Вы самореализованны? Если да, то в чём?

аноним Вот у меня такая работа, что можно делать ее сколь угодно хорошо - но иметь мало денег. И я чувствую себя абсолютно реализованной в ней, мне в ней комфортно как в хорошо сшитом костюме, это подтверждено кучей бумажек и свидетельств - но нереализованной в жизни. В частности из-за того, что не могу прокатиться с ветерком на хорошей машине.

Ваша работа - это то, что вы на самом деле хотите ?
Люди ж не любят про такое думать, может неудобное получиться.
Удобнее, если по общественно-одобренному плану "институт-свадьба-работа-ипотека-двое детей"
Может, вы не работу хотите, а собачек в Румынии спасать? Или помогать детям Африки? У меня две подруги - из Швейцарии и Венгрии - все бросили и вот так поехали.
Довольны очень. Машину нету

Татьяна Вакалюк Захотел прыгнуть - пошел, заплатил денежку, обучился и прыгнул, если здоровье позволяет. Купил услугу, схватил адреналинчику... При чем тут самореализация?

Так вот именно в обучился. А потом стал чемпионам по прыжкам

аноним Так вот именно в обучился. А потом стал чемпионам по прыжкам

или не стал... Просто прыгнул, и все.

(...) наношу добро всем, до кого дотягиваюсь

Да минует меня чаша сия

Аноним Ваша работа - это то, что вы на самом деле хотите?
Люди ж не любят про такое думать, может неудобное получиться.
Удобнее, если по общественно-одобренному плану "институт-свадьба-работа-ипотека-двое детей"

Моя работа - это то, чего я хочу. Я к этому долго шла, вопреки общественному мнению и маме с папой, я там на своем месте. Но полностью реализованной себя не чувствую, как не чувствовала и тогда, когда зарабатывала прилично, но на работу как на каторгу. Если случится чудо и меня оценят и оплатят, я найду еще что-то, например решу реализоваться в детях. Поэтому и считаю, что полной самореализации быть не может.

аноним полностью реализованной себя не чувствую

Вы чувствуете, что Ваша специальность недооценена в деньгах. Но это то, на что Вы не можете повлиять. Не Вы же сама себе зарплату назначаете, правда? А рынок труда, условно говоря.
Поэтому мучиться из-за этого, имхо, не связано с само -реализацией :) от себя-то не зависит.
Я вот, наверное...мммм...могла бы к своему возрасту со своим образованием быть каким-нить большим...боссом. И зашибать много денег. Может быть. Но я этого никогда не хотела :) мне по моим потребностям достаточно.

аноним Я к этому долго шла, вопреки общественному мнению и маме с папой, я там на своем месте. Но полностью реализованной себя не чувствую, как не чувствовала и тогда, когда зарабатывала прилично, но на работу как на каторгу. Если случится чудо и меня оценят и оплатят, я найду еще что-то, например решу реализоваться в детях. Поэтому и считаю, что полной самореализации быть не может.

Вас обманули
В смысле, можно и работой быть довольным и доход нормальный иметь
Кто вам сказал, что нельзя за любимое дело достойно получать?

Татьяна Вакалюк Поэтому мучиться из-за этого, имхо, не связано с само-реализацией от себя-то не зависит.

А у меня связано.

Аноним Кто вам сказал, что нельзя за любимое дело достойно получать?

У меня не получается. Поэтому и не чувствую себя полностью самореализованной.

аноним Поэтому и считаю, что полной самореализации быть не может.
ЦитироватьМодератору

Да ну перестаньте. Вы уборщица на зп 5 тыщ, но уборщица-виртуоз? Клининговая фирма своя + курсы по организации быта. Вот тебе самореализация и деньги. И так во всём абсолютно.
Когда нет денег от слова совсем, либо крайне мало, способностями, как правило, не пахнет.

аноним А у меня связано.

раз связано, значит, в Ваших силах найти более высокооплачиваемую работу по своей профессии. Раз Вы так легко можете управлять рынком.
И тогда не стоит быть недовольной, имхо :)

Я ни в одной своей работе реализованной себя не чувствовала. Более реализованной себя ощущаю, сидя дома, варя борщи, играя с ребенком, вышивая крестиком...

Плющерица Вы уборщица на зп 5 тыщ, но уборщица-виртуоз? Клининговая фирма своя + курсы по организации быта. Вот тебе самореализация и деньги.

Да нифига. Уборщица и хозяйка фирмы - это абсолютно разная деятельность, как Вы не понимаете? Мне может нравиться выращивать цветочки, но никак не продавать или учить других их выращивать.

аноним Мне может нравиться выращивать цветочки, но никак не продавать или учить других их выращивать. Зачем самой продавать? Даже учить самой не обязательно.
Ну я и говорю - когда способностей мало, денег не будет.

Я творческий человек уже в 10-11 классах писала или составляла уж не знаю как правильно, сценарии для школьных мероприятий, сама же их проводила, сочиняла стихи, печаталась в местной газете, очень хорошо пою, люблю все русское- народное. И увы и ах- я ЭКОНОМИСТ. Вся моя жизнь сплошное противоречие. НО я реализовалась как мать, как жена и женщина , и еще кое в чем , последней моей реализации ровно год- я все таки сделала это. Смотри фото)

Плющерица Ну я и говорю - когда способностей мало, денег не будет.

Ой, ну Вы-то такая способная, просто пример для подражания. Вы не можете судить о моих способностях, а цветочки - пример.

понапридумывали всякую хрень - самореализация, и иже с ней. По мне так, если человек доволен жизнью, счастлив, занимается любимым делом, или вообще ни чем не занимается, если не хочет, то всё у него хорошо.

Аноним Вы самореализованны?

да

Аноним Если да, то в чём?

в работе и хобби.

Самореализация для меня в счастье. Есть оно - я самореализована. Блин. Слова то такого нет для планшета. Короче. Меньше думать об этом. Больше жить и получать удовольствие. Сын. Муж. Работа. Живы здоровы заработаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы