Брат и его дочь, и скандал.

Я бы мало интересовалась, на какие цели им нужны деньги , и уж точно не лезла бы в чужую семью с советами , какую свадьбу им справлять. Если знаю, что человек отдаст в оговоренные сроки , дала бы.
Так-то я противник свадеб не по карману

Как бесят меня такие люди, не хочешь давать денег - не давай, а тебя еще бесплатно жить поучат.

я только одно не поняла: обязательно было сообщать о наличии денег? просто сказать, что их нет - не вариант? обязательно носом ткнуть надо?

Банкирша обязательно было сообщать о наличии денег? просто сказать, что их нет - не вариант?

я так мыслю авто планировала их куда=то потратить, например отпуск или покупка и чтобы не ткнули носом уже ее "были а наврала и зажала", сказала как есть. Нормальная позиция.

Ну так сами же обострили ситуацию- сказали бы, что нету денег да и Всё. Зачем откровенно то в позу вставать "есть, но не дам!"

Le_Soleil

Если планировали на отпуск, то так бы и сказала "вот только вчера путевки купили, извини"
никому ее правда и "как есть" в данной ситуации не нужны. И так и так исход один- брат обиделся ( не от большого ума)

Аноним автор темы за 60-70 тыс.рублей, потому что традиции такие.

что за традиции из-за которых надо последние штаны снять? Или там семья пообеспеченнее и надо пыль в глаза пуститтьь? Пусть уж тогда жаних покупает невесте платье, хоть за 200 тысяч. Коли уж традиции.

Думаю что автор и 100 000 не заняла бы.

Зря Вы сказали, что деньги есть, но не дадите. Вам тут на это указали уже.
Просто "нет" и всё надо было.

У меня вот недавно мужнин брат женился. Они долго вместе уже, все дела, но невесте надо было вот прям свадьбу. Платье, гости, банкет все дела. Не пол миллиона и даже в два раза дешевле, но мне всё равно не понять этого.
Им, конечно, надарили денег и затраченную сумму (большая часть была родителей невесты (и 1/3 от самих молодых)) они "отбили" как говорится, но вот по мне - лучше б машину поменяли с этой доплатой или отдохнуть слетали заграницу наконец. Но это не моё дело и я не лезла с советами (брат младший, мы 4,5 года назад расписывались, опытные типа)). Захотели - сыграли.

а зачем вы сказали что есть деньги?
сказать нет денег, все под копеечку как всегда)
Порадоваться за молодых и все.
отказать по разному можно.

Вообще то любые праздники празднуют по средствам, не?
Причем тут третьи лица?

Не дала бы ни за что, свадьба пышная вообще бред, свадьба в долг - бред в кубе.

У нас друзья женились в кредит. Потом развелись, а жених ещё больше года долг выплачивал.
Свадьба в долг вообще бред для меня.
Правильно сделали, что не дали. Всё прямо и честно брату сказали и нечего изворачиваться. Нет денег, нужно свои хотелки сокращать.

Neotkuda они "отбили" как говорится, но вот по мне - лучше б машину поменяли с этой доплатой или отдохнуть слетали заграницу наконец.

как вы это представляете?
свадьбы нет, но гостей позовем пусть подарки дарят.???
по сути они в 0 вышли.
хотят пусть снова эту сумму тратят на машины поезди и что там им надо...

Аноним автор темы сказав что у меня есть такие деньги, но на них есть четкие планы, и свадьба племянницы никак не входила в них

Надо было сказать, что просто нет денег. Зачем дразнить брата? Вы как будто ткнули его носом, что он позволяет себе слишком большие траты на свадьбу. Это обидно.
Я бы тоже не дала 300 т.р. на свадьбу. Но с другой формулировкой.

Le_Soleil авто планировала их куда=то потратить, например отпуск или покупка и чтобы не ткнули носом уже ее "были а наврала и зажала",

а нефиг всем трындеть, сколько денег.
а вообще, реально: не хочешь - не давай, а тыкать носом и решать заслужила племянница свадьбу или нет - последнее дело. такая тётя и сестра, значит

Аноним автор темы А у брата именно пафос.

Аноним автор темы меня есть такие деньги, но на них есть четкие планы

хм, тоже пафос - могли сказать, что нет денюх

Абривеатура хм, тоже пафос - могли сказать, что нет денюх

Примерно так. Нет, или есть-но предстоят большие траты, уже договорились, извини. Брат же не просил оплатить свадьбу, был готов вернуть -или я не правильно поняла?

Точеска Как бесят меня такие люди, не хочешь давать денег - не давай, а тебя еще бесплатно жить поучат.

А Вас не бесят люди, которые планируют устроить праздник без собственных средств? Один спросил, другой ответил как видит эту ситуацию - родственники .

Таша НН Брат же не просил оплатить свадьбу, был готов вернуть

только автор сильно сомневается, что сможет.
При таких условиях тоже бы не дала.

Золотая83 У нас друзья женились в кредит.

а нас тоже, на подаренные деньги обновили что-то из бытовой техники, кредит частично погасили, второго ребенка родили, живут и радуются.
Имхо, любой каприз за свои деньги.

Шмель только автор сильно сомневается, что сможет.
При таких условиях тоже бы не дала.

И я бы на таких условиях не дала :) Но есть некий политес-пока у тебя не просят денег насовсем, не надо высказывать свои соображения о разумности трат :) Просто - вежливо отказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы