Искать хорошего диагноста, или психотерапевта?ПЯ...

anonim автор темы напишите в личку, думаю на этот вариант согласится ваш муж.

развод не предлагать?

Да какой развод... лечить предлагать! Развод - нет! Кроме вот этой вот ипохондрии,он реально хороший мужик, и с головой, и с руками, и любовь, и ребенок у нас.
Я ему хочу помочь, независимо, телесная это хворь, или головная.
Кстати, игнор пробовала, это не работает для меня. Пока я не отреагирую, он не успокоится, а встать и уйти не всегда возможно.

ХоллиХ Надо ему психику успокоить.

так не факт. стрессы так может человек переносить.
у меня на стрессе начинает болеть спина и ничо не помогает. при этом не сказать что я нервная или не спокойная.
тут другое надо.
девочка знакомая была у нее от стресса спина отнималась, она ни сидеть. ни стоять не могла.
сменила работу - и все прошло.

К психотерпаевту. Это уже сплошная паническая атака у него.

Зато ясно что чувствует мой муж

jane air от стресса

Да-да именно. Я это и имела в виду.

Значит, отделить зерна от плевел вот так вот запросто не получится? А вдруг у него реально сложнодиагностируемая болячка, а я его загоню к психотерапевту?

Отчасти я действую и из эгоизма тоже. Станет легче ему - станет легче и мне. За ноздри бы потащила, знать бы, куда именно.

психотерапевты не шарлатаны.
ну так на минутку. пусть к машкову сходит на индустрии. Антон Витальевич мне вот очень помог.
у меня ревматоидный артрит как следствие психосоматики. учусь с его помощью иначе стрессы проживать. могу сказать что помогает.

anonim автор темы А вдруг у него реально сложнодиагностируемая болячка, а я его загоню к психотерапевту

все равно к психотерапевту. При сложных длительный болячках так же направляют к нему, ибо свою болезненность тоже нужно уметь достойно переносить, а не зарываться в свою болячку. Может и есть какая болячка, но ведь можно вознести ее на пьедестал, и страдать даже тогда, когда можно не страдать.
У Курпатова есть книга про ПА, пусть почитает, может что то осмыслит.

jane air

да я ж не к тому, что шарлатаны. Но, например, перелом чего-нибудь(утрирую) психотерапевт же не вылечит?

БлондинкаАня

в смысле, чтоб он написал? или чтоб я написала? в личку Вам?

anonim автор темы последний год

anonim автор темы у нас теперь есть ребенок

это так сложно выражаемая ревность к тому, что Вы перестали быть единственной для него?

anonim автор темы вы напишите, я скажу куда податься))

Татьяна Вакалюк

Если бы! Началось-то задолго до ребенка.
Но с каждым годом усугубляется, вот в чем проблема!

anonim автор темы да я ж не к тому, что шарлатаны. Но, например, перелом чего-нибудь(утрирую) психотерапевт же не вылечит?

ну так он его к врачу то отправит, вы не переживайте так

anonim автор темы Началось-то задолго до ребенка.

если с ребенком усилилось, то итть манипулятор Ваш супруг...либо так добирает что-то, что в детстве от родителей недобрал. Может, с ним в детстве недовозились, растили сурового мужЫка, а он хотел, чтобы его пожалели?
Не знаю, не доктор, но может, образ жизни попробовать поменять? Допустим, раз в год ездить в санаторий? А каждую неделю ходить в бассейн? Ну трудно себе представить, что в басик человек потащит давленометр с собой.

Татьяна Вакалюк если с ребенком усилилось

ну вот мы вместе 15 лет. "Началось" примерно на 9 году брака.

Татьяна Вакалюк Может, с ним в детстве недовозились,

нууу... свекровь моя явно, вот ЯВНО БОЛЬШЕ ЛЮБИТ МЛАДШЕГО. Это видно. Но мне он говорит, что все нормально, и его это не трогает. Уж точно, не мне с этим разбираться, у меня образование техническое))))

Татьяна Вакалюк А каждую неделю ходить в бассейн?

он себе находит ПАНАЦЕЮ!!! Вот оно, вот это я буду делать, и буду здоров!!! Бассейн, баня, массаж, иглоукалывание, апликатор Ляпко - все это пройденные этапы(((( все заброшено...

а попробуйте идти от противного. Ложитесь с ним на диван и начинаете стенать, по поводу ЕГО здоровья. Делаете все то-же, что и он и так 2 дня минимум. Тут надо очень большую силу воли, главное не сорваться. Любой мужик может хоть сколько пролежать на диване, только при одном условии - отсутствия на этом диване жены. Вдвоем если лежать, то у них сразу паника начинается и они сами себя с дивана поднимают. И красок погуще-погуще, чтобы прочувствовал "как на самом деле ему полохо"

Егоровна Ложитесь с ним на диван

я-то чо, я-то за!!!)))
Но если мы оба будем лежать, кто ребенка хотя бы покормит?

anonim автор темы он себе находит ПАНАЦЕЮ!!! Вот оно, вот это я буду делать, и буду здоров!!! Бассейн, баня, массаж, иглоукалывание, апликатор Ляпко - все это пройденные этапы(((( все заброшено...

а Вы с ним ходили? И что, быстро бросает?
Я может, не права, но такими ипохондриями страдают, имхо, только очень внушаемые и ведомые люди. Получается, что надо, чтобы кто-то ему внушил, что он здоров и что пора не лечиться, а заняться чем-то другим, отвлекаясь от здоровья как центра вселенной...
Потому что если это придуманные болячки, сами понимаете, их же не вылечить никакими спецами, даже самыми что ни на есть.

anonim автор темы ну вот мы вместе 15 лет. "Началось" примерно на 9 году брака.

что-то послужило триггером :( по идее, психотерапевт или психолог этот триггер и должен выкопать и поработать с ним...

Если настроение никуда не годное, и ничто не помогает, то к психиатру, он вмиг поможет.

Татьяна Вакалюк а Вы с ним ходили? И что, быстро бросает?

я - нет. "Ты за мной палить, что ли, будешь?? Я сам!!" Самэц)))))
бросает через пару недель, но в первые разы, на подъеме энтузиазма, чувствует себя лучше.

Татьяна Вакалюк что-то послужило триггером

триггер, триггер... я уж и так, и сяк вспоминала, что было не так...
это случилось после тяжелого гриппа. Я за ним ухаживала, как могла, и пошел он на поправку. Даже капризы выполняла, типа - дай мне ТВОЮ подушку, она лучше!!(подушки одинаковые).
Вскоре после этого он стал киснуть. И вот пойми - то ли осложнения, то ли понравилось, что с ним ТАК нянчатся.

anonim автор темы понравилось

понравилось, конечно...

anonim автор темы я - нет. "Ты за мной палить, что ли, будешь?? Я сам!!"

ну да, ну да... Это и есть, видимо, так поощряемая личная жизнь в семье :( В итоге никакая панацея не понравилась, увлечением не стала. А ведь чтобы помогло - надо сильно увлекаться. Докапываться до центра земли.
А тривиальное что-то, бегать вместе - не пробовали? Ведь если проблема в том, что ему заботы не хватает, любое совместное действие провоцирует эту заботу на раз. Лишь бы вместе это делать.

А по мне, так психотерапевту тут очень есть с чем работать...

Татьяна Вакалюк Это и есть, видимо, так поощряемая личная жизнь в семье

эээ... не поняла, какая личная жизнь в семье?
я ему доверяю, пошел в бассейн - я знаю(верю) что не с бабами)))) не хочет, чтобы я с ним шла - значит, есть причины.
Делать что-то вместе - нуууу, раньше могла, да он не хотел. Теперь, может, и хочет, да я не могу. Ребенок не здоров...
ВМЕСТЕ мы заботимся о ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы