Бабушка постоянно ест сладкое при сахарном диабете

Бабушка у нас как ребенок. Ест конфеты горстями, втихаря и т.д. При этом сахар растет, давление растет, с сердцем плохо, как результат скорая и больница. Полежала две неделе, диету соблюдает и все ок. Потом все по кругу. Умотались уже объяснять, что нельзя так. Мама говорит, оставьте ее в покое. По мне, так это преступление просто.. что делать? не знаю уже...

Бабушке сколько лет? Дееспособна? Активна? Жить хочет?

Права мама. Или сидите все время рядом.
СПец-конфеты для диабетиков может?

у меня такая же, диабета нет, но другие болячки. Как ребенок, она весь день чаем с конфетками-пряниками питается, нормально не ест, когда что-то объясняешь ей, то обижается.

Спецконфеты не ест. Ей не нравятся они. Бабушка дееспособна (до первого приступа), активна, жить хочет, но слабости сильнее. 75 лет ей. Ее главный аргумент: "А я хочу!" И нажевывает всякую фигню сладкую...

Аноним автор темы

У меня мама такая же... 65 лет, как ребенок! И шоколад чуть ли не плитами при повышенном сахаре. И поджлудка болит, ест кашу на воде, потом чипсами заедает. Да и вообще ест все время, каждые полчаса чтонить да зажует.... Когда я ей что-то говорю обижается....

Моя бабушка была такая же-подумаешь тортика съем,уколю инсулина по-больше и все Пока не появилась почечная недостаточность,почти не видела и ноги гнили и их по частям ампутировали,слегла,только тогда перестала есть,так как кормили строго по часам и тем,что можно Итог печален

Бабушка... У меня подруга, молодая баба ,40 лет при трёх детях не может унять свой аппетит. Жалуется, что уже и ноги болят , а жрёт, всё, что не приколочено . На кой ей тогда узнавать уровень сахара? Чтоб только стресс от слова"диабет" заесть очередной шоколадкой?

Аноним автор темы И нажевывает всякую фигню сладкую...

Кто эту фигню покупает?
У моей бабушки был диабет. Тоже сладкое таскала. Но она врач была. О своей болезни и о последствиях знала все очень хорошо. Ей специально "забывали" пару конфеток на столе. Все остальное убиралось, чтобы найти не могла

Я_Солнце

Один в один моя
Вот все пишут взрослый чел, оставь в покое. Вы так же будете наблюдать в сторонке, когда ваши близкие Гробятся?

GALAktika-Z Кто эту фигню покупает?

бабушка сама и покупает. Еще гости постоянно приходят и к чаю что-нибудь приносят - там запасов. Моя живет с дедушкой отдельно и самостоятельно, им за 80, слово поперек не скажи, они сами все знают

Драгоценная Вы так же будете наблюдать в сторонке, когда ваши близкие Гробятся?

Ну и, если не дай бог что-то случится серьезное со здоровьем, кто будет ухаживать? Она у меня всегда говорит, лишь бы не слечь, вас не мучить, а сама не слушается :(

А она что-то делает для снижения сахара? Или просто конфеты есть? Сын тоже диабетик, конфеты-шоколад-халву и т.д. все ест, но с замерами сахара и доколками инсулина.
Я отнюдь не оправдываю ваших бабушек, но, когда сын только заболел диабетом, нам было сказано - ребенок не должен слышать на еду, что ее нельзя - можно, но померив сахара и поставив инсулин. Результат таков, что ребенок не ест втихаря, не таскает ничего, потому что можно все. Может быть вам тоже убрать эти запреты и попытаться договариваться с родными?

ЖаР ПтИцА Может быть вам тоже убрать эти запреты и попытаться договариваться с родными?

c пожилыми очень сложно договориться(((. у нас так же было, сейчас лежит уже, не встает, ноги отказали, правда в связи с нормализацией питания по часам сахар стал в норме.

У меня у мужа тетя такая...СД2 типа у всех в роду о женской линии и у женщин инсульты,инфаркты,гипертония, ампутации конечностей.....Идет в магазин покупает сметанники,пироги...."ой ну хочется же....а то еще то есть...."
И бесполезно разговаривать,что при ее болячке просто облюдай диету и будет значительно лучше.Равнодушее каеое то к своему здоровью,как ребенок дейстаительно

ЖаР ПтИцА Может быть вам тоже убрать эти запреты и попытаться договариваться с родными?

я не знаю как у бабушки автора, но моя не может себя в руках держать и больше это, скорее всего из-за возрастных изменений в головном мозге :( Она реально все забывает, не помнит обедала она или нет, почувствовала голод легкий, пошла чай пить с плюшками, я посчитала, она раз 10 за день так чай пьет со сладостями, потом довольная ходит, что и готовить не надо. Продуктов в холодильнике много, она про них тоже забывает, потом выбрасываю все прихожу. Еще она плохо вкусы и запахи уже чувствует, ей все несоленым кажется и еду сильно пересаливает. Я ей предложила завести баночку, в которую она бы себе отмеряла количество соли на день и больше нормы бы не ела, но ее не устроил вариант, она реально как ребенок, сама не хочет ничего делать, но и командовать собой тоже не разрешит :) В общем, пока у нее все нормально, она не слушается, как приступ случится, то недели две держится, потом снова забывает.

Аноним1 "ой ну хочется же....а то еще то есть....

мне кажется, это из-за голодного детства, у моей бабули, во всяком случае.
Было хорошо, когда она постилась, но сейчас по состоянию здоровья она уже пост держать не может, распустила себя. Но у нее пост такой, когда весь день до захода солнца есть нельзя.

juliascha c пожилыми очень сложно договориться(((

это точно, мне с сыном 6-летним проще договориться и что-то решить чем с мамой, обижается и чуть что плачет.

интересно мне кажется, это из-за голодного детства, у моей бабули, во всяком случае.

у бабушки моей это была любимая приговорка, я согласана была война. Но мама родилась после войны, это видимо наследственный страх голода или дйствительно

интересно из-за возрастных изменений в головном мозге

но, блин, ей всего 65!...
Она и ночью встает ест раза два....

Драгоценная Вы так же будете наблюдать в сторонке, когда ваши близкие Гробятся

Моя мама обожает кофе, после которого ей плохо, давление и все такое.
И когда она в очередной раз жаловалась, что я кофе опилась и мне плохо, спасите-помогите, я честно ответила - ничем помочь не могу. Хочешь мучиться - пей. Точно также я отвечала на ее стоны "болит зуб-боюсь-не пойду-че обезболивающего выпить?"
Я не знаю, что случилось потом, но сейчас она покупает себе кофе и реально пьет его дозированно. И вкусно, и не бьет по давлению.
И пожилые родители могут сами заботиться о себе, если конечно они здоровы психикой.

ЖаР ПтИцА нельзя - можно, но померив сахара и поставив инсулин

хороший способ, мне кажется. рабочий. "Запрещая - разрешай"

интересно моя не может себя в руках держать и больше это, скорее всего из-за возрастных изменений в головном мозге Она реально все забывает, не помнит обедала она или нет

диагноз какой? Часть возрастных изменений вполне даже корректируется медикаментозно.

Ермолаевна диагноз какой? Часть возрастных изменений вполне даже корректируется медикаментозно.

Старческий:) Ну моей 80 лет, деду 83. Дед вообще таблетки не пьет, даже когда клещ его заразный укусил - не пил, он только медом и калиной лечится. А бабушка по врачам не ходит, ее надо за ручку водить (мы все работаем), я ее записываю к доктору (на уши тут жаловалась) она не идет, типа там очереди, врачи грубят и т. д. Сводили на диспансеризацию - сказали, что здорова в меру своего возраста. С давлением таблетки надо постоянно пить, она только когда вспомнит, или пьет то, что соседка посоветует %) Я поняла так, что моя роль, с ее точки зрения, заключается в том, чтоб жалеть ее, гладить и сочувствовать.

Аноним1 Равнодушее каеое то к своему здоровью

это ее здоровье

Драгоценная Вы так же будете наблюдать в сторонке, когда ваши близкие Гробятся?

а вы что предлагаете? связать ее и в шкаф посадить, чтобы до конфет не добралась? Взрослый дееспособный человек сам отвечает за то, что делает со своей жизнью. Вы можете высказать свое мнение - и не больше. У меня когда деду поставили диагноз рак, мама пыталась заставить его перестать пить. На что он сказал: я мож через две недели умру, а ты меня последней радости лишаешь. Правда он тихий алкоголик был, никому не мешал, но это был его выбор - пить
бабушка мужа была не в уме под конец жизни - та могла хлеба наесться до непроходимости кишечника (откачивали пару раз в больнице). Вот от нее прятали еду и кормили по часам. Но там правда у человека с головой плохо было. А если человек в уме - пусть сам решает что и когда есть

FlashMemory А если человек в уме - пусть сам решает что и когда есть

Да с одной стороны все правильно говорите, но тут бабуля постоянно жалуется на здоровье, вроде бы помощи просит, к доктору сводим, лечение назначат, а она не исполняет. Ну и как-только что-то случается, кто к ней приходит на помощь, ухаживать за ней, сама то она не в состоянии, объясняешь, что следила бы за питанием, все бы хорошо было, не лежала, мы бы тут все с ума не сходили. Как полегче станет, все забывает.

две мои бабушки с диабетом: одна соблюдала диету, умерла в 92 года не от диабета, жила с ним спокойно. Другая диету не соблюдала, врачи посадили на инсулин, на инсулине жила спокойно и ела всё, что хотела. Умерла тоже не от диабета, а от сердца, там сладости ни при чём. Автор, бабушка на инсулине у вас? у меня по наследству 100% диабет будет, тоже буду есть всё, что хочу, не хочу чувствовать себя инвалидом из-за него, бабушку вашу понимаю и это

FlashMemory На что он сказал: я мож через две недели умру, а ты меня последней радости лишаешь.

тоже понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы