Что делать, если арестованы счета из-за долгов по кредиту

Не знаю, куда писать. Сестра брала кредит в банке, как потом оказалось, что наш отец шел поручителем. Кредит не выплачен.
Отец когда шел в банк, не думал о последствиях.
Но сейчас уже документы о взыскании задолженности переданы судебным приставам. И сестра не может получить единственный доход - пенсию. А у отца арестовали зарплатный счет в банке!
Прекрасно понимаю, что сами виноваты! И долги надо отдавать!
Но что-нибудь можно сделать?
У них итак нет денег, а тут еще такая ситуация со счетами! Т.е. даже по идее деньги со счета не снимешь, чтобы тот же кредит гасить.
И правомерно ли были арестованы счета - у сестры по перечислению пенсии, а у отца, как поручителя, - зарплатный счет?

Берете справку из банка что счет зарплатный. И к приставам. На сколько помню. Такие счета не должны арестовывать

ответ очевиден, как только долги за кредит погасите так и разблокируют вам счета.

Аноним Берете справку из банка что счет зарплатный. И к приставам. На сколько помню. Такие счета не должны арестовывать

А какие должны?
Не арестовывают пенсии по потере кормильца (детские), а обычные пенсионные и зарплатные - только в путь. Это правомерно. всю зп вычитать не будут. Часть.

Помогите отцу с сестрой выплатить долги, вариантов у них не много, платить придется рано или поздно.

Калина Малинова® всю зп вычитать не будут. Часть

+++
Вроде бы не более 50% от зп и пенсии.

Villisa

Хорошо советы раздавать не зная ситуации. Может автор заслуженная многодетная одинокая декретница

Кредит погасят сами приставы, списывают по решению суда со счета сумму долга и все.
Остальное - Вам пожалуйста.

аноним автор темы

А как сестра дальше собирается такой долг покрывать?Такой долг не один месяц нужно накапливать, плюс еще суд был, это полгода как минимум должно было пройти.

аноним автор темы

Если у сестры есть квартира, то продавать и покрывать долг. Тут уже ничего не сделаешь, нужно было раньше думать когда кредит брала и не платила ничего, и такой долг получился.
Все уже, поезд ушел.

Аноним А как сестра дальше собирается такой долг покрывать?Такой долг не один месяц нужно накапливать, плюс еще суд был, это полгода как минимум должно было пройти. мы это все знаем! все-все знаем! сейчас уже впустую все это говорить. Просто эти счета - единственные источники существования. Кризис на многие кошельки повлиял
Александра_9 Если у сестры есть квартира, то продавать и покрывать долг.

ничего нет!

аноним автор темы

Ну, тогда не знаю как...По факту, сестра и отец должны банку денег, и с их счетов будут списывать долг, до того момента пока долг не покроется. Судя по сумме долга, до конца жизни и сестры, и отца..
Банк жалко в этом случае..

Аноним На что такой кредит брала сестра?

ваш вопрос не имеет отношения к теме и содержанию моей темы
вот создам тему "зачем сестра взяла такой большой кредит?", вот тогда и перетрем все, хорошо?

аноним автор темы

Берите справки, что это зарплатная карта и пенсия. Будут часть списывать в счет долга. Остальное вам на жизнь. Кредит все раано придется гасить без вариантов.

аноним автор темы ваш вопрос не имеет отношения к теме и содержанию моей темы

Че вдруг?
Пусть продаст то на что брала кредит и перекроет хоть часть кредита.

аноним автор темы

Ну, у вас только один вариант, брать документы что это единственный заработок и будут списывать только 50% с каждого счета в счет долга, и так до конца жизни.

Вариант обжаловать заочное решение суда. И просить персмотреть /отменить штрафы и пени на повторном. Может сумма уменьшится.

Не зачисляйте больше на эти счета, на работе пусть наличкой получает отец, а пенсию на другой счет пока не блокирнут, ну и банк идите, договаривайтесь, что платить снова будете

аноним автор темы

Ну почему. На что сестра брала кредит? Может продать

Скажите, а если я не давала не письменное не устное разрешение на то чтобы быть пор учителем, а коллекторы или банк терроризируют меня, чтобы я долг кредитный отдавала, могут ли у меня тоже с карты снять деньги? Кредит брала двоюродная сестра бывшего мужа, а я даже в курсе не была.

мистер оуэн

А потом за это еще больше проблем будет, так как укрываются от уплаты того что суд уже присудил.

Александра_9 суд уже присудил.

Заочно. Она может восстановить сроки обжалования. И пересмотр снова, где просит отменить штрафы и пени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы