Как, лучше то сделать??

аноним автор темы Я имею ввиду с русским населением.

да ничего ужасного не будет. я всю жизнь прожила в Казахстане. Это не от Назарбаева зависит. Казахстане особо никогда и не было дикого национализма.

svetlonic я всю жизнь прожила в Казахстане. Это не от Назарбаева зависит.

У меня противоположный вывод. Как раз в

svetlonic Казахстане особо никогда и не было дикого национализма.

из-за Назарбаева.
И да, вспомните декабрьское восстание в Алма-Ате. У нашей учительницы сына убили.
Даже нас в школе закрыли в тот день. А учителя потом или по домам отводили, или родителям передавали в школе. И не учились несколько дней. У одноклассницы брата до очень тяжелого состояния избили, потому что много русских друзей было.
Сейчас же выдают это все как митинг мирного населения против коммунистического режима и угнетения казахов как нации.
Не люблю вдаваться в политику. Но говорить, что в Казахстане нет и не было национализма, нельзя.

svetlonic

Извините, но вы ошибаетесь. Именно на юге Казахстана проблемы были всегда. Много аульных. Ну и были волнения не раз, просто не афишируется все. С тёткой поговорила, все ещё раз объяснила. Та уперлась. Пока внучке 18 не исполнится не перееду. Я вчера прям разозлилась. Решила ничего больше не говорить и не делать.Только теперь думаю, если когда она решит лет через 5 что едет. А у меня с доплатой не получится. Вообщем расстроилась капец как, наревелась вчера. И больше уговаривать не буду. Устала, хотела как лучше помочь, поддержать заботится и чтобы все рядом. А итог, я нужна только когда внучки на горизонте нет.

аноним автор темы

Через недельку вернитесь к этому вопросу, потом еще через недельку. Берите измором. Пока она нестарая и вы можете и хотите ее перевозить- надо делать. Вы не представляете, как я жалею, что не смогла маму уговорить в свое время. Тоже были и силы и деньги, а сейчас не особо(((

Кариес

+1 - да, постоянно не уговаривать, но раз в неделю возвращаться к теме переезда.
Еще, может, связаться как-то с её подругой, (по телефону -то они наверняка общаются), объяснить ситуацию, пусть со своей стороны тоже убеждает Вашу тетю переехать к Вам. И Ваша мама тоже может подключиться к уговорам

А вообще автор, Вы молодец большая, о тете заботитесь. Респект Вам

5115 Ваша мама тоже может подключиться к уговорам

Мама ее зовет постоянно, у мамы тоже тут подруг не особо. А тетя ей сестра родная и единственная. Моя мама тетиного сына до 4 лет воспитывала, пока тетя училась Мама младше. Потом тетя меня. Так что мы все очень дружные.

Кариес Пока она нестарая и вы можете и хотите ее перевозить- надо делать.

Вот вы меня очень понимаете, просто я реально вижу. Что пока ее силы и здоровье позволяют переехать надо делать. Что будет со здоровьем дальше вообще не ясно. Там еще и врачи всякую ерунду ей назначают. Я хочу, чтобы она была здоровой и счастливой. С семьей и кучей внуков А не одинокой, никому не нужной старухой, ждущей звонка или смс от внучки за 3тыс км.

5115

Подруги ей все говорят. Что теперь тебе тут делать?? Мы все уехали давно!! Одна в Лондоне живет, 2 в Германию уехали, остальные в России уже давно все. А последняя которая осталась, ей ехать некуда. У нее и дети и внуки в Алма-ате. И то говорит, уезжай. У тебя тут кроме могил ничего нет. Вот девочки честно одной вещи боюсь, лишь бы не слегла Просто я все понимаю и знаю, и ухаживать там некому за ней. И мама нервничает, как вот она там одна. Вот поэтому и раздрай. Пока она не болела, мы ее так рьяно на переезд не уговаривали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы