Как перестать завидовать и злиться?

а еще автор - желаю вам найти мужчину без пошлого. Их мало - но они есть. Самое сложное с ними - они не знают что такое семейная жизнь, что значит уступать и т.д. (на своем примере)

Как-то наткнулась в сети на вот это... и начало отпускать...

Зависть — это ещё одно чувство из старой модели «Жертва-Тиран». Возникает оно тогда, когда мы начинаем сравнивать свой образ жизни с образом жизни других людей. Появляется оценка «хорошо-плохо» или «лучше-хуже».

Причём мы завидуем, когда считаем, что у нас хуже, а нам завидуют, когда мы думаем, что у нас лучше.

Для избавления от этого разрушительного чувства необходимо отказаться от оценок. Не бывает «лучше» и «хуже». Бывает «хорошо» для меня и «хорошо» для другого. Уважайте свой мир и мир другого человека.

Нужна позитивная реакция на успехи людей. Например, если мой знакомый купил себе новый автомобиль, то я искренне радуюсь этому. Ведь таким образом Вселенная даёт мне подсказку о том, что и у меня скоро будет новый автомобиль.

Больше спасибо всем, кто написал в теме.
Легче уже от того, что услышала мнения со стороны, и они не "обвинительные". Психолог, вероятно, в перспективе.

аноним Причём мы завидуем, когда считаем, что у нас хуже, а нам завидуют, когда мы думаем, что у нас лучше.

Я согласна. И не завидую, например, подругам, коллегам. Вообще считала, что это мне не свойственно. Никогда не считала себя несчастной и благодарна за все, что мне дал Бог (Судьба? Жизнь?), а это не так мало.
А вот в ситуации, когда родитель (отец) другого человека заботится о своем потомстве, именно материально, мне становится грустно. Пишу, а самой смешно. Видимо, все-таки выздоровею!

это не я автор темы когда родитель (отец) другого человека заботится о своем потомстве, именно материально,

как бы глупо не звучала та фраза, которую сейчас напишу но все же, благодаря тому как отец поступил с вами в вас есть этот стержень, это желание взять свое, вы борец, и все потому что он не выполнил свои отцовские задачи в отношении вас.
скажите ему спасибо и отпустите - каждый вечер как мантру " я благодарю тебя за то чему ты меня научил"
полегчает.

аноним благодаря тому как отец поступил с вами в вас есть этот стержень, это желание взять свое, вы борец, и все потому что он не выполнил свои отцовские задачи в отношении вас.

да, и тем заставил быть самой себе мужчиной, потому что борцовские качества, стержень - это мужские черты
не за что тут папеньку благодарить, не за что))

СнежнаяKоролева а) где ж найти столько слушателей
б) так можно остаться в изоляции, надоест ваш вечно звенящий мешочек с обидами

Рассказать при желании всегда найдется кому) И не обязательно прям в подробности вдаваться и ныть, можно культурно, но по сути)

Klarisska Рассказать при желании всегда найдется кому) И не обязательно прям в подробности вдаваться и ныть, можно культурно, но по сути)

Выслушают ли вас так, как вам того хотелось бы? Всякому не расскажешь.
Про "звенящий мешочек с обидами" выражение понравилось.

Анoним

Ну, тогда только к психологу или психотерапевту, там точно выслушают) Но за очень большие деньги. И не факт, что поможет еще кстати...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы