Искать хорошего диагноста, или психотерапевта?ПЯ...

Автор, у меня свекровь такая... Это жесть!
Из дома не выходит. Продукты возим на дом. В свои 60 считает себя лежачей.
Предложила ей путевку в санаторий, в ответ: "Там же лежачих не берут. кому я там нужна".
Хотя по дому ходит. На кладбище возим, это святое. А там посидеть, выпить надо

Но я б на вашем месте уже психанула и наорала: "Чо не мужик что ли, соберись, тряпка! Хватит ныть! Взял себя в руки и пошел мамонта добывать!"

Troyanska_Ya Скрытый манипулятор ваш муж. ..внимание к себе привлекает. ..и еще на вашем чувстве вины играет - вот, мол, мне больно я страдаю, а ты.....

+++
сядьте и поговорите.
прямо скажите или идет обследоваться к психиатру или к докторам или молчит и не жалуется.
Слабой женщиной в душе вашему мужу быть понравилось.

anonim автор темы не поняла, какая личная жизнь в семье?

ну тут так любят писать, что у каждого супруга в семье должна быть своя личная драгоценная жизнь, не пересекающаяся с общей. Тут измены не при чем, тут желание что-то делать вместе должно быть. Имхо. А Ваш муж, похоже, считает, что Ваша роль в семье - это хлопотуха. Не подруга, не любимая, не партнер, не собеседник, а хлопотуха - заботиться и ухаживать, стакан воды подавать...
Ну честно, я бы на такую роль вообще не согласилась. Не стала бы ее играть.

anonim автор темы

Автор извините, а муж работает? Ему может деятельность сменить, что-то новое начать.

Ох автор....послушайте пожалуйста человека,который это все прошел со своим мужем.Было и КТ и МРТ всего организма и тонометр постоянно в сумке и вызов скорой на "гипертонический криз".Диагноз ему поставила кардиолог из ОКБ. Это панические атаки или ОКР.Поверьте,будет дальше все хуже и хуже и ему и вам.
Ему надо ложиться или в Сосновый Бор или на Сиб. Тракт,там есть аналогичное отделение,номер не помню.Можно еще попробовать психотерапевта.Короче это все долго,нудно и дорого.Убеждайте,копите деньги...учитесь жить одна,дальше будет только хуже....станет бояться выходить на улицу, не сможет работать...
мой сам пошел, но он реально н мог не есть ни спать,ни на улицу выйти...2 месяца стационара,потом еще 3 дома,2 серьезных препарата с которых потом год постепенно уходил,полгода работы с психотерапевтом....сейчас почти не вспоминаем,главное он сам понял что с ним и появилось критика своего состояния
Повторюсь,дальше будет только хуже....попытайтесь сейчас,может обойдетесь психотерапией

Аноним муж работает

работает. Давно бухтел насчет смены работы, но вот сейчас вообще не вариант...

Аноним1

вот этого и боюсь. Что может далеко все зайти.

хороший врач сказал, что самое лучшее лекарство от панических атак(все проверено на личном опыте с благоприятным исходом)- цикличные упражнения-быстрая ходьба, бег. Помогает хорошо. Не читать про симптомы болезней в интернете! Вообще электроники по минимуму. Исключить все тревожащее-новости, фильмы, все, что содержит тревожную информацию.

Самое главное, чтобы он сам хотел исцелиться. Иначе все напрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы