Брат и его дочь, и скандал.

Дайте совет, у меня есть племянница, ей 25 лет и она выходит в августе замуж. Сегодня приехал брат и стал просить в долг, сумма была большой примерно 300.000 рублей. Свадьбу играть будут в 2 разных городах, в городе где мы все живем, и там где родственники жениха.
Как выяснилось, что там одно платье планируют покупать дорогое, за 60-70 тыс.рублей, потому что традиции такие. Я брату отказала, сказав что у меня есть такие деньги, но на них есть четкие планы, и свадьба племянницы никак не входила в них.
Брат обиделся и уехал. Кто из нас прав?Как правильнее поступить?

Аноним автор темы Как правильнее поступить?

Никак. Не хотите - не одалживайте, не обязаны. Они же не на жизненно важную операцию занимают, а пустить пыль в глаза.

Нет предела человеческой наглости это называется.
Хочет девачка свадьбу на два города: пусть копит денежки. Хочет папа подсобить дочке-пусть работает. Зачем обижаться на третьих лиц?

ну мой брат у мне не стал просить бы денег на свадьбу своей дочери. тем более такую крутую сумму.

Если бы знала, что брат потянет и отдаст сумму, то одолжила бы.Вам же виднее. У меня сестра двоюродная несколько раз пыталась занять. Но я знаю, что не отдаст. Поэтому тут даже без вариантов.

Анонимка)

Брат может и не потянуть, занимается своим магазином, но он у него малоприбыльный.
За его машину кредит выплачивает одна из его дочек.

Аноним автор темы Как правильнее поступить?

Забить и не заморачиваться. Будете переживать и деньги готовить на свадьбу своего ребенка. А сейчас улыбаемся и машем

Shtormit Хочет девачка свадьбу на два города: пусть копит денежки.

В 25 уж можно и самой как-то позаботится о своей "прихоти".
Те же кредиты у нас пока ещё никто не отменил.

вам дорога эта семья?

Автор,вы никому ничего не должны.Это ваши деньги и вам решать давать или нет.Хотите потерять родственника,дайте денег в долг-так говорится.Тем более у вас свои планы на деньги.Брат пообижается да и все...

Не понять мне такое. Свадьбу вроде молодожены должны оплачивать а не родители. Нет денег нет свадьбы.

Ситуация не приятная. С одной стороны, вы правы, эта свадьба на 2 города - блаж, нет денег, пусть все едут в один город и празднуют. Но, все таки брат... А вы пытались ему объяснить, что может не стоит столько денег вбухивать в свадьбу? Может, если вы спокойно ему все пополочкам разложить он согласиться и уменьшит сумму на свадьбу.

Ключевой вопрос в платежеспособности брата. Если есть уверенность, что отдаст, можно занять. Нет уверенности - не занимать. При чем тут платье непонятно.

Аноним автор темы потому что традиции такие

Откуда такие традиции у нищебродов:

Аноним автор темы занимается своим магазином, но он у него малоприбыльный

Аноним автор темы За его машину кредит выплачивает одна из его дочек

? Не ведитесь на эту дурь. По средствам надо жить. Нет денег - делают скромную свадьбу в узком кругу или зарабатывают в три руки.

Avariya вам дорога эта семья?

Если дорога, надо 300 000 отвалить? О, времена, о, нравы

Считаю жОних должен лплачивать свадьбу) нет денег-пирожков поели на полянке в джинсах и радуемся)))

Да с какого перепугу автор должна спонсировать приходи половозрелых особей? Нет. Вы полностью правы.

Такие деньги на свадьбу тратить - это бред. Если только жоних не владелец заводика какого-нибудь...

Пусть молодые сами суетятся о деньгах на свадьбу.

Анонимка) Если дорога, надо 300 000 отвалить? О, времена, о, нравы

ну чтобы стала дорогА в полном смысле этого слова

Len666

Я пыталась ему об этом сказать, у меня старшая дочь тоже недавно вышла замуж, месяц назад, платье покупали греческого плана, за 15 тыс. рублей, новое из магазина. Свадьбу оплачивали сами дети, но именно платье оплатила я, как подарок такой.
А у брата именно пафос.

аноним13

Ко всему прочему, я брату предложила, пусть они тихо и мирно распишутся. А уже потом свадьбу сделают, брат против.
И молодые тоже.

У меня сестра родная со своим мужем были такие.Постоянно просили денег.Раз дала,два дала,но ведь не возвращают,потом деликатно сказала,что денег больше не дам,все гуд отстали,и в принципе перебесились, общаемся.Автор,сумма крупная не порите горячку,пусть по своим возможностям празднуют.

Аноним автор темы И молодые тоже.

Тогда пусть зарабатывают на свои хотелки сами. Если уж смогли до ЗАГСа дойти, то и на свадьбу пусть тоже напрягутся.

Аноним автор темы А у брата именно пафос.

Это потому что денег нет. Заметила, что особая помпезность почему то у тех, у кого денег нет.

В данном случае уже ничего не сделать. Деньги давать - глупо. Поэтому самокопанием не занимайтесь. Принцип - не одалживать больше, чем готов подарить, тут очень актуален. Отпустите ситуацию. Если у брата ума не хватит перестать обижаться - это его личное горе. Взрослого человека вы не перевоспитаете)

Аноним автор темы брат против.
И молодые тоже.

Поэтому Вы им должны дать круглую сумму с непонятной перспективой возврата? Простите, Ваши родственники в ПНД на учете не состоят?
Забейте и живите своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы