - невозможно самореализоваться в принципе. Такая моя ИМХА. Потому что открыл одну дверь - за ней оказалась другая. Есть деньги - нет детей. Есть дети - плохая машина. Хорошая машина - ни разу не прыгнул с парашюта и не вырастил гигантскую капусту. Можно удовольствоваться малым и реализовываться в вышивке крестиком, конечно. Но это все не то, не то....

Плющерица Да, я на 100% самореализована.

Не больше 70 иначе б не писали по нескольку раз в день своих "достижениях" на третьесортном сайте

аноним открыл одну дверь - за ней оказалась другая. Есть деньги - нет детей. Есть дети - плохая машина. Хорошая машина - ни разу не прыгнул с парашюта и не вырастил гигантскую капусту.

это не самореализация. Это удовлетворение потребностей. А они, конечно, бесконечны...и неважно, каковы они, они всегда бесконечны у человека.

Татьяна Вакалюк Это удовлетворение потребностей

А что есть самореализация, как не удовлетворение потребностей в самореализации? Для кого-то это докторская степень, для кого-то дети, для кого-то - своими руками забор на даче построить. Основные потребности в еде и крыше как удовлетворили - так и поперла потребность в "самореализации"

аноним А что есть самореализация, как не удовлетворение потребностей в самореализации? Для кого-то это докторская степень, для кого-то дети, для кого-то - своими руками забор на даче построить. Основные потребности в еде и крыше как удовлетворили - так и поперла потребность в "самореализации"

Вы болтун-софист самореализация - это про свои хотелки, настоящие и глубокие. Не про машины. Машины подороже - это общество покормить

Аноним самореализация - это про свои хотелки, настоящие и глубокие. Не про машины.

Кому как. Вот у меня такая работа, что можно делать ее сколь угодно хорошо - но иметь мало денег. И я чувствую себя абсолютно реализованной в ней, мне в ней комфортно как в хорошо сшитом костюме, это подтверждено кучей бумажек и свидетельств - но нереализованной в жизни. В частности из-за того, что не могу прокатиться с ветерком на хорошей машине.

аноним А что есть самореализация, как не удовлетворение потребностей в самореализации?

так именно в самореализации же, не в прыжках с парашютом. Захотел прыгнуть - пошел, заплатил денежку, обучился и прыгнул, если здоровье позволяет. Купил услугу, схватил адреналинчику... При чем тут самореализация ?
Этак можно за самореализацию выдать очередной сезонный шоппинг или просмотр кинофильма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы