Как перестать завидовать и злиться?

Девочки, вот реально ощущаю себя сволочью, а сделать ничего не могу.
Все началось с отношений с отцом. Он ушел, когда мне было 3 года. Алименты платил крошечные и только через суд. Будучи подростком, узнала, что он женился, у него родилась дочь. Он решил нас познакомить. Во время непродолжительного общения он постоянно подчеркивал, какая у меня сестра умная, красивая, талантливая, как много они в нее вкладывают. А мы с мамой, тогда 90-е были, жили чуть ли не впроголодь. Если я денег просила, скромно отводил глаза, ссылался на тяжелые времена. Довольно скоро наше общение с отцом прекратилось.
С тех пор много времени прошло. Я сама поступила в вуз, окончила его с красным дипломом. Работа нормальная, сама себя обеспечиваю. Но вот к мужчинам отношусь странно: чаще мне встречаются экземпляры с прошлым, бывшими женами и детьми. И когда они, например, рассказывают, что оставили при разводе женам квартиры, обеспечивают детей, в душе меня берет зависть и злость, особенно к детям. Конечно, открыто я об этом не решусь сказать. Ловлю помидоры. Умом понимаю, что дура. Промойте мозги, плиз...

Идите к психологу разбирайте всю кухню этих чувств и избавляйтесь от них. Невозможно же так жить постоянно! Очень многих детей бросили отцы и не занимались ими. Но не все такие дети хотят всю свою взрослую жизнь отравить себе еще и сами в дополнение.

Так все просто, найдите мужчину без прошлого.

это не я автор темы Промойте мозги, плиз...

Идите уже к специалистам. Они и промоют и на место вернут, а то жизнь свою профукаете в мыслях зависти и злости.

не злитесь, а порадуйтесь, что есть всё-таки хорошие мужики,но они уже дважды в это врядли вляпаются ( про то, что оставить своей новой жене при разводе все, как правило, тоже начинают дуть на воду)

идите реально к психологу. И как можно быстрее. Это я по своему опыту говорю. Я правда, к психологу сама еще не дошла, но посещала кучу курсов, расстановки там всякие. Они, конечно, результат дали хороший, но если собрать все деньги, которые я там оставила и сравнить с десятью сеансами психолога, психолог вышел бы мне в разы дешевле)

ЗинаидаКарповна Идите к психологу

АнониМная Идите уже к специалистам

Веселый_Роджер идите реально к психологу.

Видно, и со стороны все серьезно... Похоже, действительно надо идти.

Комплекс Электры
психолог вам в помощь

Юлия=Iulia а порадуйтесь, что есть всё-таки хорошие мужики

Юлия, я радуюсь, правда. Но почему-то мне кажется, что им они все дают, а мной только пользуются. Я хочу от них поддержки, и материальной тоже. А меня обвиняют в том, что я меркантильная. И у меня реальная ассоциация с отцом. Он тоже говорил, мол, тебе я я нужен или деньги. Всем сейчас нелегко.

Да не надо вам ни куда идти. Я взрослый человек, и проблем с родителями в детстве было множество, и комплексов из за этого целая куча. И мужики попадались с прошлым, или вечно всплывающими бывшими, которых они вдруг заново любили. А потом я забила и начала жить как хочу, ни кого не слушая и ни о ком не думая. И тут же парня подходящего встретила, замуж за него вышла и все нормально стало. А когда родила первого ребёнка и с мамой отношения наладила. Любите себя, поймите, что кроме вас этого делать больше ни кто не будет ( по крайне мере так как хотелось бы)

А мне кажется,что все ваши "мужчины с прошлым" лукавят:ничего они женам не оставляют и детей ничем не обеспечивают.Есть,конечно,небольшой процент таких мужчин.А в основном,при разводе ничего не оставляют,судятся за каждую кроху,а уж про детей вообще молчу.Им просто хочется покрасоваться и представить,что они могли бы быть такими,да еще сыграть на вашей жалости и как бы что- то и от вас урвать,раз они такие бедные,все оставили прежней семье.Не верьте,или верьте только отчасти.Выставлять себя в красивом свете любят все,а уж мужчины особенно.Оставляют все семье только алкоголики,потому что жены выпинывают их.

Можно на это посмотреть по другому:1)уверены что эти мужчины действительно так много помогают своим детям как говорят?Они ведь свято верят что они хорошие отцы и материально обеспечивают своих детей и в слова "обеспечить" мужчина и женщина вкладывают разный смысл.Почему же с ним таким хорошим расстались?2)более приятный вариант,что в компенсацию судьба посылает вам только порядочных мужчин,прямо косяком пошли и всё по ушам

это не я автор темы И когда они, например, рассказывают, что оставили при разводе женам квартиры, обеспечивают детей, в душе меня берет зависть и злость, особенно к детям.

Капец тётко, в жизни не скажу где моя дочь живет. Вы опасны для общества.

Аноним Оставляют все семье только алкоголики,потому что жены выпинывают их.

вам тоже надо к психологу

это не я автор темы Умом понимаю, что дура. Промойте мозги, плиз...

Дура не поймет, а вы все про себя понимаете.
У всех есть обиды за прошлое, это просто нужно осознавать и бороться, можно и без помощи психолога. Осознание- половина успеха.

Делите на десять мой БМ тоже говорит как он квартиру оставил. Не говорит только что она на половину куплена на мою добрачную квартиру и что он "забыл" оставить 1/4 за которую яростно судился год, требуя половину. Да, ребенка также "содержал" долг по алиментам за год почти был. Но я про него даже здесь читала какого прекрасного парня подруга одной форумчанки отхватила так что
Если правда помогает значит и вашим будет помогать когда разведетесь

Klarisska можно и без помощи психолога

Затянется просто и даже если сама справится, заглушит боль обиды, периодически это будет всплывать. Лучше к специалисту.

Веселый_Роджер Затянется просто и даже если сама справится, заглушит боль обиды, периодически это будет всплывать. Лучше к специалисту.

Согласна. А куда автору торопиться? Она не указала, что нужен быстрый эффект)
Есть куча литературы про позитивное мышление, берешь любую, читаешь и просветляешься)
Еще есть очень хороший метод: часто и всем подряд рассказывать про свои обиды, в конечном счете, эти обиды уже будут как рядовой случай- просто перестанут так волновать, как раньше.

Буравчик Капец тётко, в жизни не скажу где моя дочь живет. Вы опасны для общества.

Ну вот и дядько напужался. Ваша дочь мне не интересна. А Вы тот самый, который... последние штаны дочери отдал?

Klarisska часто и всем подряд рассказывать про свои обиды

а) где ж найти столько слушателей
б) так можно остаться в изоляции, надоест ваш вечно звенящий мешочек с обидами

Tixe )уверены что эти мужчины действительно так много помогают своим детям как говорят?

Нет, не уверена. Но дело не в их искренности. Меня волнует МОЯ реакция на такую инфу.

Klarisska Осознание- половина успеха.

Спасибо!

СнежнаяKоролева где ж найти столько слушателей

Вот написала на ю-маму. Уже легче, как со стороны посмотрела. Больше пока никому не "звеню", ибо понимаю абсурдность ситуации. Это к слову, что

СнежнаяKоролева надоест ваш вечно звенящий мешочек с обидами

это не я автор темы Но почему-то мне кажется, что им они все дают, а мной только пользуются. Я хочу от них поддержки, и материальной тоже. А меня обвиняют в том, что я меркантильная.

любовь придумали евреи,чтоб не платить за секс...вам не кажется-это так и есть.

это не я автор темы это не я автор темы

чесать то все горазды,правильно сказали делите на 3-е,сущность человк такая,бисером рассыпется ,а хорошим покажется,даже ,если на сам

Аноним Не говорит только что она на половину куплена на мою добрачную квартиру и что он "забыл" оставить 1/4 за которую яростно судился год, требуя половину. Да, ребенка также "содержал" долг по алиментам за год почти был.

ом деле

это не я автор темы Во время непродолжительного общения он постоянно подчеркивал, какая у меня сестра умная, красивая, талантливая, как много они в нее вкладывают. А мы с мамой, тогда 90-е были, жили чуть ли не впроголодь.

Глаза отводил скорей всего потому, что деньги в эту дочь вкладывала его новая жена или её родители. А мужику стыдно, особенно если он слабоват, мягковат, чувствует какую-то вину перед первой семьёй. Хотел показаться старшей дочке настоящим мужиком. Говорите, что он ушёл, тоже поди считает, что всё оставил жене с дочкой и начал с чистого листа.
Автор, Вам скока годиков? Вроде выросли, не болеете, образование получили. мало ли, что там было. Как перестать завидовать и злиться? Да просто понять, что вы вашу ситуацию с поддержкой от отца уже давно проехали и вам для дальнейшей счастливой жизни она не нужна, обратно маленькой и всё заново у вас не получится, тогда смысл сокрушаться-то. Что касается чужих семейных отношений, Вас это не касается, да и полной картины вы не можете видеть, зачем расстраиваться. А проецировать образ неудачного родителя на всех людей просто глупость, кто её придумал, того в угол бы поставить. Люди разные. У меня например мама учитель математики. Чо теперь все тётки за 50 учителя математики?

Klarisska Осознание- половина успеха.

Это точно, уже здорово, что вы понимаете откуда корни сегодняшних проблем растут.
Но, про "вторую половину" успеха - тоже не стоит забывать - а это чувства (обиды, злость и прочее), запрещенные действия (вы же не могли изменить ситуацию в вашем детстве, защитить себя от этих чувств и прочее)... Вот над этим и надо теперь работать (с психологом обычно эффективнее это сделать, но психолог - не панацея, в полне есть люди, которые сами могут себе помочь...)

Аноним Оставляют все семье только алкоголики,потому что жены выпинывают их.

неправда. у меня брат двоюродный ушел и при разводе жене осталась квартира (4-комнатная) на ботанике. машина, алименты платит. Сам пока купил в ипотеку 1-ку.
Когда разводился разговаривали - спросил сильно ли я его осужу из-за развода (с его БЖ очень хорошие отношения) - сказала что его дело, только пусть детей не бросает. Ну как сказать, по его доходам - ипотека не напрягает, детьми занимается мало (но хоть все таки общается), но это не потому что он плохой или не хочет, просто занят и нет у него этой жилки - безумной любви к детям. алименты тоже я думаю его не напрягают. Платит не из оф. дохода, а сколько считает нужным, вроде 20. Но вот реально его БЖ - тяжелее. она то с детьми крутиться каждый день и личной жизни у нее никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы