Женский алкоголизм

Иногда даже цена не останавливает Мы ездили в гости к сестре заграницу, за 2 недели на пиво потратили 800 долларов

железный Феликс А предложите мне то же вино по 1 евро за 750 г.

ну за один евро , это типа наших вин с качеством на любителя за 150-200 руб (типа монастырской избы), а вот за 4-5 евро можно хорошее вино в магазине купить.
А в кабаках бухать и у нас дорого так-то.

Автор, пока в ходу только пиво, остановиться проще. У вас еще не все потеряно. До тех пор, пока вы в силах признать, что проблема есть. Если не возьмете себя в руки, то перед вами откроется печальная перспектива. У моей хорошей приятельницы тоже проблемы с алкоголем. Началось с пива, регулярно. Спустя время к пиву присоединились крепкие спиртные напитки. И если сначала она признавала, что да, проблема есть, то теперь она считает, что не так уж много пьет. В сравнении со своим отцом. Она пьет каждый день. Пиво, коктели, водку. Утром опохмеляется. Без этого не может встать. У нее дома постоянно полные пакеты с пустыми бутылками. Дом запущен. Дети регулярно пропускают школу (пропускали, точнее, сейчас ее старший сын сам встает и младшего будит). Мне грустно видеть, как молодая симпатичная женщина за каких-то три года превратилась в заплывшую, резко постаревшую тетю...и помочь я ничем не могу, живу за 300 км. Разговоры привели к тому, что она начала обижаться на меня. На женщин алкоголь влияет намного сильнее, чем на мужчин. И быстрее. Она остановиться уже не может. Недавно она оставила детей у отца и поехала с мужем в гости. На шашлыки. Выпили. Поссорились. Он бросил ее телефон в костер. А она ушла, и поскольку была уже изрядно пьяна, плюс местность незнакомая, то заблудилась. Среди ночи. Сутки искали. Пока она не позвонила. Из больницы. Ее, пьяную, на улице скорая подобрала. Я тогда отругала ее, спросила, а что, если бы с тобой что-то случилось? Кому нужны твои дети? Она поклялась, что больше пить не будет. Но уже в тот же вечер заливала пережитый стресс алкоголем. Как вам такая перспектива, автор? Это ваше будущее. Если не остановитесь.

Автор, а семья есть у вас? Муж, дети?

А если за ужином бокал или два сухого , это что?

Аноним А если за ужином бокал или два сухого , это что?

это норма)

но в России нет культуры пития, да и вино нормальное мало кто может себе позволить, а бокал-два-это бутылка на двоих, вот и выдумывают мифы о зеленом змии, отсюда и страхи необоснованные

Скоро алкоголь даст о себе знать на вашей внешности)Считаете себя умной,должностью гордитесь,а простых вещей не понимаете.У меня соседке 30 лет,а лицо ппц уже от пива.

Хотите измениться - меняйте окружение.

1. Почитайте новости, сколько убийств на почве пьянки.
  2. Идите в тренажерку, серьезно, к хорошему тренеру. Пить станет некогда и не захочется.
  3. Жизнь у вас одна и тратите вы ее бездарно, когда бухаете в умат

Автор, я дочь алкоголички. Не жалеете себя - пожалейте детей. Но если хотите бросить, то не всё потеряно.

1. Надо бросить пить или закодироваться.
  2. Одновременно с этим сменить круг общения, всех собутыльников в грубой форме послать навсегда. И не один раз. Они будут пытаться вернуть Вас в свою компанию. Идеально - сменить район проживания и телефонные номера.
  3. "Друзья" пропадут, найдите новых. Хорошо бы заняться спортом, чтоб окружали трезвые люди.
  4. Попросите мужа и родню не приглашать Вас на праздники с алкоголем. Кто любит, поймёт. Остальные родственники пусть общаются через скайп. Дома спиртного не держать категорически.
  5. Найдите себе занятия по душе, чтоб заполнить время, которое раньше тратили на пьянку.
  6. Помните, что запой начинается с согласия выпить и мысли: "Ничего не будет с одной рюмки (бокала вина, бутылки пива)".
    Не забудьте про наследственность. Вы же не хотите, чтобы Ваши дети стали алкоголиками? Покажите им хороший пример и волю к победе. Желаю успеха.

Автор, учитесь разгружаться не алкоголем. Спорт или хобби. Вечера планируйте так, чтобы места бухлу там не было. Если вы признаёте , что есть проблема, это говорит о том, что вы сильная и справитесь.
У меня первый муж живет так, как вы описываете уже больше 15 лет. Друзья такие-же. Никто в алкашню не превратился, холят на работу, в запои не впадают,но деградация личности на лицо. Тупые , бесцельные.

Аноним автор темы работаю на вышестоящей должности, вообще стыдно за себя ужасно.. Пора кодироваться идти??

нет. к психотерапевту неврозы свои изводить и учиться стрессы проживать без допинга

Аноним автор темы подрой т

Это что ?а по теме -сочувствую вы алкоголичка,а что за печаль нажраться каждый день?

Eva Braun

спасибо тронуло. Кстати, как создала тему, не пила, пока держусь. Закрылась дома , после работы не выхожу из дому, чтобы не сманиться

Государственная Тайна

да, муж и ребенок 10 лет

LetoLeto 2. Идите в тренажерку, серьезно, к хорошему тренеру. Пить станет некогда и не захочется.

записалась на степ, чтобы занять себя, с августа пойду

Рут (белый дракон) я дочь алкоголички. Не жалеете себя - пожалейте детей.

вот и я дочь алкоголика, поэтому может и понимаю, что иду по той же линии , что и он. Нехочу жить как он, хочу быть здоровой и красивой и любимой и т.д.

Рут (белый дракон) 1. Надо бросить пить или закодироваться.

пока держусь, если будет плохо опять , то новерно точно дорога кодироваться мне

Рут (белый дракон) Одновременно с этим сменить круг общения, всех собутыльников в грубой форме послать навсегда. И не один раз. Они будут пытаться вернуть Вас в свою компанию. Идеально - сменить район проживания и телефонные номера.

это не реально к сожалению

Автор, если так хочется холодного пива, покупайте безалкогольное, но хорошее. Или квас.
Можно вино безалкогольное в компаниях, чтоб в толпе не выделяться и лишних вопросов не слышать.
Купили и принесли с собой.
Ну и да - женщина на улице с бутылкой пива вызывает недоумение. Особенно поражают такие мамаши на детских площадках.

Я рада, что вы держитесь! Очень много спившихся теток перед глазами, профукали жизнь и плохо кончили ((

dochkinamama Автор, если так хочется холодного пива, покупайте безалкогольное, но хорошее. Или квас.
Можно вино безалкогольное в компаниях,

вы не понимаете. что алкоголизм - неизлечимая болезнь, прекращение принятия невозможно ! даже смешно читать про безалкогольное чтото

Моей знакомой очень помогла книга Карра "Легкий способ бросить пить". Прочитала, и всё, даже не тянет, говорит. А проблемы были, реальные. Попробуйте, может, и на вас подействует. Удачи :)

Аноним автор темы

Я рада, что мои слова тронули вас. Все в ваших руках, ваша жизнь, ваше будущее и вашего ребенка, который уже все прекрасно понимает. "Мамочка, не пей, пожалуйста!"- это слова 10-тилетнего сына моей приятельницы.. это горько слышать. От нее отвернулись все стоящие люди. Я не отвернулась только потому, что на в свое время поддержала меня в трудный период моей жизни (мы тогда еще рядом жили). Но крёстной для моей дочери, как это предполагалось, она уже не станет. Как-то, когда я была на седьмом месяце, она пригласила нас в гости. За 300 км. Когда мы приехали, она уже не стояла на ногах. Ушла в комнату и завалилась спать. А я с дороги, после работы, вынуждена была стоять на кухне, чтоб накормить ужином детей и мужчин. На следующий день она извинилась, а в магазине опять покупала водку. При этом (вы только представьте !) сокрушалась, что не может позволить себе купить детям бананы! Я уже перестала спрашивать, что привезти из продуктов. Ответ всегда один:" Ну если только бутылочку". Теперь я просто покупаю фрукты, соки и сладости. Детям. А когда родилась моя дочь, она с мужем приехала в гости. Ни цветочка, ни погремушки (денег нет), но с двумя бутылками водки и полным багажником алкогольных коктейлей. Когда я предложила обойтись без спиртного (муж редко пьет и в тот вечер у него желания пить не было, а я грудью кормила). Знаете, как она расстроилась? В итоге сослалась на мужа, что, мол, он хочет после рабочей недели расслабиться...сейчас ездим к ним крайне редко. Не хочу, чтоб мои дети это видели...

И еще. Я честно вам признаюсь. Лет 10 тому назад в моей жизни был такой период. Когда мы пили пиво каждый день. Вскоре я поняла, что даже одна только мысль о вечере без пива портит настроение. Я поняла, что стала зависимой. Я взяла себя в руки и нашла в себе силы отказаться. Я поставила на одну чашу весов своего сына, а на другую алкоголь. Наши дети - это самое дорогое, что у нас есть. Они заслуживают трезвых родителей, они ни в чем не виноваты! С тех пор я могу выпить бокал вина, или пива. По большим праздникам. И вот знаете, совершенно не тянет. А сейчас я смотрю на свою приятельницу, и понимаю, что могла бы быть на ее месте...и содрогаюсь...это страшно...

Дорогой автор. Была такая же ситуация как и у вас. Каждую пятницу как говорится в г...о. Но, сразу скажу, много зависит от окружающих вас людей и подруг. Я стала замечать свое стареющее лицо, опухшие щеки, вечное похмелье, начали выпадать волосы, про отеки я про молчу. Это продолжалось очень долго, прям очень. Соответственно и мужчины были любители выпить. Хотя, тоже занимаю хорошую должность. В данный момент сменила город, окружение, не сказала, что пьющее, выпивающее. Больше времени провожу с ребенком. Просто взяла себя в руки. Очень сильно. Бывают конечно дни, когда я покупаю пиво, но мне приходиться его прятать от ребенка и пить тайком, растягивая целый вечер.

PutЯtiShNa возьмите себя для начала за правило-пить только в общепите, с российскими ценами на алкоголь "вусмерть ужираться" не будете))

ну или хотя бы покупайте, например, настоящее чешское пиво. оно у нас в городе есть, но дорого, да еще и поискать надо. не то, которое по лицензии, а именно в Чехии сваренное. мы когда с мужем впервые съездили в Чехию, еще потом долго не могли пить наше местное пиво, казалось невкусным.
и да, как тут уже написали - себя надо держать в руках. сама проходила через "ежедневное пиво". начала с того, что заменяла пиво на другие напитки - сок, квас, газировка. на полный желудок много пива не лезет. пиво вообще странный напиток :) его можно выпить много, а вот сока или газировки столько не влезает. поэтому для начала займите пивное место другими продуктами.
вспомните, какие из продуктов на вас действуют снотворным эффектом. на меня, например, кисломолочка. выпила литр ряженки и уже хочу спать и все лениво :) так что и желудок занят, и двигаться в магазин лениво, хочется лечь спать.
насчет окружения. когда мой муж бросил пить (вообще ничего алкогольного), я б не сказала, что круг общения у него сильно изменился. совершенно спокойно может участвовать в алкогольном застолье, только не выпивать при этом. а друзья всегда ему покупают бутылку кваса и никогда не настаивают, чтоб он чего-нибудь выпил :) совершенно спокойно может оценивать напитки по запаху, привозить мне или друзьям из поездок какой-то алкоголь.
в общем, главное - решить для себя - хотите бросить? значит бросите.

железный Феликс Ну , да. Я вот во Франции и рада бы "мордой в салат" , но как взгляну в винную карту - 15 евро за бокал 150 мл., то этими 150 граммами и ограничиваюсь. А предложите мне то же вино по 1 евро за 750 г., так я бы по паре бутылок за каждый приём пищи выпивала бы

Врёшь ты матушка все, или не там ходила, в летних забегаловках за 1,5 евро пузырь вина столового. На 15 евро ты могла там нахрюкацо до коматозного состояния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы