и всетаки приживалка...

навеяно темой о свекрови, которая достала. ситуация такова: жили в квартире мужа, которую "подарила" ему мама, сделали там ремонт, сейчас ее здаем, а сами живем в доме, который построили тоже за счет его мамы и бабушки, муж толком то и не работал. никто никаких претензий нам не предъявляет, живите как хотите, все хорошо. но чувствую я, считают они меня приживалкой. да и у меня какое-то ощущение поганенькое, ну не мое это все, хозяйкой себя не чувствую. растила меня мама одна и ничего, кроме образования дать не смогла. была хорошая работа с зарплатой около 100 тыс. руб. сейчас в декрете. дура конечно, что вся з/п спускалась на ремонты чужой квартиры и строительство дома.бюджет у нас всегда общий был. зачем пишу? да фиг знает. просто скребет у меня в душе это , а выговорится то по сути и не кому. тут много мудрых дам, может кто дельное что напишет. хочу выйти на работу и копить на квартиру, но понимаю, шансы малы.

А у Вас есть какая-то доля в квартире мужа,которую "здаете"?
С его родными отношения какие?

Правда странно такую зп спускать на ремонт чужой жилплощади

Короче профукали вы, доли нет я так понимаю изп такая сколько лет была?

Mrss

никакой доли ни на что нет, квартира по документам свекрови, дом - мужа. отношения нормальные, но они какие то скользкие все. никогда не поймешь, что они о тебе думают на самом деле.

Дом построен за счет мамы и бабушки, потом оказывается вы вкладывались аж по 100 тыщ, а муж ни когда не работал.., странно.

Сударыня-С изп такая сколько лет была?

5 лет

Сударыня-С Правда странно такую зп спускать на ремонт чужой жилплощади

девочки, ну молодо-зелено. сейчас только осознаю все. тогда как то пофиг было. муж и жена же

Сударыня-С Правда странно такую зп спускать на ремонт чужой жилплощади

С другой стороны, автор все это время живет в его собственности и получает доход от сдачи его же квартиры на свою семью. Тоже не просто так.

Пусть муж перепишет на вас дом или хоть половину.

В браке дом строили же, должна быть доля в случае чего

Зая но злая Дом построен за счет мамы и бабушки, потом оказывается вы вкладывались аж по 100 тыщ,

основную часть вложила бабушка - 5 млн , продали ее дом в Екб и начали строить за городом.

Как-то не совсем понятен Ваш реальный вклад в их недвижимость. С одной стороны:

Аноним автор темы в квартире мужа, которую "подарила" ему мама

Аноним автор темы живем в доме, который построили тоже за счет его мамы и бабушки

а с другой стороны

Аноним автор темы вся з/п спускалась на ремонты чужой квартиры и строительство дома

А на что жила ваша семья, если

Аноним автор темы муж толком то и не работал

?

Сударыня-С В браке дом строили же, должна быть доля в случае чего

смотря, на кого дом записан?
если на маму. то все )

Makeover смотря, на кого дом записан?

Вроде автор говорит, что

Аноним автор темы дом - мужа

Тогда в случае чего автор претендует на половину и нечего париться.

Mrss

доход семьи был 100 тыс. руб. жили в квартире, делали ремонт потихоньку, ни в чем себе не отказывали. ребенка на тот момент не было. потом продали бабушки дом и начали строительство нового. как то не отслеживала я , куда уходят мои деньги. жила как хотела, не заморачивалась по этому поводу. вот и получается, что реальный вклад не понятен и реально за ..опой то нет у меня ни чего

Makeover смотря, на кого дом записан?

Mrss Вроде автор говорит, что

дом мужа

Еще раз уточните: дом построен в браке? Записан на Вашего мужа?

Аноним автор темы как то не отслеживала я , куда уходят мои деньги. жила как хотела, не заморачивалась по этому поводу.

Так не бывает, когда человек за эти деньги работает, а не балду пинает.

Увидела Ваш ответ

Аноним автор темы дом мужа

Тогда в чем проблема? Это супружеская собственность.

Mrss
Тогда в случае чего автор претендует на половину и нечего париться.

какой то тоже я претендент сомнительный.
а ничего, что дом то по сути на бабушкины деньги построен?

Аноним автор темы а ничего, что дом то по сути на бабушкины деньги построен?

Тогда в чем Ваш вклад в него?
Бабушкин дом кто унаследовал и продал?

Mrss Бабушкин дом кто унаследовал и продал?

бабушка жива, если что, живет с нами. наследник всего - муж, и владелец нынешнего дома тоже муж.

девы, написала как то все сумбурно. не дележка имущества меня заботит, а сам факт того, на каких птичьих правах я живу.

Ни чЁ я в теме не понимаю

Аноним автор темы бабушка жива, если что, живет с нами. наследник всего - муж, и владелец нынешнего дома тоже муж.

А, извините, я думала, что по наследству. Тогда бабушка его продала и деньги получила. Есть какие-то документы, что она деньги мужу Вашему отдала? Вряд ли. А поскольку вы дом строили, а не купили враз, то какие есть основания считать, что только муж из бабушкиных денег платил за стройматериалы и т.д. Забодаются доказывать, короче.

Вы безработного мужика содержали, родили ребенка.Сейчас вас кто кормит поит одевает в декрете то.

Аноним автор темы сам факт того, на каких птичьих правах я живу

Да почему на птичьих правах-то, если уже есть приобретенное в браке имущество в виде дома? Какая разница, на кого оно записано? Если вы с мужем завтра машин купите, как ее на двоих запишете? На кого-то одного оформите, но это тоже общая собственность получится, которая в случае развода будет делиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы