Бывший муж сделал предложение, или возможна ли семья после развода?

Пишу, пытаясь разобраться. Может, самой ответ будет очевиден. Официально развелись два года назад, еще год жили отдельно до этого. Иногда он оставался ночевать, было дело. Но вот уже полтора года как у меня роман, у него тоже периодически кто-то объявляется. Соответственно, встречались только по делу (общий ребенок). Сын встал полностью на сторону отца, отношения у нас сложные, и, что для меня ужас полный, в итоге он в принципе отказался жить со мной. С сентября идет в новую школу рядом с папой. Одной из причин развода было как раз отношение папы к сыну, которое теперь резко изменилось: он все время им занимается, в курсе всех его дел, они дружат.

Вчера бывший муж по очередному кругу приехал делать предложение. Обычно отказываю, а сегодня задумалась. Стала расписывать плюсы и минусы. Много и тех, и тех. Но главный минус перевешивает, похоже, все: я совсем не хочу его физически. Вот никак, и ничего сделать с собой не могу. Зато ребенок при мне будет, и он будет счастлив, потому что постоянно говорит о том, как хочет, чтобы папа с мамой жили вместе.  

Романы наши вялотекущие, мне мой надоел, там тоже надо либо замуж идти и рожать ребенка (мой сын в принципе того мужчину не принимает), либо завязывать. Бывший муж уверяет, что у него тоже все. Он очень меня понимает, вроде как, любит даже. Уверяет, что изменился (во что я не верю). Но я-то не люблю! Просто уважаю и ценю его ко мне отношение, ведь он много раз меня выручал даже после развода.

Что делать-то? Плюнуть на себя и свои хочу-не хочу? А вырастет он когда, ведь я же останусь с нелюбимым человеком, которого просто возненавижу?  Был ли кто-нибудь в подобной ситуации? Что предприняли?

я бы не стала ради ребенка снова жертвовать собой
Самый главный аргумент:

Не важно автор темы Но я-то не люблю!

Не важно автор темы Плюнуть на себя и свои хочу-не хочу?

тогда потом не удивляйтесь что плюнут и они на Вас. И муж и сын.

Малалайка тогда потом не удивляйтесь что плюнут и они на Вас. И муж и сын.

Но как пережить то, что сын не хочет меня видеть? Я просто униженно выпрашиваю встречи уже... ведь ребенок был всем для меня всегда, а как только появился у меня новый мужчина, это все началось. Что я только не слышала от него за последний год...

а нового мужчину вы любите?

Если жить вместе комфортно, а проблема только в сексе - живите вместе, спите оба с другими. Если муж согласен, конечно. Сыну "открытость" брака не афишируйте. Это как совместный проект по "выращиванию" ребенка будет :) Бизнес, и ничего личного :)

Не важно автор темы

Автор по теме не подскажу, но очень понимаю вас. Сын тоже не принимает никого категорично. От этого вообще все кувырком. Выхода особо не вижу.

Не важно автор темы Но как пережить то, что сын не хочет меня видеть? Я просто униженно выпрашиваю встречи уже... ведь ребенок был всем для меня всегда, а как только появился у меня новый мужчина, это все началось. Что я только не слышала от него за последний год.

похоже вашей жизнью распоряжаются все кому не лень окромя вас

Rainbow_show а нового мужчину вы любите?

Еще полгода назад я бы ответила "да". Сейчас совсем не уверена, меня измотали дурацкие бесконечные ссоры-примирения на ровном месте. С каждой такой ссорой (а цапаемся мы интеллигентно, в переписке, без воплей и разбитых тарелок) я переживаю все меньше и меньше. Вот опять не виделись почти неделю. Второй день подряд осаждает меня попытками помириться. А я понимаю, что через где-то месяц все повторится. Он замуж зовет, но я не могу себе даже представить, как на это отреагирует мой сын. Его семья и оба сына ко мне относятся прекрасно, потенциальная свекровь мечтает о внучке...

Дааа, запутались вы в мужиках ..
имхо, лучший выход - побыть какое-то время совсем одной, дать себе время разобраться в своих чувствах
муть осядет, может, что и прояснится

Юляля

А как вот сына убедить и показать, что его место в сердце матери никто не займет??

Не важно автор темы Но как пережить то, что сын не хочет меня видеть? Я просто униженно выпрашиваю встречи уже...

ни как - заполнить пространство любовью к себе!!!!
БМ надоесть играть роль хорошего папы к концу первой четверти) ребенку захочется маминого тепла) и все наладится) сын вернется к вам)
а пока ловите деньки лета, начало золотой осени) время для себя и только для себя
радуйтесь тому что сейчас у них у Сына и БМ есть их время, их дружба и их общение

Анонимус Сыну "открытость" брака не афишируйте.

Он далеко не дурак и видит/понимает гораздо больше, чем мне хотелось бы.
И я очень хочу еще одного ребенка. При этом есть пример знакомый с подобным возвращением и совместным рождением второго малыша. В очень похожих обстоятельствах. Закончилось все выходом глубоко задепрессованной мамы с балкона какого-то высокого этажа.

Mama_Nataliya радуйтесь тому что сейчас у них у Сына и БМ есть их время, их дружба и их общение

Спасибо, я очень и очень стараюсь это делать. Слезы не показываю, хожу к психологу. Сыну постоянно рассказываю, как его люблю. Прошлые выходные он милостиво согласился провести со мной, я была счастлива. Ненорма какая-то.

Анонимус живите вместе, спите оба с другими

Анонимус Сыну "открытость" брака не афишируйте

аноним попробуйте договориться с мужем на дружеские отношения в браке (или просто свободные), ведите совместный быт, ребенка воспитывайте, а новые любови свои держите в стороне от семьи и не напоказ (тем более ребенку)

да-да, и окончательно увязнете в путах лжи и обмана, и ребенка туда же, потому что ребенок не дурак, судя по всему,
вот погодите, он вас еще с папой трах..ся заставит и будет контролировать, как прошло

Не важно автор темы он милостиво согласился провести со мной

а сколько лет "малышу"?

Mama_Nataliya БМ надоесть играть роль хорошего папы к концу первой четверти) ребенку захочется маминого тепла) и все наладится) сын вернется к вам)

++++

СнежнаяKоролева вот погодите, он вас еще с папой трах..ся заставит и будет контролировать, как прошло Не надо позволять даже сыну манипулировать и управлять маминой жизнью. Сесть и поговорить - привести пример с подобным случаем и выходом в окно (если возраст сына позволяет понять)

ни в коем случае не сходиться, второй раз на одни и те же грабли. тем более если чувств нет.

Не важно автор темы

Попробуйте наладить отношения с мч, сын может вообще никого не принять, со временем, может понять, а может и не понять. А время вы упустите

СнежнаяKоролева а сколько лет "малышу"?

Ранний подросток. В его возрасте дети еще совсем дети. А тут и 42 размер обуви, и запах пота, и взрослые выражения.

Не важно автор темы ведь ребенок был всем для меня всегда, а как только появился у меня новый мужчина, это все началось

потому что ребенок был всем для Вас и не научился уважать ваше личное пространство и ваши желания. Чему научили - то и получили.

Вам правильно сказали, побудьте одна. От Вас одномоментно три человека что-то требуют. Отдохните займитесь с собой, если есть возможность смените обстановку. А потом свежим взглядом на все посмотрите и решите.

Не важно автор темы

если Вам хоть чем то помогут советы здесь,выскажусь, во первых люди не меняются (это я про Вашего мужа,в чудеса не стоит верить), во вторых у сына Вы уважения и любви не добьетесь тем что воссоедините семью,тут явная привязанность к отцу,несмотря и вопреки. и в третьих про нового мужчину-уж лучше быть одной,чем вместе с кем попало. не мечитесь,не кидайтесь,это не единственные Ваши варианты. Плюсом а вернее минусом слова мужа о его романах,ведь проверить Вы не можете,остается доверять. думаю с доверием все туго,раз был развод. Вобщем приглядитесь еще месяц другой к новому мужчине, если все таки что то вспыхнет,берите)) если наоборот остынет окончательно,не тратьте время.

Не важно автор темы Уверяет, что изменился

люди не меняются.
Я бы пошла к спецу, решать вопрос по налаживанию общения с сыном. А пока

Dashkun побудьте одна. От Вас одномоментно три человека что-то требуют. Отдохните займитесь с собой, если есть возможность смените обстановку. А потом свежим взглядом на все посмотрите и решите.

Не важно автор темы Ранний подросток. В его возрасте дети еще совсем дети. А тут и 42 размер обуви, и запах пота, и взрослые выражения.

Ну вы его просто вынуждаете в мужика превращаться, причем, далеко не в лучших его проявлениях
И свою жизнь рвете на части, и его превращаете в манипулятора-диктатора
Вы чоу, мамо?! Опомнитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы