Никогда не жила, как хотела

Секуринега а о модели поведения в определенных ситуациях. Плохих и хороших Ну так ведь это тоже корректируется с помощью мозга) Можно ж заметить, что есть выбор в поступках. И многие замечают, и меняются, иначе все были бы копиями своих родителей. Но хотя тут я соглашусь - коррекция наверняка возможна до определённой степени.

Но вот вопрос, который автор поднял, типа ах я никогда не жила, как хотела, только все мне указывали, на всех оглядывалась - это ну ни разу не повод для сочувствия. За каждым поступком стоит цель. Хотелось в определённый момент замуж намного больше, чем всего остального? Ну и пошли уступки под конкретного человека, который не подходил, но замуж-то хотелось же! И так далее и тому подобное. А потом можно поныть о том, как все виноваты.

Да нет свободных, это миф и мираж. Узбогойтесь, автор .

А я считаю, что автор просто устала. Дай ей месяцок другой провести на море в одиночестве, радость появится и цели.

Аноним автор темы А и, начнете, что спросите, чего же я хочу- а уже ни-че-го

дак если не хотите ничего, значит вас и так всё устраивает. Всю жизнь кому то подчинялась, ну и доживайте так, чё уж, недолго наверно осталось

Почитайте Барбару Шер. Я вчера начала. Как раз для тех, кто не понимает чего хочет от жизни.

Автор, с вашим анамнезом к психиатру стоит сходить, а не к психологу.

Аноним автор темы не задумываться: плохая или нет, когда не слушаю окружающих Авот это вот невозможно. Если вы в порядке психически и живёте в социуме, то вам не будет пофигу мнение других людей. И это у всех так, кроме асоциалов. Просто надо понимать - да, вы имеете право быть плохо, да вообще какой угодно, но это будет чего-то стоить. И если цена для вас невелика, вы под чужую дудку не пляшете.
У вас всё ровно так, как у всех - выбираете важное, получаете последствия. И это у всех абсолютно точно так, как и у вас. Откуда страдания, непонятно.

Аноним автор темы

Бедная девочка Ты из такой ситуации вышла с наименьшими потерями. Ты умница. Правда, правда. Все будет как ты хочешь. Главное понять что именно. И цени что уже есть.

Аноним автор темы ее пролечили конкретно, она другой стала

такое лечится?

Аноним автор темы И так один родитель был, а тут и она мне счастья не желала.

просто примите как факт, что мать - больной человек... бывает такое, что родителей не выбирают, ей и самой не сладко, наверное, от такой жизни

Аноним автор темы жить своим умом.

ну анализировать то свою жизнь вы уже пытаетесь и что-то сделать-для начала хотя бы проговорить проблему.

Иногда и не нужно больших потрясений в детстве. Достаточно услышать фразу от родителей: если так-то не сделаешь, то любить тебя не за что. Вот и мечется человек всю жизнь, доказывает, что его любить есть за что, угождая всем и отказываясь в конечном счете от себя. Мы никогда не знаем, как в семье сложились отношения, хотя внешне все может быть полностью благополучно. И в полностью благополучной внешне семье могут быть такие проблемы... Кстати, здесь очень типичная именно для этого случая ситуация, по моему мнению.

Аноним автор темы да и ходить же часто придется.

сходите , я вот тоже всю жизнь считала что мы без родителей уже мильон лет живем и глупо кивать на то как они воспитали - давно надо было самой перевоспитаться самой и вырасти из этого , а тут пошла и оказалось что я просто все это глубоко загнала и оно влияет на меня все равно , просто совсем с неожиданной стороны. все таки отношение с родителями -видимо очень важно ...
Часто это как? - раз в неделю - несколько сеансов вполне может вам хватит

Аноним автор темы чего же я хочу- а уже ни-че-го

а вот это самое сложное на самом деле.
на это нужно время что ли. и вдохновение.
вот сесть в тишине около окна и подумать, чего же я хочу.
это на самом деле не просто, потому что ответы могут и не приходить.
и не факт, что вы найдете ответы от обратного ("я же знаю, чего не хочу")

Вы, автор, подняли очень глубокую проблему. Многие бегают бесцельно или по целям, навязанным социумом, а остановиться, или, тем более, расслышать себя, получается далеко не у всех.

Аноним автор темы никто на меня не посмотрит и не увидит то, о чем говорю.

Автор, вам как раз необходимо, чтобы вас увидели и услышали наконец. У каждого человека есть такие потребности, которые сам себе он удовлетворить не может. У ребенка маленького все потребности такие, со временем, вырастая, он учится большую часть из них удовлетворять сам. Если всю жизнь ребенка никто не видел и не слышал, если он ни для кого не существовал, то он и не научается чувствовать себя, понимать что хочет и находить способ позаботиться о себе.

Может начать с малого,взять и реализовать хоть какую-то детскую мечту?

А как хотели? что не сбылось из желанного?

Нормальный современный таракан.

Аноним автор темы А и, начнете, что спросите, чего же я хочу- а

Да всё просто, - когда нужно было принять решение по какому-то вопросу, вы устранились и тем самым избавились от ответственности за его принятие.
Это легко, плыть по течению по советам и рекомендациям, а потом если что, - они во всём виноваты.
Один умный товарищь сказал, -
"У любого человека всегда есть выбор из трёх вариантов :

1. принять решение сделать что-то
  2. принять решение не делать ничего
  3. НЕ принимать никакого решения, или пусть другие за меня решат.

Так вот, последний самый мерзкий и худший вариант, - даже вонючие опустившиеся бомжи выбирают каждый день между первым и вторым вариантами, но никак не третий.

Блейн Моно

Не звените тут пустотой своего мозга, буквы зря переводите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы