Нет подруг на новой работе

Аноним автор темы

У меня было много работ. И на одной меня тоже игнорили. Ниче, про работала 5 лет. Хотя было тяжело. Но щас мне ниче не страшно

Ну сходите к психологу, в группу общения.. на работе-то зачем своих тараканов разводить? Вам что, грубят или в помощи по делу отказывают? Или они на пол-ставки вашим психологом должны работать?

Хорошая работа, на мой взгляд)) никто не лезет с дурацкими разговорами и на обед следом не увязывается.
Зачем вообще "дружить" на работе?
Обычно это в коллективах где людям по работе заняться нечем процветает.

Значит вы для них неинтересны.
У нас в отделе была одна девушка, с которой редко кто ходил обедать вместе.
Просто потому что скучно с ней. При этом она была милая, хорошая, скромная.

так может они вас воспринимают как не свою потому что вы в отдельном кабинете а они все вместе, а должности на одном уровне? предыдущий человек на вашем месте наверное с ними не общался, может у них из прошлого предубеждение )

Автор, а зачем вам на работе подруги-приятельницы? не хотят вас в свой круг принимать, зачем стараться? Для меня работа-это всегда работа, а не посиделки

мне б тоже было неуютно без подруг
на одной работе у меня их тоже долго не было, потом появиись

Девочки, ну интроверты не буки все-таки. Если автор хочет общаться, значит, эти люди ему нравятся. Это экстраверт общается со всеми подряд, а интроверт выбирает.
Я тоже интроверт. И меня тоже огорчает, что на работе приятельниц нет. На обед, правда, ходим, до такого маразма, как у автора не доходит.
И не вижу ничего странного, что автор хочет общения. Ведь на работе треть жизни проводим, коллег видим чаще, чем семью. Если на работе не комфортно, то и настроение падает, и работоспособность. Для интроверта это важно.
Извините за многа букав.
Автору хочу сказать - не навязывайтесь. 4 месяца это не много. Познакомьтесь с людьми из других отделов. У вас корпоративы бывают? Или культурно-массовые, спортивные мероприятия для желающих? Сходите туда или организуйте сами небольшую тусовку.

Очень вас автор понимаю. Моя ситуация похожа. Только я уже 1,5 года работаю и уходить никуда УЖЕ не собираюсь. Ну что же делать? Забейте, специально на них внимания не обращайте. Много чести. Пошли в...на... Лучше на работе сосредоточьтесь, вот будет начальство вас им в пример ставить, хвалить, утрутся тогда, пад..ы.

Может вы просто навязали им себя, что у них просто и интереса нет к вам как к новому сотруднику? Перестаньте на этом циклиться, здоровайтесь с улыбкой, и не подходите и не напрашивайтесь, тем более у них скорее всего уже есть свои личные секреты, которые они при вас обсудить не могут, поверьте, это не самое страшное, вот когда вас на работе специально провоцируют, пакости делают и постоянно грубят, у меня давно так было, меня просто не принимали в свой маленький коллектив, хотели просто довести до увольнения, гнобили, тут уж не до совместного чаепитения, тут выживание, ну не чего не сломали, поставила на место всех, прошло уже 7 лет, а с одной девочкой мы до сих пор дружны, хотя зачинщиком игнора была как раз она!

Продолжайте проявлять дружелюбие, но не навязывайтесь. На работе нужны ровные деловые отношения. Нафиг вам треп ни о чем или на личные темы с чужыми тетками, которые не желают пускать вас в свою компашку..

Корпоратива еще не было на этой работе, но проявить себя на нем мне вряд ли удастся, я точно не душа компании, т.ч. не думаю, что с кем-то там познакомлюсь. Работы как раз очень много, поэтому и хочу отвлечься в обед, а не сидеть одной. На прошлых работах я общалась с такими же спокойными как я, может на этой работе мне попалось 4 лидера и поэтому у нас разные интересы)

СамаСебеЗавидую

Спасибо за совет, так скорее всего и буду делать

Аноним автор темы из-за того что я интроветр

Если бы вы были интровертом, вас бы такие вопросы не парили вообще. Я 1,5 года работаю у меня ни подруг, ни приятельниц, обедаю я одна в кабинете, когда все уходят в столовую, и меня это не беспокоит ни капли.

marla82

Ладно, тогда меланхолик) обидчивый меланхолик)

anonim автор - не интроверт. я бы в такой ситуации только кайфовала тихо радовалась бы такому стечению обстоятельств, все уже дружат парами, а я могу спокойненько работать

Мечта, а не работа

Я однажды в юности работала в коллективе пенсионерок, а не так давно уже тёткой с 2 детьми в возрасте около сорока попала в офис с девочками после института. Оба раза долго не было точек соприкосновения и я оказывалась вне общения, сама по себе. Несмотря на то, что сама очень общительная. Скууушно было. Но это только в самом начале, просто надо время, чтоб срастись с коллективом, который по каким-то меркам не подходит. В итоге я неплохо сошлась и с бабушками и с девочками. Девочки, кстати, смешные были... называли моих ровесников "взрослые" типа сами ещё дети... А пенсионерки тоже хороши. В коллективе была дама 45 лет (старше моей мамы на тот момент), они её звали "молодой специалист"

самое дурацкое в этой ситуации, что даже если вы эффективный сотрудник, и хоть и пытаетесь подружиться с этими дамами, потом все равно скажут, что "у вас с коллективом не очень", раз вам скоро в декрет, то плевать, а вот для дальнейшей карьеры могло быть плохо. У меня было даже хуже, меня откровенно провоцировали, и как я не терпела, как ни пыталась быть ровной, все равно были конфликты, после чего мне просто прицепили клеймо человека у которого с коллективом не лады, что помешало во многом дальнейшему развитию карьеры при всех моих успехах, как это ни печально и несправедливо. мой совет через нехочу найти подход к этим змеям))

йоу

Вот именно что они не змеи, а обыкновенные люди, одна только была мной несколько раз замечена в мелкой лжи, но я ей об этом не говорила. К счастью, провокаторы на работе мне не встречались, а то бы я точно уволилась. Зачем это нужно кого-то провоцировать...

Аноним автор темы Зачем это нужно кого-то провоцировать...

ну например зависть, вы лет пять работаете, а на вышестоящую должность взяли человека с улицы

Аноним автор темы Вот именно что они не змеи, а обыкновенные люди

все мы обыкновенные люди из мяса и костей, продолжайте искать точки соприкосновения, если не хотите стать белой вороной, и повторюсь, для карьеры это плохо

Как-то вы слишком активно навязываетесь и торопитесь.. Только пришли и все уже должны интересоваться вашей жизнью. Дайте отношениям сложиться. У некоторых харизматичных выходит с наскоку влиться, остальным спешка лишь вредит.

Кобра У некоторых харизматичных выходит с наскоку влиться, остальным спешка лишь вредит.

точно подмечено, а вы будьте на позитиве, продолжайте инициировать общение в ненавязчивой форме, какой у вас еще выход? замкнувшись в стенах своего кабинета, вы лишь проиграете

йоу

Вот и у меня так два раза было, что с улицы взяли и на хорошую должность, конечно сразу у всех ненависть и игнор. Я после этого стала настороженней относиться к "подругам" на работе. Было и такое, что пришли на работу все вместе на одни должности, сдружились, даже в кафешках вместе напивались и делились личным, но вот когда меня начальство грамотой и премией выделила из всего коллектива, сразу зависть и ненависть, и за моей спиной эти так называемые подружки стали шептаться и палки в колеса вставлять, это очень гадко, я первая с ними просто закончила общение, здоровалась, но чаи уже не распивала, так что для карьеры как раз так и хорошо держать нейтральность в коллективе, подруги должны быть не на работе.

Аноним автор темы Вот именно что они не змеи, а обыкновенные люди, одна только была мной несколько раз замечена в мелкой лжи.

Вам крупно повезло, что с большой не столкнулись. Держитесь от них подальше, чем меньше они о вас знают, тем меньше вероятность подставить. Лучше действительно зарекомендовать себя как хорошего работника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы