Тема закрыта

Причина: 0

младшая сестра- выросла?

ну значит маме еще лет пять придется готовить и ходить за продуктами для нее и ее ребенка, а то и для мужа тоже

MAMITA
дело в том,что у мамы мальчика у самой 3-летняя доча титю сосёт,не думаю что ей нужна ещё одна,ещё присутсвует старшая сестра-холостячка.

ну а вам то что об этом беспокоится. пусть молодые и беспокоятся. вы щас возьмете всю ответственность на себя и потом, все, будете тянуть и внука и всю их семью всю жизнь. страная сестра. я в таком возрасте маму в подобные вопросы уже не посвящала и совета не спрашивала.

MAMITA
к хорошей халяве быстро привыкаешь

хорошо, что вы это понимаете:) раз уж вы рулите ситуацией, воспитывайте сестру исподволь. обед приготовить, по дому помочь, еще что-нибудь, будет ребенок - пусть сама с ним управляется, раз уж сама родила
авось че-нить в голове и прояснится у ребенка

MAMITA
мы

вот понимаете, главное слово:) не "мы", не "вы", а она, она теперь мама будет вот и пусть нянчится. у меня ощущение, что вы уже прикидываете ,как будете к племяннику ночами вставать, а так нельзя имхо:)

Сестре придется научиться и готовить еду, и за ребенком ухаживать.Не балуйте ее.Видимо, ее время всему научиться пришло именно сейчас.

в общем, имха человека, имеющего беременную сестру 21 года от роду: сами сделали - пусть сами и нянкаются (правда, у нас ттт ситуация попроще). Купить ползунки, ну коляску-кроватку может быть, книжек умных подкинуть - это я пожалуйста, а вот дальше пусть уже сами, сами:)

У нас в подъезде очень похожая ситуация в семье: ей 17 было, ему 20. Студенты. Поженились, через 2 месяца малышка родилась. Он пошел работать, ушел на заочку. Живут перебежками:месяц у ее родителей, месяц у его родителей. И так уже года 3. :)

postekb
ей 19 было, ему 20. Студенты. Поженились, через 2 месяца малышка родилась. Он пошел работать, ушел на заочку.

и у них теперь двое детей, один из которых - я :)

MAMITA
жаль их -в том что не понимают что это очень серьёзно,а в голову то не вложишь.

материнство сестру изменит

postekb
материнство сестру изменит

Не факт...
Сядут на шею маме и сестре и будут очень довольны. Тем более, что мама младшую так балует до сих пор.

MAMITA
жених-скормное,просто распишемся,жить невеста хочет отдельно,у жениха своего жилья

Вот пусть сперва сам, без помощи, решат эти вопросы

вроде у мальчика финансовые идеи поздоровее?
жилье снимать не потянут, значит обговорите с мальчиком раскладку взносов в общий бюджет и выдайте ему список первых необходимых расходов - витамины, анализы, коляски,Ю пеленки...

Пусть папашка будщий поднапрягется, не маленький уже, может денег заработать, квартиру пусть снимают, если с родителями жить, то не повзрослеют, будут чувствовать себя просто как старшие дети (по себе знаю, пока отдельно жить не стали, полноценными родителями себя не чувствовали), тем более если теща такая заботливая. И все вопросы изначально нада решать САМИМ!!! Так и говорить им, что в любом случае поддержите, но решение- то должно быть ИХ!!!! Еще раз повторюсь - НЕ МАЛЕНЬКИЕ!!!

дай эту ветку почитать - не думай много, от тебя это звучит обиднее чем от посторонних.

Elina

согласна

Кобра

и вот с вами тоже - пусть учится заботиться мужчина о своей растущей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы