Мама, его нежелание идти к врачу и мои переживания.

Маме 55 лет. Врачей боится, как огня. Бесплатных, платных, абсолютно любых. Уже записывала ее в платный центр, оплачивала даже заранее (!!!!), она просто не идет и говорит: "Отстаньте от меня, если надо умереть, я и так умру." как разговаривать не знаю... Лечится "мочой молодого поросенка." Периодически ей резко становится плохо, начинает часто дышать (мне уже кажется, что демонстративно), капает корвалол, ложится на пол и говорит :сейчас все пройдет, сейчас все пройдет" Я в такие моменты уже просто внутренне бешусь, но жалеть тоже не могу уже,она начинает говорить: "Вот я болею, и вам сразу не нужна." Короче замкнутый круг какой-то. Мама живет одна. Я вечно на иголках, все ли у нее в порядке, не прихватило ли сердце и т.д. Но даже врачу она показаться не хочет. Но если ей плохо, я должна по ее мнению просто высказывать ей сочувствие и тогда я буду хоршей дочерью. (Говорю, давай вызовем врача. Ответ: Не надо, все пройдет.) Что делать????

Может, ей внимания не хватает просто?
У меня мама такая же. Уговорами удалось заставить хоть лекарства принимать.

Аноним автор темы Что делать????

Аноним автор темы "Отстаньте от меня

Аноним автор темы Не надо, все пройдет.

Я не знаю. Просто в такие моменты, мне самой становится уже плохо, я переживаю. Но я ее не понимаю. Вот сегодня такое было. На даче. 10 минут ходила вокруг, тяжело и громко дышала, потом накапала корвалол, легла на пол. Я сидела молча, просто подошла и сказала: Давай вызову тебе врача или скорую, или отвезу к врачу. На что она ответила: Что ты на меня орешь? я тебе сразу не нужна" Через 2 минуты после этого пошла накручивать волосы.

Перестать играть в ее игру. Отвечайте- вызывай скорую и кладите трубку. Вы спрашивали чего она хочет? Внимания не хватает? Хочет, чтобы вы жили с ней?

А почему она на пол ложится, а не на диван, например?

Ясно А почему она на пол ложится, а не на диван, например?

Не знаю. Время на врачей есть. Говорит, не хочу. Что они мне сделают. Дочка спрашивает: "Бабушка, что с тобой?" мама ей говорит: Подожди, все пройдет, мне просто очень плохо." Я у нее уже сколько раз спрашивала, что-то конкретное болит? она говорит: Вот просто плохо и все. резко становится.

Автор, Ваша мама еще нестарый дееспособный человек. Вы ей предложили свою помощь? Предложили. Не хочет - не надо. У нас нет принудительного лечения.
Если она Вам жалуется на здоровье, отвечайте "поехали к врачу". Нет - не поддерживайте разговор.

Аноним автор темы Отстаньте от меня, если надо умереть, я и так умру.

Это ее право.

Не обращайте внимания, не спрашивайте, уходите в другую комнату или кладите трубку. Как только вы перестанете слушать, у нее не будет публики, то пропадает смысл устраивать спектакли.

Как то странно все это. Накапала корвалол и через 2 мин все прошло... Думаю Блефует Ваша мама, автор.( надеюсь, правда, с ней все хорошо)

Климакс это деточка))) приоивы-отливы, перепады настроения. Не старушка ваша мама, а женщина в возрасте

В 55 лет человек еще вполне дееспособный. Если бы вашей маме действительно было плохо, она давно обратилась бы к врачу, а это прям театральное представление какое то. Не понимаю почему вы на это ведетесь, оставьте маму в покое и никак не реагируйте.

Ясно

так вот она обижается. Мы ее в этот момент должны пожалеть. А как мне ее жалеть, если она не хочет даже узнать, в чем ее проблема? меня эти приступы просто раздражают уже, хотя я понимаю, что это неправильно. Но подхода никак не найду.

МамаДома

Ну вот она тоже говорит про климакс. Но он у нее закончился уже года три как. Ну даже если климакс. Я ей предложила сходить к хорошему гинекологу-эндокринологу, платно, без очередей. Он посоветует, как легче этот период пережить. Я даже лекарства ей все куплю. Но она не идет же!!!

МамаДома Климакс это деточка))) приоивы-отливы, перепады настроения. Не старушка ваша мама, а женщина в возрасте

Это все неплохо сглаживается с помощью ЗГТ. Но маме автора больше нравится выбранный ею спектакль. Быть на нем зрителем или нет, выбор за автором.

Останьте от нее, не пойдет она. Малышеву по утрам посмотрит и вас научит как лечится. У вас есть лет 20 в запасе, потом начнете ее лечить

Просто у меня на глазах умер папа. Я была одна дома, мне тогда было всего 18 лет. С тех пор я очень переживаю за здоровье близких, точнее у меня внутри все холодеет сразу, потому что всплывает тот ужас. Я не могу на это спокойно смотреть.

Вот этими же словами и скажите все вашей маме ( о своем сковывающем страхе и ужасе. Заодно чуть чуть навесте на нее чувство вины, что не заботясь о себе она может оставить внучку без бабушки. Такая манипуляция может сыграть

Аноним автор темы Мы ее в этот момент должны пожалеть.

дак пожалейте, мама же.. только внутренне вы должны же понимать что спектакль это

Аноним автор темы С тех пор я очень переживаю за здоровье близких, точнее у меня внутри все холодеет сразу, потому что всплывает тот ужас. Я не могу на это спокойно смотреть. лучше сами идите к психологу и лечите свои страхи

Автор, если вы так сильно боитесь, почему бы все-таки вам не вызвать-таки эту клятую скорую?

объяснить ей, что это весьма жестоко по отношению к людям, которые ее любят. если б ее ребенок был болен, но отказывался лечится, не причинял бы он ей этим боль и страдания? так и тут. или просто сыграть в ее же игру с отказом похода в больницу

Ваша мама манипулятьр, и ещё какой. Вызовите один раз скорую! Но какая ей скорая? Если она через десять минут волосы крутит?
Не вестись, поговорить с ней и объяснить,что вы уже не верите,где плохо, а где нет. И говорите почаще,что она вам с дочкой нужна. Всего то! Скажите,что внучка переживает и для неё это бесследно не пройдёт!

Аноним автор темы Мама, его нежелание идти к врачу

и поправьте уже заголовок, а то диссонанс какой-то

а ведь это чья то тёща

СнежнаяKоролева и поправьте уже заголовок, а то диссонанс какой-то

может мама это он, сейчас это модно и полит корректно

Если бы было действительно плохо, то двумя минутами тут не обошлось бы. Мама манипулирует вами, к сожалению. Почему? Это вам надо у нее узнать. И не доводите себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы