Что делать с деньгами- оставить или отдать?

Знакомая в том году отдала нам хорошие новые санки. Мол, не пригодились, на коляске было удобнее. Предлагала ей выставить их на продажу в интернете, она сказала "Да не, зачем. Вам отдадим да и всё." На тот момент мы и правда нуждались в санках (как нам казалось)), но и у нас они были "выгуляны" лишь пару раз. Недавно выставила их на сайте объявлений, санки купили. Теперь думаю: деньги с продажи санок справедливо оставить себе (ведь санки нам отдали, и я, вроде как, имею право распорядиться их дальнейшей судьбой) или отдать всё же добрым бескорыстным людям, которые отдали нам новёхонькие санки даром? Вроде как нам отдали, т.к. знали, что мы хотели покупать, а я их взяла и продала, и деньги себе в карман сложила... Осложняется всё тем, что в свете сборов ребенка в школу деньги сейчас для меня совсем не лишние.
Девочки, как справедливо- отдать деньги или оставить?.. И сказать ли о продаже первым хозяевам санок (могу увидеть их на улице в соседнем дворе у других хозяев, а могут и не увидеть... ) ?

Поделите пополам.

Сколько там денег-то?

Тоже бы по полам поделила.

Если бы была близкая знакомая с еженедельным общением, то я бы деньги поделила напополам.
А если не особо, то оставила бы себе.
Она уж поди забыла про эти санки давно

вам дали покататься? ибо вы в санках нуждались. СТАЛО НЕ НУЖНО - ОТДАЙ НАЗАД! с какого перепугу вы продали чужое имущество???

нам прогулочную коляску новую отдали друзья, я ей в итоге практически не пользовалась - продала. Позвонила подруге и сказала ,что продала и готова ей денежку отдать. Подруга отказалась, сказав, что коляску мне не в аренду отдала, и делать я могла с ней все , что угодно, в том числе сломать-выбросить-продать. В итоге деньги у меня остались.

Пополам вообще смешно. Или все отдать, или вообще не вспоминать про эти санки

ДА И ВООБЩЕ, КАК-то СТРЕМНО продавать то, что тебе даром дали попользоваться. Если даже никому не надо стало - передари следующему малышу.

Znayka Сколько там денег-то?

2000

Аноним вам дали покататься?

Нет, отдали насовсем. Вопрос возврата даже не поднимался.

Я бы все отдала. Но для начала спросила бы хозяйку, не против ли она продажи. И деньги ей, а я на себя беру продажу в благодарность за то, что выручила.

Аноним вам дали покататься? ибо вы в санках нуждались. СТАЛО НЕ НУЖНО - ОТДАЙ НАЗАД! с какого перепугу вы продали чужое имущество???

согласна. ну, или пополам

Если вас мучает совесть, то позвоните и предложите половину хозяевам.

автор переживает и чувствует несправедливость. возьмите эти деньги себе(раз необходимы сейчас вам) а позже, когда появятся лишние отдайте их на благотворительность суммой или продуктами! и не переживайте!

A.Z.A Поделите пополам.

+++

пе4еню6ка автор переживает и чувствует несправедливость. сходите в гости с тортиком, вином к тем знакомым, ребенку игрушку какую-нибудь подарите. Если начнут отказываться, скажите, что это в качестве благодарности за санки

пе4еню6ка возьмите эти деньги себе(раз необходимы сейчас вам) а позже, когда появятся лишние отдайте их

Спасибо за идею. Наверно, так и сделаю. Сейчас всё же "доукомплектую" ребенка в школу, а в сентябре с получки предложу деньги за санки первым хозяевам!
Уффф... Прям отлегло

Оставьте себе, т.к. во-первых, вам их отдали и назад не просили, во-вторых, вам на данный момент нужнее. Ну а если знакомая спросит про них, то либо скажите, что передали другим, ну либо признаетесь, что продали и предложите отдать за них денежку.

Продали и продали.
Она отдала их и забыла. Или отслеживает?
Я вот детские вещи тоже отдаю родственникам, не слежу кто что носит и кто сколько выручил, если продал.
если человек отдаёт вещь, то уже не его забота что с этой вещью будет.

я бы не стала продавать. предложила бы хозяевам забрать обратно. пусть бы они продали - они же деньги на них тратили. не очень красивая ситуация. а если у них возникнет мысль еще кому-нибудь их переотдать - и они у вас за санки эти спросят, предполагая, что вам они уже не нужны?

Аноним СТАЛО НЕ НУЖНО - ОТДАЙ НАЗАД

+

Сижу с iPhone

Тогда им процент от продажи надо бы.
может Ещё условия выставлять куда ходить в ваших шмотках, а куда не следовало бы?)))))
Вот ведь ушлые люди то))))
В аренду сдавайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы