Что делать с деньгами- оставить или отдать?

Аноним Вот ведь ушлые люди то))))

Аноним куда ходить в ваших шмотках, а куда не следовало бы?)))))

так нехрен брать на безвозмездной основе ШМОТКИ у УШЛЫХ
оторвите попень от дивана и заработайте, потом идите в магазин, открывайте свой кошелек и тратьте.

баба Фима

Сижу с iPhone

Так вроде не было сказано, что люди просили шмотки твои бушные. Захотела-отдала. Не оговорила сразу возврат добра- сам дурак.
Отдала, так что оглядываться то???

Если что- я б/у не беру ни от кого. Но и отдавая забываю про вещь.

Взять даже для примера эти сани автора.
а если бы автор сломала там или поцарапала что-то, а отдавательница потребовала взад, то автору Ещё бы и приплатить за поломку пришлось? )))
Тёти, когда отдаёте добро- говорите сразу, что с возвратом, а то вас жаба задушит что продать не смогли сами, а другой продал!

Сижу с iPhone

Она не лишняя для меня. Но как пришло, так и ушло. Пойду на эти деньги куплю памперсов и отдам кому надо.

К слову сказать, чтоб не было никаких недосказанностей люди и придумали " отдам за вкусняшку" или если между знакомыми, то тоже символическую плату хоть чем за любую услугу. Чтоб как-то обозначить, что сделка совершена и обе стороны согласны.
.

баба Фима я бы не стала продавать. предложила бы хозяевам забрать обратно. пусть бы они продали - они же деньги на них тратили. не очень красивая ситуация.

Также бы сделала. Как-то отдала мебель мягкую в хорошем состоянии родственникам, они продали и деньги себе взяли.... Я реально им отдала попользоваться. Я бы и сама могла продать. И не посоветовались, не предложили деньги поделить. Было очень неприятно. Я в первую очередь подумала о них - хорошая мебель, послужит еще. А они выгоду увидели.

Аноним вам дали покататься? ибо вы в санках нуждались. СТАЛО НЕ НУЖНО - ОТДАЙ НАЗАД! с какого перепугу вы продали чужое имущество???

+++

у меня родная племянница всегда спрашивает, можно ли продать, то что я ей дарила, я всегда ржу, но понимаю, что это уважение ко мне в первую очередь.

отдать, всё равно всегда будет червячок точить, а тут вы доброе дело сделали, хотя я бы не стала санки в принципе продавать, а вернула хозяевам с шоколадкой, типа спасибо попользовались

Осспади. Я столько отдавала дочкиного нового и не очень подругам,даром,и нафиг мне не надо было ни вещи "взад",ни деньги-если вдруг они продали эту вещь потом... Отдали- значит,пофиг,как этой вещью распоряжаются,ИМХО.

Аноним деньги ей, а я на себя беру продажу в благодарность за то, что выручила.

вот так бы сделала

Я вообще тоже не поняла - с чего это вы их продавать стали? Не нужны - отдайте обратно. У нас с подругами так принято, по крайней мере...

Pêche jaune

Ну так это другой разговор, когда вы предложили - они отказались

Вам отдали,делайте что хотите с санками, они уже ваши. Я тоже очень много отдала вещей дочкиных. в том числе крупных. Так вот мне одна знакомая звонит и спрашивает, куда девать ходунки,сын в них не садится. Я ей предложила продать, а на денежки купить подгузов сыну. Я отдала, забыла уже про них,так же и ваши санки,уже тем хозяевам не нужны.

Просто сообщите подруге, что продали. А там пусть она решает - взять деньги или вам оставить. Совесть будет чиста. И скорей всего деньги у вас не возьмут.

Продали и продали.
Вам отдали. Делвйте что хотите

себе оставить и голову не забивать.
А тем кто отдал соответственно ничего не сообщать о продаже. Хотели бы продали сами, а если вам отдали, значит острой фин. необходимости в деньгах нет. Да и 2 тыс не такие уж и деньги.
PS тоже какие то вещи отдавала, когда продавала. Судьбой отданного и в голову не приходило интересоваться

Мне подружка тоже постоянно отдает старые вещи. Сто раз уже говорила: не надо, мы не носим! Но она убеждает, что ей тоже не надо, выбрасывать жалко, а мне вдруг пригодится? "Не пригодится - выброси со спокойной душой". Я так и делаю. Беру пакет, убеждаюсь, что там набор типа "плавки, платок носовой, шапка на 1 год, шапка на 5 лет, джинсы мужские, ползунки детские", со спокойной душой выкидываю все, ибо неликвид.
Недавно подружка звонит: ты носишь? - Нет - Верни тогда, я нашла, кому нужно. - Я выкинула, как ты и советовала. - Блин! Там хорошие вещи были! Зачем выкинула? Отдала бы мне назад, если не надо! - Я сразу сказала, что не надо, ты ответила "выкидывай".
Обиделась.
Женщины, отдавая свои вещи, пожалуйста, будьте последовательны!
А то бесят такие люди: сначала уговаривают, со словами "да делай с ними че хочешь, хоть сразу на помойку!", а потом начинаются хрю и му

Деньги всегда нужны,но лучше сказать хорошим людям о продаже санок и предложить сходить на эти деньги с детьми в парк развлечений, иначе совесть,она такая, может загрызть.И как кармический психолог скажу , что жадничая сейчас потом потеряете намного больше.Все в последствии большие потери как правило начинаются с малых проступков.

Интересное состоит в том, что если б продавали не санки, а квартиру в центре, полученную таким же путем, хрен бы кто спросил - отдать деньги или нет

Аноним СТАЛО НЕ НУЖНО - ОТДАЙ НАЗАД!

ну как то так..тоже много чего отдаю малышкового, есть вещи совсем не дешевые - люди пользуются - возвращают. другим отдаю. Коврики развивайки, качель мама ру, на выписку комплект и т.д....товары из вашей категории - никто не зажал/не продал..

Аноним Пополам вообще смешно. Или все отдать, или вообще не вспоминать про эти санки

однозначно.

я бы отдала
и я отдаю подруге вещи. Вроде возврата не требую, но мне неприятно, когда я видела мои вещи потом иногда в продаже :( как минимум меня спросить надо бы

Но чтоб не переживать я перестала путевое что-то отдавать
что могу продавать - теперь продаю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы