Тема закрыта

Причина: 0

младшая сестра- выросла?

неделю назад мы узнали радостную новость-наша маленькая девочка залетела!она не замужем ,ей 21 год,"мучится"в институте,живёт практически на шее у мамы.будущий папа наверное парень не плохой,но дело в том что за то время что они встречаются,около двух лет,они раз 5 конкретно так расходились,причём когда это произошло в последний раз был ужасный скандал,он оскорбил,так не хило, всю нашу семью!Но видимо время лучший лекарь и 2 месяца спустя сошлись они опять,на этот раз с последствиями в виде беременности.Пришли к маме и сказали как ты решишь так и поступим,блестящее решение не так ли?конечно мама сказала будем воспитывать,как иначе!далее разговор о свадьбе-невеста требует праздник,жених-скормное,просто распишемся,жить невеста хочет отдельно,у жениха своего жилья нет, мало того младшей сестре-3 года,ему тоже 21 год,работы толком нет.а сегодня мне мама по-большому секрету сказала что не хочет что бы они женились,про ребёнка речи нет-это святое.Хочется узнать что думают умные люди о такой ситуации,и как при этом нам себя вести!спасибо!

MAMITA
невеста требует праздник

А она может себе его позволить?

а сама то сестра что думает. На какие средства ребёнка поднимать будет?

У нее уже есть образование?

MAMITA
Пришли к маме и сказали как ты решишь так и поступим,

замечательно! а мама то тут каким местом, чтобы за них принимать решение?

MAMITA
невеста требует праздник

пусть заработает и устраивает праздник, коли так хочется. а то часто получается так, что у молодых ни шиша в кармане, родители назанимают денег, сделают свадьбу. а потом молодые через месяц разошлись, а родители еще пару лет долги раздают.

MAMITA
ему тоже 21 год,работы толком нет

тем более - надо думать на что ребенка содержать, где жить, на что жить, как жить а не праздники устраивать.

MAMITA
как при этом нам себя вести

сложно сказать, как себя ПРАВИЛЬНО вести в этой ситуации. но я бы сказала чадушкам, чтобы они сами между собой решали что и как они будут делать, а с ребенком вы им ПОМОЖЕТЕ (а не возьмете все проблемы на себя). все равно они поступят так, как хотят - вряд ли вы сможете на них влиять, потом вас виноватыми выставят (что не дала жениться, или наоборот, что под вашим давлением поженились, ребенка оставили и т.д.)

MAMITA
как при этом нам себя вести

Не лезть - это ее жизнь
Но и содержать никто не обязан

MAMITA
младшая сестра- выросла?

судя по всему,

MAMITA
.Пришли к маме и сказали как ты решишь так и поступим

нифига она не выросла
и расхлебывать эту кашу - вашей маме

MAMITA
конечно мама сказала будем воспитывать,как иначе!

ну че я могу сказать, как воспитали, так и пожинайте.
в баню обоих.

Маринка
не расписываться и никакого папу в документы не писать

а алименты кто платиь будет?

Мне кажется, пусть поженяться без излишних пиршеств, жить придется у вас наверняка им....с ребеночком поможете, а парнишке нужно искать работу. Ведь он студент? Может уйти на заочку и работать.
Сестре Вашей можно либо на заочку либо в академку. Но учебу бросать им, конечно, не надо.
Выкарабкаются, люди из ситуаций гораздо хуже выходили.
Печально, конечно, что так все неожиданно.....:(

Калинка

Простите за офф: а кошка у вас на аватаре сдохла или спит?

Слушайте...Смешно прямо...вообще то конечно может если она ваша МЛАДШАЯ сестра то кажется маленькой... Ей 21 год - и это не девочка... Можно уже и самой работать и мужика своего туда же... Я сама родила в 21. ДЕВОЧКОЙ МАЛЕНЬКОЙ себя не ощущала, с мамой тем более не советовалась...а тут такой инфантилизм.

Земляника
кошка у вас на аватаре сдохла или спит?

ну это кому как, я думаю, что это кот и что он спит:)

MAMITA
а молодой зовёт её к себе жить,но она не хочет у мамы под крылом лучше!

Вот сейчас капризничать она не должна! Зовет-пусть идет!
Понятно, что у мамы хорошо жить....

MAMITA

А парень согласен жить у тещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы