У вас нет чувства вины перед первым ребенком?

Вот мне так жалко иногда первого ребенка бывает... Родила в 24 года, очень ребенка с мужем хотели, но, как оказалось, не в полной мере представляли, каково оно. Столько было ошибок из-за неопытности, не понимала, что малышка хочет в младенчестве, потом неправильно интерпретировала ее поведение в более старшем возрасте, паниковала много, молодая была, хотелось как-то отдохнуть от нее, куда-нибудь вечером с мужем сходить. До сих пор плачу, как вспомню, как с мужем пытались ее от газов газоотводной трубкой спасать, а она просто есть хотела, вот и орала, а не от газов. А я сейчас вспоминаю это и реву, что мы такие дураки были . Со вторым ребенком все уже не так. Хочется с ним постоянно быть,уже знаешь, где спокойно реагировать, как себя вести.

И че, в 24 - это типа рано и моск не работает? Ну надо было поучиться тогда, книжки почитать хотя бы..
Автор, вы удивитесь, но интеллект не зависит от возраста
И да, мне ни перед кем не стыдно в своей жизни

Есть чувство вины
Часто не понимала, что он хочет, "пичкала" его огромными порциями (хотела, чтоб вырос быстро), да много всего.
Думала, что со вторым уж точно такого не будет, ан нет, та же песТня

Аноним автор темы До сих пор плачу, как вспомню, как с мужем пытались ее от газов газоотводной трубкой спасать, а она просто есть хотела, вот и орала, а не от газов.

вы думаете 30летние так не делают?
нормально кипишить с первым ребенком, хотя соглашусь с анонимом

Чудная Автор, вы удивитесь, но интеллект не зависит от возраста

а уж чувство вины не конструктивно вовсе))

самый лучший ник Есть чувство вины

Аноним автор темы Родила в 24 года,

я вот в 27 родила, и тоже самое...
кажется, что не любила его так в детстве-только с лет 2х.... а может сейчас кажется. но вот помню, что хотела, чтоб он подрос быстрее, а счас наоборт

С первым ребенком всегда так! Верхом глупости было бы знать, как надо и делать по-старому.

Аноним автор темы До сих пор плачу, как вспомню, как с мужем пытались ее от газов газоотводной трубкой спасать, а она просто есть хотела, вот и орала, а не от газов.

может и от газиков спасли тоже. И вообще, не мебель же двигать заставляли младенца, чесслово)) На родителей нигде не учат, а вы старались. Ребенок жив-здоров? И слава Богу!

Нет вины не чувствую.
И да в 24 года - совсем не рано. Можно было хотя бы книжку "мамскую" пару раз полистать.)))))

Аноним автор темы

Да мне кажется почти у всех так.Моя мама вообще гворит:первый ребенок-последняя кукла.Неприятно,канеш,я первая у нее.Но во многом на первом ребенке учишься,паники много,тоже хотелось свалить куда-нибудь,погулять.

Вся наша жизнь - это один сплошной опыт. Один ребенок - один опыт, другой - другой опыт...
Нет чувства вины.

Татьяна Вакалюк Вся наша жизнь - это один сплошной опыт. Один ребенок - один опыт, другой - другой опыт...
Нет чувства вины.

+100
А уж четвертый какой опыт!

Кудав С первым ребенком всегда так!

Ага, нормально все, не заморачивайтесь. Это просто ваши ощущения, все делали одинаково, ну +-, просто переживаний с первым больше.

Не было такого, мне все было понятно, что ребенку надо, но я на кошках тренированная с полувзгляда понимать, а если еще и мявкнет - то совсем ясно))

Нет.
Сожаление есть - быстро выросла...так жизнь вообще быстрая штука.

beatrissett но я на кошках тренированная

А я кошке роды принимала, но у человека бы не смогла.)))

red82 повзрослела дочка быстро

Это точно.
Сейчас смотрю на младшую, так мне кажется, что старшая в её возрасте уже корову бы пошла доить, если такова была бы.)))) А младшая всё ещё лялечка.

Со старшей была более уверенной, спокойной и наслаждающейся мамой. Сожалею немного, что после рождения младшего уделяю ей намного меньше внимания, исчезли разговоры перед сном, спокойные прогулки вдвоем, совместное чтение и обсуждение прочитанных книг, посещение театров легло на плечи бабушки, все на бегу...

Иногда ага жалею, он в 4,5 года был для меня уже взрослым, а его младший брат в этом возрасте ещё лялечкой. Но зато он единственный из всех наших детей ни с кем родителей не делил и первый кто подарил нам с мужем все удивительные впечатления от родительства.

Никакого чувства вины. Родила в 26. Обоих воспитываю одинакого, второго не понимаю больше.( чего хочет, имею в виду). Втрой проблемный, ему лекарств достается куда больше первого... Люблю старшего больше.. ( и времени провожу с ним много по возможности)Ниче не могу с собой поделать... В церкви была, с Батюшкой разговаривала, свечки ставила.. Как -то так у меня

О даа. Еще слушала "советы"старших родственников. Мама (моя) добавляла в мое "синее" молоко смесь, чуть позже свекровь сказала, что просто кефир- не вкусно, нужно обязательно сахар добавлять. В итоге к году ребенок весил 14 кг, и бабушки были довольны.

Оу а зачем смесь в синее молоко?

Было. С четвёртым легче.

девачко

Все дружно пытались меня убедить, что молоко "пустое", и мы перешли сначала на смесь, а потом на кефир, который получали на молочной кухне. Книжки я, кстати, читала. Спока. И давала "проораться", к ручкам не приучала, СС не было естественно. Да много чего еще... У меня есть чувство вины, да.

Аноним автор темы У вас нет чувства вины перед первым ребенком?

Нет:) и перед вторым нет:)

Есть, что доверилась педиатры и залечила ребенка, сама гробила и сама лечила. А мама права была, не слушать ее надо было...((( со второй дочкой уже по другому морю и все штудирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы