как научиться не трепаться , а?

Характер у меня оптимиста, всегда во всех минусах плюсы ищу, шутить люблю( по делу).
Замечать стала за собой ЧАСТО , при встречах с подругами и просто знакомыми говорю только я. При этом помню золотое правило , что нужно слушать внимательно , всегда с вниманием ко всем.
Мне кажется меня воспринимают как дежурного клоуна. Когда пытаюсь пожаловаться , что что ни то болит или сделать не могу, единственная поддержка :" Странно, на тебя это не похоже"
Проводила эксперименты, могла 3 мес. не звонить , ни кто не вспомнит даже .Только позвоню, предложу встретиться, вроде все за.
Очень не ловко себя чувствую, когда наступает пауза в разговоре, типа поговорить не о чем, я начинаю опять рассказывать, что надо и не надо.
Короче, КАК НАУЧИТЬСЯ МОЛЧАТЬ?

Аноним автор темы

Никак, смиритесь)

Научиться спрашивать и делать вид, что вас действительно волнует, то что происходит у других.

Завести друзей, которых Вам интересно будет слушать.

Аноним автор темы

Будьте уверены, не всегда, но часто Вас слушают из вежливости, а не потому что всем интересно то, что Вы говорите.

Да _кэп_гений Научиться спрашивать и делать вид, что вас действительно волнует, то что происходит у других.

Спрашиваю, даже не делаю вид, а интересуюсь , что происходит у других. Просто мне кажется, люди очень умные и не рассказывают о себе много.

Аноним автор темы люди очень умные и не рассказывают о себе много

ага есть такое, тоже так считаю)

vyatskaya
Будьте уверены, не всегда, но часто Вас слушают из вежливости, а не потому что всем интересно то, что Вы говорите.

Согласна полностью. Вот я и спрашиваю, как научиться МОЛЧАТЬ?????????
Зачастую понимаю, что людям это не интересно(((

Аноним автор темы Короче, КАК НАУЧИТЬСЯ МОЛЧАТЬ?

мне бы ваши проблемы. Вот как научиться говорить, находить темы - вот задачка))

Да _кэп_гений
ага есть такое, тоже так считаю)

Вот вот, тоже хочу быть умной))

Mrss Завести друзей, которых Вам интересно будет слушать.

Я очень хочу таких хотя бы знакомых

Слушайте, автор, а вам сколько лет?

СнежнаяKоролева
мне бы ваши проблемы. Вот как научиться говорить, находить темы - вот задачка))

)))))))))))))))))))))

СнежнаяKоролева Слушайте, автор, а вам сколько лет?

40

о, отлично, может мы нашли друг друга)))

у меня все один-в-один, но мне 32. тоже напрягает. значит, говорите, к 40 годам эта напасть не пройдет?

Аноним у меня все один-в-один, но мне 32. тоже напрягает. значит, говорите, к 40 годам эта напасть не пройдет?

более того, оно и обостриться может. Я как то за собой не замечала этого вообще)))))))))))))))))

СнежнаяKоролева о, отлично, может мы нашли друг друга)))

вы хотите посидеть помолчать вместе или чтобы я трепалась без умолку , а Вы слушали?)))

а у вас бывает такое, что сама с собой разговариваете? ну типа если не с кем поговорить в данный момент, то себе рассказываете? ну или типа воображаемому собеседнику?
я недавно спалила себя за этим
стыдно, глупо
но с другой стороны другим (живым, настоящим) меньше рассказываю, так как думаю, что уже рассказывала
или это совсем дурдом?

Аноним автор темы Просто мне кажется, люди очень умные и не рассказывают о себе много.

а зачем обязательно делать темой разговора собственную персону? можно же что-то отстраненное обсуждать. Сейчас только ленивый не обсуждает евромайдан, девальвацию рубля, лошагина, жанну фриске, плохую погоду второе лето подряд, ребенка на поводке и т.д. и т.п......

[cit]Аноним а у вас бывает такое, что сама с собой разговариваете?
Нет, ну у меня не так все запущено))))))))))))))))))))

Magic_
а зачем обязательно делать темой разговора собственную персону? можно же что-то отстраненное обсуждать. Сейчас только ленивый не обсуждает евромайдан, девальвацию рубля, лошагина, жанну фриске, плохую погоду второе лето подряд, ребенка на поводке и т.д. и т.п......

Да у меня проблема, что я инициатор разговора всегда((((

Аноним значит, говорите, к 40 годам эта напасть не пройдет?

неа, не пройдет Вы холерик?

я уже не знаю, кто я по темпераменту. судя по всему просто городская сумасшедшая

Magic_ Сейчас только ленивый не обсуждает евромайдан, девальвацию рубля, лошагина, жанну фриске, плохую погоду второе лето подряд, ребенка на поводке и т.д. и т.п......

значит, я ленивая. Мне до безобразия скучны все выше перечисленные темы..

У меня дочь болтушка. Я ей так говорю - кто говорит, тот не слышит. Пока эта инфа не для нее, конечно, но зерно пытаюсь заложить. А вы девочка взрослая, надеюсь поймете и примете)))
Ну и пытайтесь осознаваться. Вот прямо следите за собой в таких ситуациях - почему, в какие мометны вы испытываете потребность заговорить, что при этом чувствуете, и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы