Море в кредит

Планировали/планируем в этом году отпуск заграничный, вначале года у мужа было норм с деньгами, с работой (я тоже работаю, но моя зп шибко никуда не уперлась - ком.услуги и потреб.кредит 8 тыщ/мес из нее ) и вот чего-то не откладывали на отпуск (глупо, да), т.к. с полутора, двух зп мужа могли позволить путешествие, ну вот надеялась, что получит за объект, оплатим 50% и со сл.объекта еще 50%, а сейчас - месяца 2, с работой не айс, планирую в кредит брать, вопрос: при таких данных стоит ли брать кредит/взяли бы на путешествие семьи к морю, единственно, чем можем поплатиться за кредит в худшем случае - это без отпуска в сл.году + 80% моей зп будет уходить на оплату кредитов. Ипотеки - нет, планируется продажа гаража капитального, только когда его еще продадим - вопрос (еще не выставлен на продажу, доки готовятся).
И вот и хочется очень на море, и вроде как не заработали, и без моря не помрем, но вроде возможность то есть в кредит...) Позадавайте вопросы, посмотрите со стороны, может я чего не учла?
P.S: наш юг не рассматриваем.
Какой вариант выберете:

1. Есть возможность - ехать, неизвестно, что будет в сл.году, может 5 лет на море не выбраться будет
  2. Не заработали - сидите ровно, копите на сл.год в отпуск съездить

мама автор темы Есть возможность - ехать,

но у вас нет возможности

мама автор темы 2. Не заработали - сидите ровно, копите на сл.год в отпуск съездить

Никогда не понимала кредитов на тряпки, поездки и Иже с ним.

баба Фима но у вас нет возможности

По средством кредита - есть возможность, здесь это имелось ввиду

Ну море - ладно. А как вы вообще с приличными доходами без заначки живете? А если, к примеру, одновременно зубы лечить и сапоги новые внепланово покупать?

мама автор темы в сл.году + 80% моей зп будет уходить на оплату кредитов.

Для меня это непостижимо.. Если не на жилье и не нищета. и не форс-мажор, нафиг так жить?
Вы не пробовали планировать бюджет?

я бы выбрала 1й вариант. Ну если условия кредитования не зверские и вы без особых потерь сможете выйти)) так что если устали, душа просит - я бы поехала в кредит. Такая же ситуация у нас, поедем в кредит частично, но сил больше нет работать, надо сменить обстановку))

Эм... У мужа неожиданно плохо с работой. Самое время брать кредит че на отдых

мама автор темы наш юг не рассматриваем.

в Турции можно дешевле отдохнуть, чем на нашем юге.
считаю, глупо отдыхать в кредит.но это мое мнение о кредитах в целом таково, его нужно брать только в крайнем случае. так что , автор,

мама автор темы 2. Не заработали - сидите ровно, копите на сл.год в отпуск съездить

подкопите, может в ноябре-декабре и в Азию мотанете?

у вас и так потреб кредит 8 тысяч в месяц, а это не мало....
так что сидите ровно, хотя мне лично перпендикулярно, поедете вы на море или нет, в кредит или нет

мама автор темы По средством кредита - есть возможность, здесь это имелось ввиду

я поняла

Кобра А как вы вообще с приличными доходами без заначки живете?

+

хотя... они же продадут гараж капитальный
полагаю, дедушкин (без обид)

Кобра без заначки живете?

Есть, но небольшая, на сапоги и зубы хватит, если что, на путевку - нет.
Форс-мажер для меня - временные проблемы с работой мужа и отмена отпуска(((

Я бы выбрала бюджетный отпуск в области

баба Фима полагаю, дедушкин (без обид)

Почти угадали) А зачем он мне в Тюмени?

Редкостная глупость. Иллюзия, что можете позволить себе отдых.

Ну если есть уверенность, что муж будет нормально зарабатывать и быстро покроет кредит, то почему бы и не поехать. Лично мне очень важно съездить на море раз в году, кредит для меня неприемлем, поэтому коплю. Если бы не парилась за кредиты, то наверное и в кредит бы поехала)))
Ну у вас ещё вариант есть подкопить немного и поехать отдыхать зимой-весной.

второй вариант. а то потом будете всей семьей на 20% вашей зарплаты жить, зато загорелые.

Кобра Я бы выбрала бюджетный отпуск в области

Света, это выходит еще хуже, чем бюджетная турция, совдепия+разочарование+почти те же деньги

амя бы поехала))) весь мир живет в кредит и ничего.
Хочу здесь и сейчас))) но я много зарабатываю, отдам всенепременно и быстро, а копить/планировать не умею

Neiron амя бы поехала))

и я б могла в кредит поехать на море - если б очень захотела . Единственное не шиковала бы - в троечку съездила . Какая разница между тем что копишь весь год (таких тоже много) или расплачиваешься после

Капучино Какая разница между тем что копишь весь год (таких тоже много) или расплачиваешься после

разница в том, что у них нет заначки, а вот кредит уже есть. то есть они и так уже живут в долг
а если деньги понадобятся на что-нить существенное (ттт), то третий кредит при невыплаченном морском и не погашенном потребительском, кой уже у них есть (см. тему), могут не дать

Кобра Я бы выбрала бюджетный отпуск

я бы тоже на вашем месте. на своем я бы выбрала бюджетный краткосрочный отпуск (4-5 дней) на нашем юге, т.к. мне ехать на авто 5 часов до Черного

Капучино ну брать, так брать))) все
одно отдавать)))
Я бы в хороший отель поехала бы)))
баба Фима есть))) заеачка небольшая..А если деньги не понадобятся? А в городе киснуть?
Короче я бы взяла кредит. Я часто это делаю))) за 2-3-5 мес отдаю, проценты минимальные, инфляция все равно все сжирает.
Меня банки обожают))) дают тока бери)))

вот это вариант
а вместо кредита, лучше деньги копите для будущего года

От нас до моря трое суток, дорога 12-17 тыс туда-обратно. Бензин, ночевки, еда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы