Соседи и нервы

Помогите советами, как быть с соседями?
Переехала 3 месяца назад в новую квартиру, сначала все было хорошо. А потом вернулись соседи, живут рядом с нами, дверь сбоку от нас.
Началось что-то странное..Они начали хлопать дверью очень сильно, у меня дверь стоит хорошая, но и то все слышно и чувствуется.
Сплю ночью и слышу как сосед возвращается, домой часа в 2-3 ночи дверью хлопая. Сегодня хлопнула также как и они дверью, сразу же пришли стучать в мою дверь. Дочь уже говорит, что мы простые смертные и нам так нельзя, а соседи короли которым и ночью так можно ходить.
Что делать?
Потому что уже невозможно, даже квартиру уже решили выставить на продажу и переехать.

Аноним автор темы Что делать?

а с соседями говорили на эту тему?

Аноним автор темы

Что- то Вы быстро сдались)
С соседями не пробовали поговорить?
Вот они к вам постучали, что вы хлопнули и какой был диалог?

Аноним автор темы Что делать?

я не поленилась однажды выйти ночью и спокойно попросить не хлопать дверью и не стукать ей мою дверь, не поверите - хлопать перестали.

Vikulizm

Да, еще месяц назад был разговор с ними, они считают что они правы, а мы приехали и жить должны по их условиям.
Там такие люди живут, что с ними нормального разговора не получиться.

Юляля

Если бы у нас так было бы...

Lenchik001

Конечно пробовала и до этого тоже, соседям дверь не открыла т.к была в ванной, а дочь им решила не открывать.

Аноним автор темы мы приехали и жить должны по их условиям

они вам именно так и сказали? Мы дверью хлопали и будем хлопать. Не нравится - съезжайте?

Vikulizm

Да, примерно так. Что они считают что они нормально ходят, а мы приехали позже, и их наше мнение не волнует.
Соседи с другой стороны их поддержали, потому что одна квартира стоит пустой, а во второй живет мама соседки.

Я не понимаю, они что хлопают дверью 10 раз за ночь? Ну прошли, хлопнули 1 раз и что, так смертельно?
А то что дверь у вас хорошая, не обольщайтесь. У нас стоит дверь, не слышно вообще ничего, строители ходят что-то носят, роняют, я вообще ничего не слышу. Дома у нас дети орут, смеются, мы поорать любим, но если даже стоять подслушивать за дверью, не слышно вообще ни звука. А вот у соседей слышно все, спускаемся по лестнице, слышно, как разговаривают в квартире. Причем специально мы шумоизоляцию не делали, просто очень хорошая качественная дверь. Так что может вам дверь сменить?

Аноним

Подумывала сменить дверь, но пока денег просто на это нет, дверь хорошая стоит не дешево сейчас.
И хлопают ночью постоянно, потому что сосед ходит то ли курить, то ли еще чего-то. Сегодня раз 5 точно хлопали.
Один раз пережить можно, а когда каждую ночь и по нескольку раз, и в течение дня тоже самое, то это уже невозможно..
Пыталась попросить соседей потише, потому что дверь то тихо закрыть можно, а они как будто бы назло еще больше стали хлопать. Возвращались сегодня с дочкой из магазина, дочь не рассчитывал хлопнула дверью. Соседи сразу же пришли ругаться, даже в дверь не позвонили, а именно стали по ней долбить.

нет такого закона, что нельзя хлопать своей дверью.

Аноним автор темы Да, примерно так

возможно, вы им специфическим образом претензии предъявляли

Либо съезжайте, либо меняйте дверь, либо договаривайтесь, либо хлопайте дверью, как соседи

Аноним Ну прошли, хлопнули 1 раз и что, так смертельно?

как сказать, когда ты подскакиваешь от этого хлопка, это жутко бесит

Vikulizm

Нет, претензии я высказала в нормальной форме, попросив потише хлопать дверью, особенно ночью. Сосед на это начал скандал устраивать.
Менять дверь пока не выйдет, договориться тоже не выходит..Уже даже вот о переезде задумалась, потому что невозможно.

Аноним автор темы Дочь уже говорит, что мы простые смертные и нам так нельзя, а соседи короли которым и ночью так можно ходить.

слова то ваши :)
Тоже ходите ночью и хлопайте дверью и ещё афобазол

cropnut

Это да, согласна полностью. Но, все-таки..Пыталась договориться, понимала что полиция даже не поможет, попросила лишь потише. Не угрожала, ничего.
Но..Удивительно, что когда соседи хлопают - им можно, а когда дочь хлопнула, то все, нужно выбить нам дверь.

ну, значит больные на голову ваши соседи. Съезжайте

Vikulizm

Видимо, квартира очень хорошая, рядом с хорошей школой..Уже не знаю что делать..
Пыталась поговорить нормально, не вышло. Еще даже больше стали хлопать, как будто бы назло.

Аноним
скажите что за дверь у вас? можно в личку☺

Аноним автор темы они считают что они правы, а мы приехали и жить должны по их условиям.

нууу это всегда так: кто раньше заехал, тот себя правым считает)))
даже мы, привыкнув ставить две наши машины напротив подъезда 2 года подряд, при заезде новых соседей в соседний подъезд, которые также стали претендовать на привычные нам парковочные места, стали на них злиться с мужем смешно, конечно, но факт: это изнутри идет, чувствуешь тут себя полноправным хозяином))) в жизни бы не подумала, что так буду злиться на соседей, что ставят машину на мое привычное место) но факт есть факт)
про нашу парковку для примера написала

Аноним автор темы они считают что они правы, а мы приехали и жить должны по их условиям.

А с какой целью они дверью хлопают?

tra-ta-ta

Просто так, привычка видимо. Они просто тихо ее не закрывают, а как попадется, то громко, то очень громко выходит..

cropnut нет такого закона, что нельзя хлопать своей дверью.

Озвучьте закон, который гласит, что можно хлопать дверью.

Аноним автор темы Там такие люди живут, что с ними нормального разговора не получиться.

через участкового

аноним

Но, все-таки можно ведь договориться. Пусть хлопают, я то не против, но потише или хотя бы только с утра и до вечера.
Ночью все-таки люди спят. И дело даже не в двери, а в том что стены тонкие и через них все слышно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы