Развод, когда за 40-к

Итак, 41 год... Полный крах во всем... Дом в ипотеке, с мужем чужие люди, бизнес накрылся, работы, на данный момент нет... Зато есть дочка 5 лет, которую муж при разводе планирует оставить себе...
Что делать и с чего начинать - не знаю даже...
Наверное, нужна поддержка, в плане примеров - что в подобной ситуации все обошлось и как-то наладилось, т.е. тема больше ПЯ, т.к. уже не справляюсь с ситуацией:(

Найти работу для начала не вариант? Может вы мужа от нервозности задергали?

Странное название темы. При таком букете симптомов

Babuka автор темы Дом в ипотеке, с мужем чужие люди, бизнес накрылся, работы, на данный момент нет... Зато есть дочка 5 лет, которую муж при разводе планирует оставить себе...

вас больше всего волнует собственный возраст

А вы дочь себе хотите оставить? Кто инициатор развода?
Уверена, что все как-то наладится, нужно брать себя в руки - искать заработок, строить конкретные планы на дальнейшую свободную жизнь.

Germiona вас больше всего волнует собственный возраст

Он меня смущает при остальных вводных - работу искать более проблематично, новые отношения строить - тоже. Но и так все оставлять не могу - тошнехонько:(

[Фея] Кто инициатор развода?

Я. Мужа все устраивает, он даже не против, если я буду на сторону бегать, лишь бы его не трогала. Он старше на 11 лет.

Babuka автор темы Полный крах во всем.

и инициатор развода как-то не сочетаются. Решили - разводитесь.

Babuka автор темы Мужа все устраивает, он даже не против, если я буду на сторону бегать, лишь бы его не трогала.

а чем вам не подходит этот вариант, зачем вы в какую-ито истерику ненужную впадаете? он вас содержит? найдите работу сначала, обустройтесь, а потом и разводитесь спокойненько себе

Ну так и живите.

Babuka автор темы Он меня смущает при остальных вводных - работу искать более проблематично, новые отношения строить - тоже.

Вы в сборной по футболу что ли? Даже фотомодели ещё карьеру в 41 не заканчивают. а уж бухгалтер или учитель чем опытнее - тем лучше

инфатилизм махровый.

Не переживайте, возраст - не причина переживаний. Работы - море, желающих на отношения - еще больше. Мне 45. Главное - отношение к себе и репутация.

Zadilika он вас содержит?

Его з\п 100, 60 в кредитах. (ипотека, машина кредит для его старшей дочери). Хватает с большой натяжкой:(
Его прежнее жильё - трешку - оставил бывшей жене. Другого нет. У меня есть гостинка 12м (до рождения дочки мы там и жили много лет), но она предназначается моему старшему сыну... Машина оформлена на мужа, мою продали 5 лет назад. Ситуация смешна еще в том, что все, что было у меня - я вложила в семью - дом от родителей под Ебургом продала, его пустили как первоначальный взнос и на строительство, а ипотеку платить еще 13 лет. она, как я понимаю, тоже делится на 2-х, но разъезжаться то нам некуда. Желающих сейчас купить дом, наверное, не будет или надо выставлять дешево...

Вы все поставили на этот брак и проиграли. Или чувствуете себя проигравшей.
И зачем вам развод? Смысл в нем какой?

Germiona Вы в сборной по футболу что ли? Даже фотомодели ещё карьеру в 41 не заканчивают. а уж бухгалтер или учитель чем опытнее - тем лучше

10 лет был свой небольшой бизнес, есть опасения, что сейчас претендовать могу больше на продавца разве что...

Babuka автор темы 10 лет был свой небольшой бизнес, есть опасения, что сейчас претендовать могу больше на продавца разве что...

Так и после сорока не запрещено бизнесы иметь, хоть небольшие, хоть большие.

Мож кризис у вас, автор? Неудовлетворенность своей жизнью, а виноватых ищете вокруг? Чем вам развод облегчит жизнь? Что вы такого сможете делать, чего сейчас не можете?

не, ну а сами-то вы как будете жить без него? идите работать, делите бюджет, дом, надо полагать большой, живите соседями, заведите себе любовника. зачем разводиться-то?

Кариес Вы все поставили на этот брак и проиграли. Или чувствуете себя проигравшей.
И зачем вам развод? Смысл в нем какой?

Чувствую. Муж меня очень тяготит. Мне с ним невыносимо. Болячек куча полезло, больше соматических или он меня просто подсасывает. Свободы хочу, отношений нормальных хочу, тепла, участия... У нас даже секса годами нет.

Babuka автор темы У нас даже секса годами нет.

тогда первым делом любовника заведите, качественный регулярный секс заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь, добавляет оптимизма, ну и лечит некоторые болячки

Вы разложите все по полочкам, что у вас есть и как вы все поделите ,с чем останетесь.

Zadilika заведите себе любовника.

не могу переступить этот блок - "так нельзя", ничего не могу с этим поделать, чувство вины и раздражения включается, что обман и подлость это:(

[Фея] нужно брать себя в руки - искать заработок, строить конкретные планы на дальнейшую свободную жизнь.

Вот. Вдруг осознала, что думала в первую очередь о том "куда" идти, а не где работать. Видимо, этот аспект меня пугал еще больше...

Автор, как я вас понимаю. Прежде чем разводиться, подумайте хорошенько, взвесьте все За и Против.
Если муж не против ваших походов налево, прекрасно. Ищите любовника. и живите с мужем.
Работать можно и продавцом. Поверьте, сейчас много вариантов в этой сфере.
Удачи вам.

Аноним Удачи вам.

Спасибо, большое, за добрые слова

Жесть. Это на сколько может опостылеть жизнь с мужем, что 40-летняя женщина решиться на развод не имея при этом ни собственного жилья и ни работы.
Автор, как бы Вы не решили поступить в своей жизни, помните одно: построить сложнее, чем разрушить, а то что разрушишь, уже не склеишь.
Лично мне кажется, что вам сейчас развод не поможет построить жизнь наполненную

Babuka автор темы Свободы хочу, отношений нормальных хочу, тепла, участия... . Вы сейчас слишком подавлены и эмоционально уязвимы (думаю это связано с тем, что вы потерпели неудачу в попытке построить собственный бизнес). И еще хочу заметить, что после развода и раздела имущества, большее время вы будете тратить на работы (необходимо будет обеспечивать свою жизнь и жизнь своих детей) и где уж тут до свободы, нормальных отношений, тепла и участия. Будьте умнее, возьмите тайм аут в отношениях с мужем, разберитесь в себе, реализуете себя в профессии, а развестись вы всегда успеете. И еще очень главный момент, у вас девочка пяти лет, которой тоже предстоит пережить ваш развод.
Подумайте, автор, очень хорошо подумайте, прежде чем принимать роковые решения в жизни. Желаю Вам удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы