про доброе дело

jane air ради того чтобы плюсик себе поставить

ну может не так прямолинейно , конечно, но согласна - просто почувствовать себя хорошим и полезным - тоже приятно .

jane air плюсик себе поставить

если только к карме)))). в другом месте вообще не прибавится.

дочь Марго че терь, не жить?

ты че хоть. Жить надо, делать всякие приятности людям надо. но вот всех недовольных тобой или действиями твоими надо уметь отпинывать. не слушая и не принимая близко к сердцу их брехню. вот на это себя и настраиваю.
зы а зад все равно жалко. пореветь чтоли из-за пластика этого, может легче станет.

аноним автор темы . пореветь чтоли из-за пластика этого, может легче станет.

реви, если умеешь)) музыку или кино найди подходящее и под них)

Зимняя зима просто почувствовать себя хорошим и полезным - тоже приятно .

Это тоже не главное. Главное - сделать так, чтобы человеку было хорошо. И быть готовым к тому, что тебе за это еще и "по шапке" прилетит. Ибо "хорошо" - понятие далеко не однозначное. Возможно, в чем то ты делаешь хорошо человеку, а в чем-то плохо...

Черепашка О Просто, считаю, что вот так в данный момент будет правильно, что ли, так человеку будет хорошо... оу...
вы улучшаете мир))

jane air вы это делаете ради того чтобы плюсик себе поставить - вот веть, мне не выгодно, а я доброе то делаю.

Неа. Ради получения удовольствия. Кто-то это удовольствие от пивка получает, а кто-то от того, что доброе дело сделал.

дочь Марго вы улучшаете мир))

Опять мимо. Мир невозможно улучшить. Он такой, какой он есть. И, прежде чем что-то сделать, всегда узнаю, действительно ли человеку нужна помощь.

Phiona Ради получения удовольствия.

Особого удовольствия не получаю. Наоборот, часто сомневаюсь: а надо ли было это делать?

Черепашка О Наоборот, часто сомневаюсь: а надо ли было это делать?

А я сомневаюсь уже потом. Изначально - вообще ни о чем не думаю, просто порыв.

Черепашка О Опять мимо да? а где в первый раз?
Ну как хотите, не смею навязываться

Выдержка из притчи — Друг мой, когда ты помог своему попутчику, ты избавил его от многих невзгод. Однако одновременно ты взвалил на него груз благодарности. А эта ноша посильна не каждому. Многие пытаются избавиться от нее ненавистью и злобой.
Ожидание благодарности перечеркнет не только сделанное дело, но приумножит зло в соответствии со словами: не делай добра, не получишь зла
Всё то доброесветлое что вы делаете- вы делаете для себя, это ваша внутренняя потребность быть хорошей

аноним автор темы просто для одних сделала хорошо... а другие на меня вылили помои. ну и круто так завели. а с плохим настроением оказалось за руль то мне и нельзя. неадекват стала

Всё ИМХО.
Вы ждали благодарности от одних, но получили негатив от других, сев за руль в испорченном настроении попали в аварию. Делайте выводы. Не ждите благодарности ни от кого. Вселенная просто преподнесла вам урок.

Хмурая Бровь не делай добра, не получишь зла

это точно

Аноним это точно

Это добро спасло жизни многим и многим людям, в частности. Не делать?

Phiona Не делать?

делать, но не ждать благодарности в ответ. Сделала и забыла. Потому что сделала не для кого-то, а для себя. Сказала сама себе "я молодец, возьму с полки пирожок" и не ждешь "спасибо" от кого-то.

дочь Марго прилетает то да другое регулярно - получается просто за то что живу и шевелюсь. че терь, не жить?

Как не жить, это и есть разумная жизнь. Иначе, от наступленных в 5й раз граблей, лоб бы разбился напрочь.
1кг хорошего= 1 кг плохого.

Секс и Виски на СВОЙ лад

А на чей лад надо интерпретировать? На ваш?

jane air в каждом человеческом поступке.

Есть разные корысти, реально !
Вот некоторым выгодно, чтоб люди пришли к Богу ( допустим) . И делают всякие вещи, которые указывают на путь.
А есть такая корысть, чтоб лично что то было делающему, да эгоизмы. Но с разными знаками, один -, другой +

Phiona Это добро спасло жизни многим и многим людям, в частности. Не делать?

автор вроде про учебу говорит. ну и кому это жизнь спасет (если это не обучение основам выживания и безопасности жизнедеятельности)?

Секс и Виски Ч-И-Т-А-Й-Т-Е !! умеете это делать? Не надо выдергивать из контекста и интерпритировать на СВОЙ лад.

ВСЕ интерпретируют информацию на СВОЙ лад, и сравнивают со своим жизненным опытом. Это новость для вас?

аноним автор темы другом месте вообще не прибавится.

Гыы)) а в другом и не надо.
Голыми родились- голыми и уйдем. А качества которые здесь и сейчас получили с собой заберем. Ни квартиры, ни машины с одеждами...

Секс и Виски Понятно?

Аноним ВСЕ интерпретируют информацию на СВОЙ лад, и сравнивают со своим жизненным опытом. Это новость для вас?

Аноним про учебу говорит. ну и кому это жизнь спасет (если это не обучение основам выживания и безопасности жизнедеятельности)?

ни к одной работе автора то, что было сделано и за что получен негатив не имеет отношение. это просто другое нужное мне дело.

Хмурая Бровь лайте выводы. Не ждите благодарности ни от кого. Вселенная просто преподнесла вам урок.

дак мне не 15 лет. и благодарностей я и не жду. не пакостили бы и не обвиняли в том чего и быть не может, некоторые особо умные. и зад бы у машины цел. но и страховщикам и сервисменам надо же работать то. и вот она я с своей минутной попсихушкой.

Phiona Изначально - вообще ни о чем не думаю, просто порыв.

Да, раньше так и было, а сейчас начинаю задумываться, а надо ли это тому, кому хочу помочь. Может, кто-то другой ему лучше поможет, чем я. Или человеку вообще не нужна помощь - сам прекрасно справится.

дочь Марго а где в первый раз?

Ну, вы не единственный мой оппонент.

Хмурая Бровь не делай добра, не получишь зла

Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы