Отношения...

Avariya

Бабушке 78 лет, мужа нет, детей других тоже нет.

А ребенок хочет общаться с бабушкой? любит ее? привязан? как долго и как часто общался с бабушкой раньше?
Если отношения у них были очень близкие и теплые, то ищите компромисс с бабушкой и пытайтесь договориться без опеки и суда.

Аноним автор темы бабушка просила что бы ребенок частично проводил лето у нас, частично с ней. Опека этот вопрос решала и дала отказ, потому что бабушка в любую минуту может попасть в больницу, она очень пожилая.

Что вам мешает отправить ребенка к бабушке, как она просит, скажем на пару недель или может даже месяц.
И вы отдохнете, и бабушка довольна.
Ну а если вдруг

Аноним автор темы бабушка в любую минуту может попасть в больницу, она очень пожилая.

вы же готовы забрать ребенка назад?

Avariya

Грязь - да, она по телефону звонит, приходит домой к нам с внуком общаться или же встречаемся на улице..

Аноним автор темы

ой. ну это уже старческий бред. мимо ушей все пропускайте.

Анонимчик

В том то и проблема, что и ребенок не хочет особо к бабушке ехать. Он с бабушкой редко общался, бабушка не приезжала, редко звонила, даже на ДР внука не приезжала. А сейчас вдруг резко такое желание..
Ребенок напряженно с ней общается.
Конечно забрать обратно это не проблема.

в целом во всем согласна вот с этим пользователем

Атомули Ядалато

Avariya

Просто задевает сильно...Я наоборот ребенка люблю, и в лагерь он едет хороший, вместе со своим другом.
Сама же я в этот момент хочу сделать ремонт в его комнате.

Аноним автор темы

я так подразумеваю, учитывая ее возраст, она вам его сама через пару дней вернет. тем более живете в одном районе. Делов то, привел-забрал, 15 минут.

Атомули Ядалато какие рамки? Год всего прошел, в трауре бабка, человек старый, воспринимает все болезненно

И че? Это повод есть поедом оставшихся близких? ПО-моему, горе должно людей сближать и стимулировать беречь друг друга, а не калечить ребенку психику руганью. Ребенок-то мать потерял, на минуточку!

Avariya интересно как.

Ну как-то договариваться о "правилах игры" с максимальным комфортом прежде всего для ребенка. Тем более раз

Аноним автор темы Ребенок напряженно с ней общается.

Наверное, лучше всего, если муж автора будет ходить в гости в бабушке с ребенком (опять же если ребенок не возражает). Тогда у бабушки будет ощущение, что о ней не забывают. А автор не будет "красной тряпкой" для бабушки. Но любые гадости пресекать все равно придется, это точно ни к чему.

Атомули Ядалато мимо ушей всю гадость пропускайте, будьте мудрее, включайте броню

Ребенку-то как это все делать?

Mrss

у вас есть кто-нибудь в ближайших родственниках в возрасте 80 лет?

Avariya у вас есть кто-нибудь в ближайших родственниках в возрасте 80 лет?

Есть. Свекру 83 года. Два года назад потерял дочь, до этого двух жен похоронил. Че-то он на людей не кидается.

Mrss

ну мы тоже о киданиях знаем только со слов автора. наверняка у них сейчас все эмоциональны и год был тяжелым для всех без исключения участников истории.

Атомули Ядалато Автор - это главный бабкин раздражитель на данный момент. Муж должен решать проблему

А автор - главный раздражитель для бабушки. Потому что она заняла место ее дочери еще до смерти. Но у бабушки уже тыковка не варит, что именно автор ее внука будет растить вместе с мужем. Согласна, что муж автора должен в этом конфликте большую роль играть. Я думаю, что он так и делает, просто не получается.

Атомули Ядалато все по-разному горе переживают, у бабки гусь улетел, не нужно ей сближение, ей нужен внук в единоличную собственность. Бабка с ума сходит, не достучаться до нее Автору

Я понимаю, что бабуля уже в маразме явно. Но это же не повод потакать подобным выходкам.

Атомули Ядалато словами, внука она услышит - он для нее сейчас свет в окне. Бабушка хватить ругаться, пошли гулять/играть.

У-у-у, нашли, на кого проблему переложить, ага. Мало ребенку горя, давайте его еще бабушкой полоумной нагрузим.

Атомули Ядалато ваши предложения послушаю

Вероятно, бабушке медикаментозное лечение требуется. У молодых-то крыша едет только в путь, а тут пожилой человек, больной, да еще в таком стрессе.
Но то, что не допускать негативного влияния бабушки на ребенка - однозначно. Никакими интересами бабушки этого не оправдать.

Avariya у мы тоже о киданиях знаем только со слов автора.

Дык само собой, мы же только здесь информацию можем получать и анализировать.

Я тоже думаю что автору перед бабушкой не надо особо отсвечивать пока.
Ну и мужу как то говорить говорить, что мальчику надо время и что ему тоже тяжело, не надо скандалить, давайте договоримся?

Эфффа Вы чего такая ожесточенная? Жизнью обиженны?

Я как раз нет, у меня все зашибись - никаких полоумных вокруг не наблюдается, никто мне гадостями не докучает. А Вам учебник русского подарить могу.

Атомули Ядалато воду льете никакой конкретики

От Вас зато одни конструктивные предложения. Прямо готовая схема действий.

Атомули Ядалато Беруши в уши втыкать, на глаза повязку, прятать от бабки в мешок?! как?!

Я предложила выше:

Mrss Наверное, лучше всего, если муж автора будет ходить в гости в бабушке с ребенком (опять же если ребенок не возражает). Тогда у бабушки будет ощущение, что о ней не забывают. А автор не будет "красной тряпкой" для бабушки. Но любые гадости пресекать все равно придется, это точно ни к чему.

Аноним автор темы в лагерь он едет хороший, вместе со своим другом

Хорошее дело: отвлечется от грустных мыслей, с ребятами пообщается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы