Мигрень и обязанности

Вчера мучилась тяжелым приступом мигрени (рвота и все дела). Могла только лежать бревном и не шевелиться. И вот подумала, а если бы муж был в командировке, кто бы занимался маленьким ребенком? А как мамы одиночки без помощи? А если у актера спектакль? Или у врача операция? Как в таком случае?
Ну и скажите, как спасаетесь от мигрени?

Я мама-одиночка. Спасаюсь таблетками (мне амигренин нормально помогает). До 3 лет ребенка во время приступа ей включала мультики, ставила большую чашку с печеньем, сушками, себе подушку на голову и лежала. Больше ничего не делала, максимум могла сварить еще рис или пельмени. Думаю, что день мультиков и сухомятки для ребенка менее вреден, чем мать с затянувшимся приступом. После как-то попроще стало, дочь меня жалеет, может сама поиграть, еду в холодильнике найти, мне воды принести.

У меня тоже мигрень с аурой, рвотой, головной болью, зрительными расстройствами. Работала в детском саду, заменять меня было некем, ждала, пока детей разберут и ползла домой (со своим в охапку). Первое время помогал Экседрин (2 таблетки), сейчас уже бесполезен. Купила триптаны- "Амигренин" (начиталась отзывов), в прошлую субботу во время приступа приняла- ноль эффекта... Невролог только порекомендовала пропить Вазобрал курсом и соблюдать режим.

а-ним автор темы Или у врача операция?

Когда человек болеет, он идет на больничный, когда болеет врач- он бежит на работу)
Снимаем приступ на работе и работаем дальше. Нам проще в некотором роде.

а-ним автор темы Ну и скажите, как спасаетесь от мигрени? Как можно быстрее постараться подобрать препараты для неотложной помощи и для курсового лечения. Минимизировать провоцирующие факторы. Консультация хорошего эпилептолога.

Ханурик Спасаюсь таблетками (мне амигренин нормально помогает).

спасибо, записала

Ханурик Больше ничего не делала, максимум могла сварить еще рис или пельмени.

а если вообще малявка плачущая? дурные мысли лезут в голову какие-то у меня))

БлондинкаАня Снимаем приступ на работе

чем?

_Jkz чем? капает противосудорожный препарат.

БлондинкаАня Снимаем приступ на работе и работаем дальше. Нам проще в некотором роде.

я честно говоря не представляю, как можно работать в таком состоянии, я вчера даже головой пошевелить не могла...

БлондинкаАня Как можно быстрее постараться подобрать препараты для неотложной помощи и для курсового лечения. Минимизировать провоцирующие факторы. Консультация хорошего эпилептолога.

эхех

_Jkz в прошлую субботу во время приступа приняла- ноль эффекта...

может поздно выпили?

а-ним автор темы может поздно выпили?

Не думаю, приняла на стадии появления первых "вспышечек" в глазах. правда, приняла 1 таблетку (2 сразу побоялась, т.к. триптаны принимала первый раз)

а-ним автор темы я честно говоря не представляю, как можно работать в таком состоянии, я вчера даже головой пошевелить не могла...

ну а что делать то.... у меня приступы о три дня бывают, сижу работаю, домашние обязанности тоже ни кто не отменял, муж конечно помогает, но все равно....
единственное что успокаивает не надолго боль это секс...

а всякие амегринны и т.п. то нужно принимать в первые часы приступа, мне от них ещё хуже, голова вроде и не болит, но такое чувство что мне ведро на голову надели....

Я_Солнце у меня приступы о три дня бывают

ну видимо не так плохо, раз Вы можете хотя бы передвигаться по квартире

а-ним автор темы ну видимо не так плохо, раз Вы можете хотя бы передвигаться по квартире

у меня болит висок,глаз, зубы, ухо, шея, плечо и рука до локтя.... звуки и свет просто не выношу....
Но, куда я денусь с работы? Или ребенка куда, если муж уехал? Собрала себя и пошла.

Я_Солнце Но, куда я денусь с работы? Или ребенка куда, если муж уехал? Собрала себя и пошла.

ужас

лежу бревном , нажравшись таблеток и не шевелюсь. ребенка к маме, мужу в зубы (лучше чтобы дома никого) и чтобы не тргали. на работе беру отгул - я не работник в таком состоянии.
правда у меня мигрени провоцируют АФС и тромбофлебит. поэтому кроме симтоматических (если ничего под рукой - нажраться нурофена, ношпы, индапа хотя бы) помогают антикоагулянты курсами. когда сидела на весселе с гепаринами 2 года - потом несколько лет мигреней не было.

ребредингника АФС

а как Вы узнали, что у Вас это есть?
а триптаны не помогают?

а-ним автор темы а если вообще малявка плачущая? дурные мысли лезут в голову какие-то у меня))

да как-то и малявка "проникалась ситуацией" )) я ложилась в детской на пол, собой выход перегораживала, малявка рядом. Сложно было в период с года до двух, страшно, что ребенок залезет куда-нибудь, пока я без сознания (бывают обмороки при мигрени). Пару раз папа мой приезжал за 300 км. из другого города, когда совсем уж плохо было.
Автор, не нагнетайте раньше времени, у Вас есть муж, наверняка друзья, приятели, коллеги, знакомые. Припрет - кто-нибудь да поможет, несколько часов ляльку поохраняет.

У меня ребенок видимо чувствует, когда мама никакая))) в такие дни ведет себя очень спокойно (тьфу-тьфу-тьфу). Укладываю на плед на полу, сама рядом с мокрым полотенцем. До вечера дотягиваю так, потом ребенка - мужу, сама отлеживаться. Лекарственно пока не снимаю боль из-за ГВ. До беременности пенталгин, темпалгин, спазмалгон и т.д. Когда не удавалось купировать приступ вначале, отпрашивалась с работы. Интересно, что за всю беременность не было ни одного приступа))) но такой способ избавления от мигрени на постоянно основе использовать не получится

Мне экседрин тоже не помогает. а от мигрени такое все дорогое.

Рапимед. Когда накрывает, молюсь: тольконеинсульттольконеинсульт

_Jkz Купила триптаны- "Амигренин" (начиталась отзывов), в прошлую субботу во время приступа приняла- ноль эффекта...

мне помогает только одного производителя, знакомой - то же лекарство, но другого производителя, мне тот другой - вообще "ни о чем". Еще одной знакомой вообще триптаны не помогают, она аспирин горстями ест, говорит, эффект есть. Тут пока все не перепробуешь, не поймешь.

А что врачи? Обезболилась внутримышечно и вперед. Хотя неврологи говорят, что обычные НПВС помогать не должны Могу сама себе укол поставить, если одна с ребенком, например.
У меня классические приступы с ознобом, свето- и звукобоязнью, рвота бывает только если вовремя меры не приму.

Недавно только поняла, что у меня оказывается мигрень. Хорошо если можно отпросится с работы. Если бы я уходила все время когда плохо, давно бы уволили. Эта ерунда еще как правило на несколько дней растягивалась :( дня через три уже просто умереть хотелось. Особенно прикольно когда едешь в отпуск и понимаешь ну вот .... Началось.... Вычитала про триптаны. Первый раз пару недель назад приняла. Помогло сразу. Буквально через 15 минут легче, но теперь с ужасом думаю, они привыкание вообще вызывают? Как буду жить когда к ним привыкну.
Еще мне кажется, что когда у меня болит голова у меня глюки :( как будто не узнаю обычную обстановку и нюх становится как у собаки

Только Вазобралом спасаюсь, пропиваю курс и месяца на 4 забываю про мигрень.

а-ним автор темы а если бы муж был в командировке, кто бы занимался маленьким ребенком

Мама, разумеется.
И с мигренью, и со рвотой, и с температурой, и на костылях.
Разумеется, сократив плановую активность до минимально-необходимой.
У всех случается иногда что-то подобное.
И далеко не у всех муж в это время свободен и может забить на все дела.
Рвота, кстати, временно облегчает состояние. Ну и таблетки, да.

Аноним нет привыкания
Слушайте а почему вы все самолечением загимаетесь???
Идите к Немченко, кто в Екате, оно не лечится, но каждому своя группа препаратов помогает. Ее надо подобрать грамотно.
Экседрин это маркетинг он и не будет помогать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы