Ужасно себя веду с людьми, которые помогают. как измениться?

Муж в командировке на три месяца, у меня тяжелая беременность. Моя мама переехала к нам, чтобы помогать по дому (делать почти все) и заниматься со старшим ребенком. Мне бы спасибо сказать, а меня все раздражает... точнее я злюсь на свое здоровье, меня все раздражает, а достается маме. Хотя она мне очень облегчает жизнь, ушла специально с работы даже, домой ездит к себе только домашнее животное кормить. вот такое гадское у меня поведение. жду помидоров, почитаю, может, мозги мои на место встанут.

Аноним автор темы может, мозги мои на место встанут.

Встанут. После родов. Чего Вы себя гнобите? Причину Вашего поведения знаете не только вы, но и Ваши близкие

а чем именно осложнена ваша беременность?

Аноним автор темы меня все раздражает, а достается маме. Хотя она мне очень облегчает жизнь, ушла специально с работы даже, домой ездит к себе только домашнее животное кормить. ну вы же прощения иногда просите?
ну хоть чаю маме налейте иногда и обнимите. или что у вас принято из нежностей.
свой же ребенок, понятно жеж.

Мы такие, кусаем тех, кто к нам ближе и терпит. Помните это. Мамочка одна.

обязательно просите прощение и объясниет, что с вами происходит, просите не обращать на вас внимание

В чем сложность беременности?

Не считаю, что беременностью, пусть и сложной, можно оправдать

Аноним автор темы а достается маме.

Человек значит из кожи вон лезет, чтобы вам помочь. А вы госпожу включили Прекращайте себя жалеть и на руках носить. А не то достанете маму, скажет давай до свидания. Вот тогда оцените
Гормоны гормонами, мозги должны работать в любом случае. Нечего о самых близких ноги вытирать

Иногда проще все таки когда все сам. Не на кого спихнуть дела и нарычать за любой проступок. Старшего бы маме отправили, пусть он с ней там будет, пока лето. А вы себя то уж поди обслужите худо бедно.

у меня брат умер сегодня
столько не сказано
не гневите бога мадам

Знаете, у меня вообще помощников не было и нет. И мама тяжело болеет - это я езжу (и ездила с животом вплоть до родов) помогать ей. Поэтому - обнимите маму и скажите ей, какая она молодец.

Я автора понимаю. Не оправдываю, но понимаю. У меня полгода после рождения второго ребенка жила моя бабушка. Помогала. Я не помню, чтобы меня еще когда-то что-то еще больше бесило. Человек другого поколения, других взглядов. С одной стороны мне она очень помогала. С другой, круглосуточные разговоры о том, как "раньше бывало" и одни и те же истории... я думала, я сойду с ума. Как только старшего отправила в сад и вылечила младшей живот - сразу отправила бабушку домой с чувством глубокой благодарности и стыда за свое раздражение.
Автор, может вам и вправду остаться одной на какое-то время. Пусть мама возьмет на себя старшего?

Вы же сюда написали. Почему маме то же не сказать?
Чем сложна ваша беременность??

Аноним автор темы . жду помидоров, почитаю, может, мозги мои на место встанут.

зажралась, бесстыжая. Представь, если мама уедет? кто громоотводом будет ? ребенок?

Автор' а может отправить маму обратно и самой-самой.... Меня тоже раздражают люди в моем доме' не важно какие' мне это тяжело. Действительно' если мама согласится' может лучше старшего к ней отправить?

Вам было бы обидно от ваших действий, если дочь с вами будет, как вы сейчас с мамой?
Всё-таки вредна жертвенность матерей.

BEST77 Пусть немного потерпит,

Да с чего она должна терпеть?. Может проще автору какой-то другой громоотвод найти,грушу боксерскую купить?

BEST77 Ваша реакция понятна

Не понятна,попросили помочь,а теперь бесит. Давай автор маму домой и все сама.
Держать в руках себя надо всегда,а не на гормоны списывать.

BEST77 У нее есть выбор. Мама уже выбрала.

Вы правы конечно.
Но смотря на мам подруг, большинство из них очень добрые и спокойные женщины и ради ребёнка все стерпят, не только хамство,и молчать будут.
Автору нужно взять себя в руки и терпеть,раз без мамы не справляется

змеЯна Причину Вашего поведения знаете не только вы, но и Ваши близкие

и что? близким от этого легче?

Одуванchik Держать в руках себя надо всегда,а не на гормоны списывать.

+++

Если пару раз сорвались и извинились, то ничего страшного. Думаю, мама поймёт.
А вот если это систематически, то уже свинство. И оправдываться бесполезно. Маму жалко, да. Бесят беременные истерички, которые всё списывают на гормоны. Разум-то где?

Поговорить с мамой по душам.вот прямо так и скажите, как тут написали. Представляю, как маме обидно...(( цените помощь, автор, не смотря на гармоны или что-то ещё.

ситуация В чем сложность беременности?

некторые дамы думают ,что беременность это болезнь

Аноним Знаете, у меня вообще помощников не было и нет. И мама тяжело болеет - это я езжу

и у меня не было и мама умерла когда у меня было 6 недель, а до этого она болела 2 года онкологией. и я поехать к ней не могла за 2 тыс км на похороны. врачи были категорически против самолета. согласна с теми, кто считает, что тяжелая беременность дает право срываться на тех, кто помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы