Сил больше нет. Отец и алкаголь

У отца фирма я в ней ГБ. Попивал раньше, но терпимо. Последний год просто не выносимо. Постоянно пьяный. По работе договаривается и запивает. С нами уже никто не работает. Фирма вся в долгах. На работу придет час сидит и прям не может сходит в магазин купит выпить, а потом спит на столе у себя в кабинете. Дома мама на пенсии, она сильно ругается, что усугубляет все. Он дома не пьет, а вечно где нибудь жрёт на улице а мы его ищем. То в гараже от нас спрячется, то на даче на телефоны не отвечает. Ездит пьяный на машине. Недавно лишили прав. Но он продолжает это делать. На фирме все на меня смотрят с такой жалостью, что противно. Мне клялся два раза, что бросает пить и я еще из квартиры не успеваю выйти он опять в говно. Недавно уже был крик отчаяния стояла на коленях со слезами просила лечь в больницу. Смотрел на меня прям как на убогую с ухмылкой. Не интересует ничего ни внуки ни дети ни жена и теперь ни работа. Маму тоже жалко носится с ним а все бестолку. Как вынудить его лечиться? уговаривать, угрожать?

В первую очередь,идите работать в другое место.Ни косых жалостливых взглядов,ни позора,ни папы пьяного перед глазами

Аноним автор темы Как вынудить его лечиться? уговаривать, угрожать?

никак.
разводится, фирму забирать и вытягивать или закрывать и просто дать человеку жить так как он хочет.
он имеет право жить даже так

Аноним автор темы Как вынудить его лечиться? уговаривать, угрожать?

Никак.По всей видимости,он не считает себя алкоголиком.А если не считает,то ничего не сделать.

Аноним автор темы Как вынудить его лечиться?

Никак.
Чем больше будете играть в эту игру "спасти отца", тем дольше и изощренней она , игра, будет.
А вот , что вы можете сделать для своего бизнеса и спокойствия - можно думать.
А что именно мама усугубляет?

jane air разводится

Жень,не бросят они его.Много лет терпели и до конца будут терпеть,пока от приступа не соскочит.

Не помогут ни слезы, ни угрозы, ничего
Пока вашего отца все устараивает

Ермолаевна А что именно мама усугубляет?

То,что орёт на него.В итоге они,видимо,ссорятся и он с горя или психа идёт бухать

Автор,как у вас фирма вобще работает и кто там может работать?? При таком-то директоре??

Рыжая-я-я В первую очередь,идите работать в другое место

Легко сказать. Я отдала этой фирме 13 лет. Начинала с секретаря. Прошла все должности. И как то рассчитывала что он ее не похерит а она останется работать и без него.
Прошу сейчас по хорошему перпедать дела и особо не лезть хотя бы в вопросы финансов. Он по пьяне где то занимает деньги кому то отдает. Ничего не говоря.

Ермолаевна что вы можете сделать для своего бизнеса и спокойствия - можно думать.

Думаю. Но у него бывают просветления приходит и все херит что я нарабатываю. Боится оказаться ненужным.

Ермолаевна Чем больше будете играть в эту игру "спасти отца"

Я маме тоже говорю может перестать его искать и умолять. Может он уже под сраку лет (ему 70) пытается так привлечь внимание.

Ермолаевна А что именно мама усугубляет?

Мама не терпит алкаголь в принципе. И если он даже раньше решал выпить пивка она начинала орать как безумная и оскорблять его. Вот теперь он и скрывается)

Аноним автор темы Недавно уже был крик отчаяния стояла на коленях со слезами просила лечь в больницу. Смотрел на меня прям как на убогую с ухмылкой.

У пьяного просили? Разговаривать надо только с трезвым.

Рыжая-я-я Автор,как у вас фирма вобще работает и кто там может работать??

В том то и дело что никак. Раньше у него был хороший зам которая прикрывала его жопу. Но вот полгода как ее нет ушла на пенсию и фирма в полной жопе.

GALAktika-Z Разговаривать надо только с трезвым.

Трезвый с нами на эту тему вообще не говорит. Глаза прячет говорит что все у него хорошо и мы нагнетаем.

Вот мама еще как то за ним следит, но в пятницу уехала в отпуск. Два дня на работе не появляется. На телефоны не отвечает. Вчера кое как дозвонилась. Говорит грибы собирает. Пелять я чуть со стула не упала от такого неадеквата

Рыжая-я-я То,что орёт на него.В итоге они,видимо,ссорятся и он с горя или психа идёт бухать

это хорошая семейная игра, пьющий муж и мать-спаситель.
Вам там нечего делать.
Почему вы решили заменить отцу жену? Как так вы стали ему мамой?

Аноним автор темы Трезвый с нами на эту тему вообще не говорит. Глаза прячет говорит что все у него хорошо и мы нагнетаем.

ваш отец болен, это алкоголизм. Пока сам не признает - вы не сможете справиться.
Но если вы сами выбираете жизнь "во спасение" - принимайте правила живите по ним.

Можно расскажу свою историю. Мой папа алкоголик, напрягать меня это стало лет с 11, как сейчас у свои 35 понимаю усугубляла все мама. Он задержится на вас, придет под мухой, а она за сердце хватается, короче страсти шекспировские. Я все детство боялась, что она умрет. Весь этот спектакль продолжался много лет и я в нем всегда была на стороне мамы, его презирала и гнобила.3 года назад я родила дочку и пошли мы заговаривать ей грыжу, а заодно мама прихватила фото отца. Колдунья сказала, что алкоголиков не излечить р вообще ему осталось жить полгода. И вот тогда у нас глаза открылись, что мы не хотим его терять. И приняли его таким какой он есть, с его болезнью. ИСКРЕННЕ приняли, перестали злиться на него. Он конечно не перестал пить, но стало намного лучше. Главное он почувствовал нашу искренность и перестал заниматься саможалением, изводить себя и нас перестал.

Рыжая-я-я То,что орёт на него.В итоге они,видимо,ссорятся и он с горя или психа идёт бухать

ты извини, но бухает он не потому что мама все усугубляет, а потому что он так хочет.

я в домике Мой папа алкоголик, напрягать меня это стало лет с 11, как сейчас у свои 35 понимаю усугубляла все мама.

каэшно мама виновата. не папа пьянь, а мама. чудно

jane air каэшно мама виновата. не папа пьянь, а мама. чудно

оного не пойму, какова была роль папы в фирме, если по уходу его зама настал полный атуг...

jane air

Мать не должна втягивать детей в свои отношения с мужем, если бы не устраивало,развелась бы. но как выяснили с ней в недавнем разговоре, плюсов было больше.

Ермолаевна Вам там нечего делать.

Я это понимаю. Но она постоянно пресует меня. Если он пропал начинает вызванивать и требовать чтобы я помогала его исать. Также прикрывается давлением и прочим. И не понятно кого жальче больше.

Юляля какова была роль папы в фирме

Первоначальный капитал, хорошие связи наработанные за много лет. Занимал всегда высокие должности. Его идеи по продвижению бизнеса. Но что касательно исполнения и материальной подоплеки он никогда этого не касался.

jane air ты извини, но бухает он не потому что мама все усугубляет, а потому что он так хочет.

Дак это понятно.Но и ссоры с женой его не вдохновляют.Она орёт,потому что он пьёт,он пьёт,потому что она орет и потому что просто пьёт и все))

Аноним автор темы Но что касательно исполнения и материальной подоплеки он никогда этого не касался.

собственно так и подумала, если хотите сохранить фирму, то ищите толкового исполнителя согласного работать в сложившихся условиях и заставляйте отца передавать вам знакомства и связи, но это так геморойно

Я считаю надо разговаривать с мамой, она вас втягивает в эту игру, типа посмотри дорогой муж нас двое, не прав именно ты. А он считает, что имеет право пить, но своим отношением вы с мамой загоняет его в угол. Он начинает себя жалеть и еще больше пьет. А он действительно имеет право пить, п с ваших же слов, не подзаборный бомж, достижения есть в жизни. Если вы категорически не приемлете его алкоголизм, рвите все общение и маме скажите- разводись или не жалуйся мне

Рыжая-я-я Дак это понятно.Но и ссоры с женой его не вдохновляют.Она орёт,потому что он пьёт,он пьёт,потому что она орет и потому что просто пьёт и все))

слушай ну хватит уже. это выбор каждого. ровно как пить каждый день пивас вечерком или не пить, а пойти например на турничке цать раз подтянуться или присесть раз сто.
выбор человека сознательный бухать.

Аноним автор темы Я это понимаю. Но она постоянно пресует меня. Если он пропал начинает вызванивать и требовать чтобы я помогала его исать. Также прикрывается давлением и прочим. И не понятно кого жальче больше.

Стандартная фраза "Мама, я ничем не могу помочь."
Это ведь ваш выбор - отвечать, звонить, бегать. Выбор отца - пить и прятаться. Выбор матери - искать и преследовать.

я в домике он действительно имеет право пить

Имеет. Когда ему 70 лет. У него за плечами инфаркт. И у него высокое давление. Влюс отстутсвие половины желудка. Так ладно он пил бы нормальный алкаголь а он же где то покупает эти пузырьки спирта. Траванется и писец котенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы