Отношения...

Аноним автор темы Как быть с этим?

бедная старушка...Самый благородный жест -взять ее к себе, но она никто, ни вам ни мужу...

Атомули Ядалато Разница только в том, что я готова понять и простить эту бабку, потерявшую дочь, а вы нет. Гибче надо быть и уметь сопереживать, а не в рамки загонять старого горем убитого человека

Не, разница в том, что Вы сосредоточились на бабке, а я больше на ребенке.

Атомули Ядалато Во всей этой непростой ситуации сложнее всего Автору темы, держитесь, Автор. Всё пройдет, пройдет и это.

Вот именно! Вы-то сколько чужих детей воспитали, чтобы призывать автора понять и простить оскорбляющую ее совершенно чужую ей бабку? Ей еще этого ребенка растить много лет, поберечь бы человека. Но она же молодая, наплевать на ее чувства, конечно! Что за двойные стандарты?

Атомули Ядалато вас сегодня кто-то покусал?!
Чего вы так на незнакомую бабку-то ополчились?! Готовы самолично старуху прям на крыльце битой огреть, лишь бы не отсвечивала больше
впечатление именно такое сложилось и не у меня одной...

В инете трудно передать интонации, да восприятие чужих слов, не совпадающих с Вашим мнением, не всегда бывает объективным.
Просто я никогда не оправдываю людей, которым херово, так и всем вокруг должно быть так же. Ни для кого это не допустимо, нмв.

Атомули Ядалато Гибче надо быть и уметь сопереживать

Может, это пожелание ко всем участникам истории применить, а не выборочно?

Атомули Ядалато схемы-то одинаковые, как оказалось!

Так за что рубимся тогда?

Не хотела рассказывать, ну да ладно, без подробностей.
На самом деле я просто сталкивалась с похожей ситуацией. Погибли родители ребенка. На опеку над ним претендовали тетя и бабушка. Отдали бабушке, потому что она была еще не очень старая и не особо больная, а у тети на руках был собственный ребенок, без мужа, а также очень небольшой доход и общага (достаточной площади, кстати).
Бабушка там и до трагедии адекватностью не отличалась, но не в маразме была, конечно. А после совсем с головой раздружилась, с воспитанием справиться не могла и настраивала ребенка против той же тети как раз, не разрешала им видеться. Поскольку дело было давно, ребенок-сирота уже вырос. Нужно озвучить, что это выросло и как на воспитании сказалась неадекватность бабушки? Ребенка тети я тоже знаю, там вполне приемлемый человек вырос. Вот че бы не разрешить этой тете участвовать в судьбе сироты тоже? Она очень спокойная неконфликтная женщина, могла бы многим помочь.
Опять же иллюстрация, как плохо кончается, когда родные не могут нормально относиться друг к другу в интересах детей прежде всего.

Эфффа Не верю. Желчью не захлебнитесь.

И Вам не хворать.

Автор, у меня чем-то схожая ситуация. Муж умер 6 лет назад, я вышла позже второй раз замуж. Родители мужа до сих пор не отошли от горя, внуку постоянно говорят гадости и про меня и про мужа. Сын их очень любил раньше, сейчас подрос, стал понимать, что не всё так просто. Я сначала молчала, типа у них же горе, мне их жалко было. Но когда увидела, что они пагубно влияют на моего сына и нашу семью, очень серьезно с ними поговорила. Результат: пропали на пару месяцев, даже внуку не звонили, сейчас появляются, но больше гадостей не говорят.
Бабушка Ваша не пережила еще горе, ведет себя неадекватно, задвигайте бабку, ставьте ей условия: или так или никак, думайте о мальчике в первую очередь, у него еще вся жизнь впереди, ему нужна Ваша поддержка и любовь.

Мне кажется, что главным сейчас в этой семье должна быть любовь друг к другу. Поэтому ничего не оправдывает любых проявлений неприязни и вражды.
Автору сложно: ей нужно принять чужого ребенка, да еще искать общий язык с абсолютно чужой пожилой женщине. Безусловно, сочувствие бабушке требуется, но оправдывать горем ее эмоциональный терроризм тоже не стоит. Задумайтесь, что стояло за заявлением в опеку отдать ребенка ей? Может, она питает не лучше чувства к бывшему зятю и его новой жене? Иначе как можно не осознавать, что самый близкий человек ребенку - отец?
Отцу ребенка сложно: он должен маневрировать между женой, согласной принять ребенка и заниматься им и бывшей тещей, претендующей на большую роль в его новой семье. Да еще ребенка из такой трагедии выводить без психологических последствий.
Бабушке тоже сложно: потерять дочь врагу не пожелаешь. Но я сильно подозреваю, что далеко не 80 лет, раз внук такой маленький. В любом случае ей лучше не тянуть одеяло на себя и оправдывать горем свою эмоциональную распущенность, а постараться гармонично вписаться в жизнь семьи ребенка, чтобы вместе его растить в добре и любви.
Кстати, еще раз поддержу отдых ребенка не "на моральном кладбище" у бабушки, а нормальное общение с ребятами в другой обстановке. Ему это только на пользу пойдет, маленький же еще ребенок с неокрепшей психикой.
Автор, в любом случае Вам остается пожелать огромного терпения, любви и поддержки своему мужу и мудрости в отношениях с бабушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы