Брат и его дочь, и скандал.

Аноним автор темы Ко всему прочему, я брату предложила, пусть они тихо и мирно распишутся. А уже потом свадьбу сделают, брат против. И молодые тоже.

Автор. Вот вас спросили, займете денег или нет. Если брат неплатежеспособен, сказали бы сразу нет, денег нет. Вопросов бы не было. И скандала бы не было. И пусть они сами дальше этот вопрос решают.
А вы стали "пальцы гнуть" : деньги есть, но не дам, потому что свадьба не так как я представляю. Предложения какие-то им высказываете. Вас же не спрашивали, какая свадьба должна быть. Вот суть скандала - то у вас.
Денег в настоящий момент нет, занять не могу. Рада за молодых. ВСе. Ну вот зачем вы всех учить начали?

автор, нам с мужем было 27 и 30 лет, нет лишних денег на свадьбу, поэтому живет даже без регистрации, нет желания отдавать 1500 руб даже за регистрацию, лучше ребенку сапоги куплю на эти деньги, так что если нет у племянницы денег на платье за 60 тыс руб, пускай идет в более дешевом или просто скромная регистрация в платье б/у за 1 тыс руб. Ну и не маленькая уже, хочет семью, пускай начинают себя обеспечивать, а муж ее будущий не хочет любимой платье купить и свадьбу сыграть?

Прикольно люди планируют свадьбу. Сначала заявление подали, потом нафантазировали, как отмечать будут. И только потом задумались о деньгах. Но самое забавное, что они даже придумали, кто им их фантазии оплатит. Конечно им обидно, что вы не оправдали их надежд. В их то головах все хорошо складывалось, а у вас оказывается на свои деньги есть свои планы. Неожиданный поворот судьбы.

Аноним автор темы За его машину кредит выплачивает одна из его дочек.

зато платье собираемся за 60 тысяч покупать и пыль в глаза пускать. Господи ужас какой. Интересно почему пафос вечно у тех, кто никто и заработать сам не в состоянии на свой собственный пафос

давайте рассуждать-если брат ума не нажил и на вас обидится, то вы останетесь хоть при деньгах.
а если дадите, то все равно разругаетесь,возвращать ведь ему нечем, объективно.
но, его наглостью я восхищена! )))))

Марфа Собакина Ну вот зачем вы всех учить начали?

• много.
    Деньги любят тишину. Меньше треплитесь.

Марфа Собакина

Считаю, что человек имеет право сам решать куда ему тратить свои заработанные деньги. Желания и планы автора не обязаны совпадать с желаниями и планами брата.Её спросили, она ответила. Почему для реализации собственных планов надо кого-то обманывать? В чем тут загиб пальцев?

Аноним автор темы Как правильнее поступить?

займи под проценты

Плантаторша Деньги любят тишину. Меньше треплитесь.

да я и так молчу про твои деньги в лесу

Эрик Картман

Покажите лес

Cameo Её спросили

Займешь денег?

Cameo она ответила что деньги есть, но не даст , ибо
Аноним автор темы Ко всему прочему, я брату предложила, пусть они тихо и мирно распишутся. А уже потом свадьбу сделают, брат против.
И молодые тоже.

Ответ не на заданный вопрос, не находите? И где пальцы гнет правда не видите? И какой реакции ждала автор? Что все проникнутся и восхитятся её житейской мудростью? А сказала бы по теме, четко: "Нет, не займу, есть веские причины", скандала бы не было.
Доходчиво объяснила? Или вы автор и разогнать тему пытаетесь?

Cameo Покажите лес

Воздержусь, Плантаторша и так уже косо смотрит в мою сторону
и перестала в гости звать

Марфа Собакина

Да-да,я автор разгоняю, загоняю и гоню
Мы похожи в профиль?

Марфа Собакина Ответ не на заданный вопрос, не находите? И где пальцы гнет правда не видите? И какой реакции ждала автор? Что все проникнутся и восхитятся её житейской мудростью? А сказала бы по теме, четко: "Нет, не займу, есть веские причины", скандала бы не было.
Доходчиво объяснила? Или вы автор и разогнать тему пытаетесь?

300 штук сейчас не большие деньги. Будь это родной брат, я б дал не задумываясь. Первая свадьба как не крути, имеет куда большее значение для родителей брачующихся, чем для них самих.
А гнет пальцы афторша или не гнет - хз, может у них с братом так принято? По нормальному, надо было заранее конечно спросить о такой возможности. Но криминала в действиях афторши не вижу.

Cameo Мы похожи в профиль?

в анфас только

Марфа Собакина

Да обычный разговор между братом и сестрой. Рассуждения на заданную тему. Это ж не банк: здравствуйте,заявка принята, в кредите отказано, до свидания.
Доходчиво объяснила?

Эрик Картман

После вас наверное тапки пропадают.

Cameo После вас наверное тапки пропадают.

только колбаса из холодильника.

Эрик Картман

Тогда все не так страшно. За конфеты я б убила.
Значит нашла себе другого лесника.

Cameo Значит нашла себе другого лесника.

а как же я? зима ведь скоро:(

Эрик Картман

Копите жир! Зимой будет что сосать

Cameo Да обычный разговор между братом и сестрой. Рассуждения на заданную тему.

Рассуждения в духе "деньги у меня есть, да не про твою, братец, честь. Вон моя дочка за 15 тыщ. платье купила и ничего, а твоя чего удумала? За 60 ей подавай. Фиг тебе, а не деньги" - это обычный разговор между братом и сестрой? Согласна с Марфой Собакиной - не хочешь давать деньги, так не давай, без нравоучений и демонстраций собственной непогрешимости.

Если дочке 25 лет, она работает, то почему сама кредит не возьмёт на свадьбу? Её же хотелки.
Я бы тоже не дала взаймы. Но не болтала бы, что у меня деньги есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы