"Мне все равно,что обо мне подумают" или как добиться этого самоощущения

ПЯ. Уже устала от себя. Вот есть люди, в том числе и на сайте много таких,которые безоговорочно уверены в себе и мнение кого-либо, за исключением близких, конечно,абсолютно параллельно. Будь то мнение о внешности, о личных качествах,да о чем угодно.
И в моем окружении таких людей достаточно. Бывает что человек без каких -либо выдающихся качеств, но считает себя "звездой ". Я прекрасно понимаю, что неуверенность и комплексы обычно остаются где то в подростковом возрасте, по мере взросления человек обретает уверенность в себе и своих поступках.
Но я,дожив до 25 лет, так и не смогла найти эту уверенность, комплексы тянутся за мной всю жизнь. Я пытаюсь настроить себя на позитив, внушить себе, что люди видят только то,что я позволяю увидеть в себе, и зачастую их мнение ошибочно.
Но каждый раз, сталкиваясь с негативном в свой адрес, я начинаю копаться в себе, начинаю думать что люди правы, я не такая какая -то. Сколько себя помню, все время чувство что я хуже всех, если кто то меня пытается унизить я легко поддаюсь этому мнению и начинаю гнобить себя.
То есть по сути, я воспринимаю себя такой,какой меня видят люди,а не такой какой себя вижу я, это относится именно к негативу, комплименты в свой адрес воспринимаю как какую то лесть и ложь
Не знаю, насколько понятно то,что пытаюсь донести, но просто хочется выговориться

Поищите самооценку у плинтуса и идите заниматься делами уже - много думаете

Чем больше слез
Тем больше облегченья
В слезах и заключается леченье.

Автор темы автор темы "Мне все равно,что обо мне подумают" или как добиться этого самоощущения

Аутотренингом занимайтесь.Повторяйте фразу:
Мне все равно, что вы обо мне думаете, — я о вас не думаю вообще! (с)

Даже сейчас, создавая такую тему, вы написали анонимно, а могли бы и нет

Автор темы автор темы Вот есть люди, в том числе и на сайте много таких,которые безоговорочно уверены в себе

мало таких.
вы имеете ввиду агрессию нарочитую?
так это маска от противного. такие люди меньше всего уверенны в себе.

Автор темы автор темы каждый раз, сталкиваясь с негативном в свой адрес, я начинаю копаться в себе

не надо считать себя индивидуумом. большинству людей неприятен негатив, даже медийным личностям, у коих должен-то уже выработаться иммунитет

*ЛеТа* Даже сейчас, создавая такую тему, вы написали анонимно, а могли бы и нет

зачем? в ТД почти все темы анонимные. ни о чем это не говорит

У вас не сформировалась внутренняя самооценка, ваша оценка самой себя зиждется (хорошее слово ) на оценке других, эта ситуация нормальна для подростка, почему вы в 25 до сих пор такая я не знаю, может не было шанса узнать свои силы, чтобы понять на что вы способны, а может плохо пробовали. Неужели у вас нет уверенности с себе и своих силах ни в одной области? Работа? Учеба? Семья? Секс в конце то концов

К мнению людей иногда стоит прислушиваться кстати, даже если оно высказано грубо. Иногда это бывает полезно для самосовершенствования.

Aнка эта ситуация нормальна для подростка, почему вы в 25 до сих пор такая я не знаю

я вот от мнения родителей до сих пор эмоционально завишу, от резкой мамопапиной критики могу и в слезы, а мне уже 28 матьего

Зачем переживать о том, что думают о тебе люди? В конце концов они имеют право на свое мнение, зачем в себе-то проблемы искать?

баба Фима

Взрослая женщина- это женщина которая сама себе сумела стала хорошей матерью, есть над чем работать вам, значит, какие ваши годы))

Главное, автор, не уверенность в себе, несмотря ни на что) Главное - адекватность. Поверьте, куда хуже верить в то, что ты красавица или умница без достаточных на то оснований, а потом вдруг узнать горькую правду)
И адекватность подразумевает некую долю сомнения всегда)

Но мнение дркгих людей как-то надо учиться спокойней воспринимать. Особенно непрошеное мнение. И необоснованное. Или мнение людей, которые таким образом явно за ваш счёт свои какие-то проблемы решают. Фильтруйте, в общем. Особенно критику. Немного цинизма бы вас отрастить, такими бы забавными недоделками вы бы увидели некоторых людей с их критикой)

Aнка Взрослая женщина- это женщина которая сама себе сумела стала хорошей матерью, есть над чем работать вам, значит, какие ваши годы))

благодарю)

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

«Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленин

Кариес

Наташа , журавли ?

Автор темы автор темы дожив до 25 лет,

Рано ишшо))

баба Фима

Про медийных лиц я задумывалась, уж им-то достается, но я уверена что есть из них такие,кто научился не пропускать через себя негатив, я хочу найти ответ, как это сделать
А по поводу людей с юмамы, Калина, Вивьен, это первые кого вспомнила, они думаете в реале не такие уверенные и не так любят себя как это можно заметить здесь?

Aнка

И платьюшки

Автор темы автор темы есть люди, в том числе и на сайте много таких,которые безоговорочно уверены в себе и мнение кого-либо, за исключением близких, конечно,абсолютно параллельно.

уверенный в себе человек и упертый невежественный баран - сильно разные вещи.
автор, а попробуйте не бояться чужого мнения и прятаться от него, а наоборот привлекать внимание активно.
походите с голубыми волосами, пройдитесь по центру города в розовых домашних тапочках с помпончиками, громко спойте или станцуйте в метро и так далее. всегда, абсолютно всегда будут люди, которые отреагируют на вас негативно. а вы подумайте, как это меняет и влияет на лично вашу жизнь. рано или поздно вы допетрите, что блин, никак не влияет. и люди всегда имеют свое мнение, этого не избежать и никуда не деться, другое дело - что для вас значат эти мнения. а положительная реакция вас сильно подбодрит и раскрепостит.
сама так делала, вы не представляете, какие это чувства и эмоции для таких вот, как вы, людей.

А автор то затейница. Ишь как изячно Калину к ночи помянула

Автор темы автор темы А по поводу людей с юмамы, Калина, Вивьен, это первые кого вспомнила, они думаете в реале не такие уверенные и не так любят себя как это можно заметить здесь?

ой. я здесь не завсегдатай. по личностям не скажу своего имхо. но инет-общение - это иногда маски. часто люди желаемое выдают за действительное, создают себе желаемый имидж. кстати, а вы поиграйте в уверенную в себе девушку, как будто вы снимаетесь в кино. осанка там, манера говорить, тембр голоса, выражение лица. типа аутотренинга) может, вживетесь в роль)
ПыСы. мне кажется, вы путаете уверенность в себе и стервозность vs наглость)

Кариес сегодня просто жжжот )))))

Плющерица

Вот про людей которые без оснований считают себя "умницами -красавицами "я писала, если им скажешь что они как бы не совсем себя адекватно оценивают, думаете они поверят? По моему мнению нет, это меня и удивляет, откуда это берётся в людях? Воспитание? Родились такими? Ведьмы?

Кариес

Тема приобрела неожиданный поворот)
Автор, так Вивьен и годков больше чем вам, понимаете к чему я клоню?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы