Как, лучше то сделать??

Просто не знаю, как лучше поступить. Есть тетя живет к Казахстане. Я ее очень люблю. Мой брат ее сын, погиб. Осталась внучка, но сноха вышла замуж и уехала с ребенком в Италию. 5 лет не одного звонка, или письма. Тетя моя 5 лет воспитывала внучку одна. Обожает ее безмернооо!! К нам приезжать начала, когда внучка уехала в Италию навсегда. В это году вышла на пенсию и решили, что она переезжает к нам сюда. Все обговорили договорились. И она там у себя всем ходила рассказывала, что уезжает в Россию, так как в Казахстане никого больше нет. И тут случается удивительное СРАЗУ ЖЕ!!! Приезжают внучка, со снохой.( На самом деле, я знаю откуда ветер дует, с тетей на работе работала, родственница снохи.) Внучка приезжает к бабушке, НО ТОЛЬКО ЗА 5 ДНЕЙ до вылета, хотя, как оказалось были там месяц, ну и сразу люблю, скучаю, бабуличкаааа вообщем сопли, слюни. Итог тетка переезжать не хочет теперь. Сама болеет сильно Все время покупаю ей лекарства и высылаю, тут ей климат почему то идет больше. Внучка категорически против переезда. Пишу и чуть не реву, она мне как вторая мама. Там у нас никого нет совсем, а теперь из-за внучки она переезжать не хочет. Что от вас хочу не знаю, просто люблю ее очень и не понимаю за что они так с ней. Почему они не хотят чтобы она к нам переехала. Я 100% уверена, что сноха только из-за этого прилетела, как узнала что тетка переезжать надумала Что теперь делать то, уговаривать на переезд или пусть живет мечтой о внучке.

а снохе какой резон из италии в казахстан летать? чтобы что?

А вы сколько раз за 5 лет видеои тетю, коиорая вам как мать родная?
Внучка живет в Италии? Если да, то какая разница куда они будут приезжать к бабушке в гости в России или в Казахстан?

Ничего не поняла. Внучка с мамой в италии жила или тетя ее одна воспитывала? Зачем снохе было приезжать с целью удержать вашу тетю в Казахстане? Зачем она ей в Казахстане, если сама сноха в Италии живет? Или сноха навсегда приехала в Казахстан? Все равно непонятно зачем ей бывшая свекровь, если сноха замужем?
Но тетю можно понять, внучка ее кровиночка, продолжение ее погибшего сына. Ей хуже будет без нее, но с любящими родственниками, то есть с вами.

суперм@м@ Зачем снохе было приезжать с целью удержать вашу тетю в Казахстане? Зачем она ей в Казахстане, если сама сноха в Италии живет? Или сноха навсегда приехала в Казахстан? Все равно непонятно зачем ей бывшая свекровь, если сноха замужем?

вот тоже не поняла

Le_Soleil а снохе какой резон из италии в казахстан летать? чтобы что?

У нее там родственники тоже живут. И квартира которую ей тетя моя купила, сейчас она приезжала, хочет продавать и в италии покупать.

Ясно А вы сколько раз за 5 лет видеои тетю, коиорая вам как мать родная?

4 раза она приезжала и я один раз. Она меня очень долго воспитывала и брат ее сын Потом когда внучка родилась и ей 1,5 годика было, я в Екб уехала поступать и жить. К тете ездила раз в 2-3года. У меня там очень много друзей осталось.

аноним автор темы Сама болеет сильно Все время покупаю ей лекарства и высылаю, высылайте дальше, раз заботитесь о тетке
аноним автор темы Итог тетка переезжать не хочет теперь. ну это ее выбор, ее жизнь, передумала - имеет право
Вы то что хотели поиметь от ее переезда, кроме того что ей тут
аноним автор темы тут ей климат почему то идет больше.

аноним автор темы И квартира которую ей тетя моя купила, сейчас она приезжала, хочет продавать и в италии покупать.

ну продаст и уедет и что? причем здесь тетя?

суперм@м@ Ничего не поняла. Внучка с мамой в италии жила или тетя ее одна воспитывала? Зачем снохе было приезжать с целью удержать вашу тетю в Казахстане? Зачем она ей в Казахстане, если сама сноха в Италии живет? Или сноха навсегда приехала в Казахстан? Все равно непонятно зачем ей бывшая свекровь, если сноха замужем?

Брат с женой развелся когда дочери было 3,5 года. Сноха почти сразу уехала в Италию на заработки. Их дочь осталась жить с моей тетей, и моим братом. Через 1,5 года брат погиб В Италии сноха жила 5лет за это время она приезжала 2 раза в год, по 2 недели. Когда внучке исполнилось 10 лет. Сноха вышла замуж за итальянца и они уехали на ПМЖ.

аноним автор темы сейчас она приезжала, хочет продавать и в италии покупать. ну продаст, может она и вашу тетку с собой в Италию заберет, продав и ее квартиру. Может по-этому тетка и решила в Россию не переезжать. Всякое же может быть. Вам не будут же всё докладывать
аноним автор темы как оказалось были там месяц, Месяц они там жили, мало ли до чего договориться могли...не чужие же люди

Le_Soleil ну продаст и уедет и что? причем здесь тетя?

Вот и мне вообще не понятно, почему они так категорически против ее переезда сюда. Ей уже 58лет, у нее серьезный варикоз я хотела ей операцию сделать. Когда она последний раз приезжала, я сделала ей полное обследование в УГМК. Там целый букет, ну и еще я думаю психосоматика плюсом от одиночества. Потому что когда она у нас живет, она таблетки горстями не ест и давление не такое адское.

внучка что в Казахстане жить останется?

Хмурая Бровь ну продаст, может она и вашу тетку с собой в Италию заберет, продав и ее квартиру. Может по-этому тетка и решила в Россию не переезжать. Всякое же может быть. Вам не будут же всё докладывать

Все мне докладывает, мы каждый день созваниваемся. Внучка пришла, только почти перед вылетом Не заберет ее сноха, она ее ненавидит. Тетка с ней судилась из-за внучки, хотела род. прав лишить. Так что вообще, не вариант. Мне и непонятно, почему внучка так против переезда. За 5 лет, что их не было, не одного звонка, не письма, не смс. НИЧЕГООО!! Тетка выла и в больнице месяц лежала, когда они уехали. А сейчас когда я ее собралась забирать ХОП и любовь опять.

tablet внучка что в Казахстане жить останется?

Нет все в Италию уехали. Через год обещает приехать на каникулы к бабушке Сноха только на сделку прилетит. Риелтора наняли доверенность сделали.

Что значит, вы ее заберете? Куда? Снимать? Покупать?

аноним автор темы Через год обещает приехать на каникулы к бабушке

Ну и пусть приезжает в Ек-г... Какие проблемы для того чтобы приехать раз в год???

Кариес Что значит, вы ее заберете? Куда? Снимать? Покупать?

Там ее квартиру продать, тут я денег добавлю и со своей мамой, ее сестрой в одном доме 2 ку в новостройке ей купить хотели. Просто мы к маме почти каждый день заезжаем, и к ней бы ходили.

Мусечка Ну и пусть приезжает в Ек-г... Какие проблемы для того чтобы приехать раз в год???

Так в этом то и ультиматум, что мама ее в Россию не повезет Там у них родня и друзья снохи, поэтому туда она будет привозит. А в Россию нет Я с внучкой разговаривала, она одно твердит, мама сказала в Россию нет.

Ну дык тетка то при переезде квартмру там свою продаст, и сноха понимает, что в таком случае вероятнее всего в будущем купленную в России вам отпишет, а если в Казахстане останется, вероятно, что внучке. Ищите корысть. А внучка транслирует ровно то, что ей маман в уши вложила.

аноним автор темы

На кого квартиру купите?

аноним автор темы Мне и непонятно, почему внучка так против переезда.

аноним автор темы А сейчас когда я ее собралась забирать ХОП и любовь опять.

аноним автор темы Там ее квартиру продать, тут я денег добавлю и со своей мамой, ее сестрой в одном доме 2 ку в новостройке ей купить хотели. Просто мы к маме почти каждый день заезжаем, и к ней бы ходили.

ZebRRa Ищите корысть. А внучка транслирует ровно то, что ей маман в уши вложила. ++++++
Квартирный вопрос.... Там если тетка останется, потом ее квартира внучке отойдет, а если вы ее сюда перевезете да еще и денег на жилье добавите, то соответственно внучка и сноха ничего не смогут поиметь, а поиметь им очень хочется.

Кариес На кого квартиру купите?

Конечно на тетю, это даже не обсуждается. Она не должна не от кого зависеть, или чувствовать, что зависима Чет девочки, я про квартиру вообще не подумала , я предположила, что сноха хочет, просто чтобы она одна быстрее померла Без помощи. Она с соседкой дружит только, а ее подруги все разъехались по детям внукам. Одна есть, но живет на другом конце города. А про квартиру не подумала совсем.Она снохе с внучкой очень помогла в свое время 3 ку купила и дизайнерский ремонт сделала. Эту трешку сноха и продает сейчас. Я не думала, что этого ей мало

аноним автор темы

Вы ей скажите, что все нужно делать вовремя. Сейчас у вас и у нее есть силы, время, желание и здоровье на переезд. Что будет потом, никто не знает.
Мы с мамой так затянули, теперь трешка в Донецке брошена и она тут в подвешенном состоянии, без пенсии и своего жилья.
Вам нужно жестко на своем настаивать, если вы уверены в правильности своего решения.

В Казахстане-то где именно? Если в северном, то много Вам придётся за квартиру доплачивать. И делать там тете нечего, не лечат там...

Кариес Вам нужно жестко на своем настаивать, если вы уверены в правильности своего решения. +++ соглашусь, что всё нужно делать вовремя, особенно если родственники пожилые.
аноним автор темы у нее серьезный варикоз я хотела ей операцию сделать. убеждайте, что тут ей помощь будет оказана в полном объеме, тут вы ее не бросите, а там она одна- там некому ухаживать. Там даже пресловутый стакан воды подать некому

Кариес Вы ей скажите, что все нужно делать вовремя. Сейчас у вас и у нее есть силы, время, желание и здоровье на переезд. Что будет потом, никто не знает.
Мы с мамой так затянули, теперь трешка в Донецке брошена и она тут в подвешенном состоянии, без пенсии и своего жилья.
Вам нужно жестко на своем настаивать, если вы уверены в правильности своего решения.

Это тоже одно мое опасение страшное Назарбаев не вечный, и что будет когда он умрет вообще не понятно. Я имею ввиду с русским населением.

Chайkа В Казахстане-то где именно? Если в северном, то много Вам придётся за квартиру доплачивать. И делать там тете нечего, не лечат там...

. Нет тетя в Алма-ате, у нее сейчас позорная двушка, на первой алма-ате. Продала свою 4-ю, с 2мя сан узлами в айнабулаке, в новостройке и дядин мерседес. Чтобы трешку снохе с внучкой купить и обставить и ремонт, сноха обещала в Италию не уезжать 5 лет назад В итоге обманула и квартиру сдала, сама уехала с внучкой, с теткой случился криз Она целыми днями выла и ждала, что внучка хотя бы позвонит. Злая я очень на сноху, 100% знаю, что она тетку ненавидит. А для тетки внучка свет в окне

Вы эмоции от дела отделите. Так вы ничего не провернете. Внучки, Италии , снохи - это все несущественно. Доводы железные для тети за переезд и немного запугивания, что помрет одна под забором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы