Никогда не жила, как хотела

Прямо никогда, все делала из расчета на кого-то, из ощущения стыда или мнения окружающих, боялась кого-то обидеть, не радовала себя, даже в мелочах шла на уступки, даже в жизненно важных вопросах велась авторитаризму.
К психологу-никак, только со всей аравой детей, да и ходить же часто придется.
Может, советы есть у супер умных людей, обитающих здесь...
А и, начнете, что спросите, чего же я хочу- а уже ни-че-го

Ну хоть ораву то детей родили потому что ВАМ так хотелось?

Темная ЛОшадка ораву

+++
И на сколько вас принудили?

начинайте с малого. хочется кофе - пьете кофе, а не чай (потому что полезно), например.
хочется ногти в желтый покрасить - вперед.

Ой ну будет врать-то. Вы хотели нравиться, быть нужной и удобной. И замуж любой ценой наверняка, и во всём остальном так. Ну и ради своих абсолютно прозаичных целей делали то, что могли и то, что требовалось. Где тут "жила не так, как хотела"? У вас абсолютная свобода выбора - именно тот выбор, какой хотели, и делали.

Аноним автор темы советы есть

на какую тему? (если что, на "супер умную" не претендую)

начать никогда не поздно)

Темная ЛОшадка ораву то детей родили потому что ВАМ так хотелось?

Хотя бы это, уже немало

Плющерица Ой ну будет врать-то. Вы хотели нравиться, быть нужной и удобной. И замуж любой ценой наверняка, и во всём остальном так. Ну и ради своих абсолютно прозаичных целей делали то, что могли и то, что требовалось. Где тут "жила не так, как хотела"? У вас абсолютная свобода выбора - именно тот выбор, какой хотели, и делали.

+++
Чел стоит ежеминутно перед выбором. Если ваш выбор был таков, то то был только ваш выбор.

Ну вот че ты счаз то хочешь?

Плющерица

Согласна я сегодня с вами.
Автор ответьте себе сами
Замуж хотели? Вышли?
Детей хотели? Родили?
Писать вот в инете хотите? Пишите же?
Вы устали наверное, всех в сад и выпить потом поспать,сексу добавить ну и дальше жить так как вам хочется...

Bugagа че ты счаз то хочешь?

Аноним автор темы а уже ни-че-го

Вот и поговорили

Юбаба

Ну вот если ни чего,вот сядь и ни чего не делай,сделаешь то что хочешь

Секуринега а я уверена, что все из детства. Глупо взрослому человеку прикрываться огрехами воспитания. Если там не было жутких травм каких-то. Всё остальное - вопрос личного выбора. Поди пока росла, видела, что можно жить по-разному. Палец к носу могла приложить, критически оценить результаты своего выбора сейчас и возможные результаты другого выбора. Мозг-то есть. Если им пользоваться, психолог не особо нужен.

Секуринега ну а что, он взрослую жизнь с чистого листа начинает? Ну нет, конечно) И идеальных родителей ни у кого на свете не было. Все со своими проблемами накопленными начинают самостоятельную жизнь. Но проблемы проблемам рознь) Жёсткие травмы далекоооо не у всех были. А всё остальное легко корректируется собственным мозгом. Потому что люди не в вакууме живут и растут, и кроме своей семьи ещё и большой внешний мир видят. И уж лет с 20, а многие и раньше, вполне способы подумать своей собственной головушкой.
Секуринега И у вас, и у автора это неуверенность в себе. Расстановка диагнозов по интернету - это у нас как классифицируется по шкале комплексов?) Касательно меня можете не сомневаться: в чём я не уверена, о том молчу. А в том, что на огрехи родительского воспитания кивают беспочвенно часто и не по делу, я уверена. Слишком много примеров в жизни вижу, которые это подтверждают - никаких травм, которые бы правда могли изменить психику, но пожи ж ты, мама-папа виноваты) Смешно, когда перед тобой взрослый человек.

Дети вырастут, станет полегче... крепитесь

а-ним Дети вырастут, станет полегче... крепитесь

а-ним

Та прям. Опять же выбор встанет чем заняться, а она не выбирает. Ей прикажут - выполняет.

Это наверное чувство ответственности такое. Я тоже считаю что все из детства. Если с ранних лет вдалбливалось, что все ты должна, то и не задумываешься а просто делаешь. И закономерный итог, в определенный момент понимаешь, что не знаешь чего хочешь именно ты. Вот хочешь, а не должна. Тоже были такие мысли...

Секуринега да не папа-мама виноват. Мы воспитываем детей как умеем. Но в поговорке от осинки не родятся апельсинки есть здравое звено и от этого просто так не уйти

Секуринега

Естественно, что осинке расти в среднерусской полосе, а апельсинке - в тропиках. Нечо мечтать о тропиках, коль рожден на Урале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы