Женщина спивается , что можно сделать.?

давно не виделись (2 года) , по телефону вроде всё нормально, работает, налаживает личную жизнь, но вот сегодня увидел её вживую - мешки под глазами, лицо оплыло , да и всё туловище, - видно что пьёт пиво вёдрами.
33 года, работает бухгалтером.
когда-то у нас был роман и мы собирались создать семью, но каждый раз когда мы ходили в ресторан или кафе, она заказывала спиртное 1-2 бутылки вина или 2-4 бокала пива, в начале я не обращал внимание, но потом предложил отказаться от спиртного совсем, - она отказалась, говорит мне оно не мешает, это для настроения.
На этой почве мы расстались, потому что я сам раньше выпивал( и знаю к чему это приводит), но не пью уже 12 лет.

Что можно сделать?

Аноним автор темы

Моя знакомая так же попивала пиво, потом покрепче. В 33 года умерла от цирроза печени. А такая хорошенькая в детстве и юности была. Запомнила ее 16-летнюю. Ее отец был алкоголик. Может гены?

ЮлияГ Может гены?

родители живы, не пьют особо.. да какая разница..
просто человек пропадает, я пытался поговрить , а меня трёхэтажным матом обложила, что я ей всю жизнь испоганил, хотя я ничего и сделать не успел, просто просил не пить!

Аноним автор темы я ей всю жизнь испоганил,

а может , так оно и есть?
по теме;: понять, простить и отпустить.

Аноним автор темы

Неудачники всегда кого-нибудь обвиняют. Думаю, Вы ей не поможете. Не переживайте, она не сирота. Пусть заботятся родственники.

БлондинкаАня по теме;: понять, простить и отпустить.

Аня, а как же похвалить автора.. какой он замечательный герой..спасает даму? ))

аноним похвалить настроения нет могу только пендель сегодня, я с дежурства

БлондинкаАня а может , так оно и есть?

может и так, я вижу как пропадает хороший человек
она хорошая, но пьянство всё портит.
мы два месяца жили вместе, когда трезвая она раздражается на любую мелочь
и использует это как повод выпить, чтоб снять стресс.
я просто до сих пор её люблю, а родственникам по барабану, - такое ощущение что они ждут белой горячки чтоб сдать её в психушку

Аноним автор темы работает бухгалтером.

от такой работы не только пиво запьешь..

Аноним автор темы сдать её в психушку

надо чем-то заинтересовать, а потом предложить пройти лечение
но это если сама захочет.
Может ей нравится спиваться, ничего вы не сделаете

пьяна, но скопирую суть ... >Аноним автор темы я просто до сих пор её люблю,

флаг в руки, кодируйте, лечите, все получится, если есть чувства!

аноним от такой работы не только пиво запьешь..

да не в работе дело, а в зависимости.
конечно она говорила о побудительных причинах которые толкают её "расслабиться" :
нервы треплют на работе, жизнь неустроенная (она говорит что хочет ребёнка, но боится что будет урод, потому что старая и пила много)
я знаю всё это отговорки алкоголиков, сам пил 15 лет.
мужчине бы обьяснил, а как женщину затащить к наркологу и хотябы колме вколоть? сейчас это только добровольно

Аноним автор темы когда трезвая она раздражается на любую мелочь
и использует это как повод выпить, чтоб снять стресс.

И вас это устраивает?
Вообще, какие планы дальнейшие? Подумайте, сколько уже она себе здоровья попортила и какие дети будут. Может, смысла нет на нее время тратить?

Аноним автор темы я знаю всё это отговорки алкоголиков, сам пил 15 лет.

Надеюсь, детей не будете заводить? А то Вы пили 15 лет, она пьет непонятно сколько...

Аноним А то Вы пили 15 лет

во время этого периода я пил в основном раз-два в неделю, ну когда в португалии 3 года работал начал пить вино после обеда и ужина, - там это нормально.
а потом дома в рф так не получилось, - стал пить коньяк, потому что вино помойное, потом водку, потом 2004-м меня друзья отвезли в наркологию на халтурина, без моего согласия

F. McKenzie во время этого периода я пил в основном раз-два в неделю, ну когда в португалии 3 года работал начал пить вино после обеда и ужина, - там это нормально.
а потом дома в рф так не получилось, - стал пить коньяк, потому что вино помойное, потом водку, потом 2004-м меня друзья отвезли в наркологию на халтурина, без моего согласия

щас так не получится- без моего согласия

постою, послушаю.
Умом понимаешь, что каждый волен поганить свою жизнь, как ему вздумается, но так обидно беспомощно смотреть, как спивается неглупый, вроде, человек.

аноним Умом понимаешь, что каждый волен поганить свою жизн

я когда-то думал, что всё, что лучшее это бухать и веселым быть, но когда я один раз понял что прежние друзья со мной уже не общаются, а новые по уровню развития равны 5-ти летним детям, я понял что достиг ДНА

либо уговаривайте ее, либо отстаньте. Тут только ее желание, если человек сам не хочет, бесполезно что-либо делать. У меня у мужа сейчас мать спивается с его отцом. Раньше ни-ни, а теперь его поддерживает. Так вот ее дети увозят ее от него, чтоб не пила, но когда домой возвращается, все по новой. Значит, нравится ей.

Аноним автор темы потом 2004-м меня друзья отвезли в наркологию на халтурина, без моего согласия

и чем та с вами сделали?

Каtюша и чем та с вами сделали?

капельницы,
день на третий беседы с наркологом
потом блокиратор дегидрогиназы

F. McKenzie капельницы,
день на третий беседы с наркологом
потом блокиратор дегидрогиназы

и все насильно?

F. McKenzie я когда-то думал, что всё, что лучшее это бухать и веселым быть, но когда я один раз понял что прежние друзья со мной уже не общаются, а новые по уровню развития равны 5-ти летним детям, я понял что достиг ДНА

ну так и как помочь человеку осознать свое падение и что может побудить человека отправиться к наркологу самостоятельно?

Жалко женщину, но вы же понимаете, сами прошли через это-пока сама не захочет, не бросит.
Моя однокурсница, врач анестезиолог год назад умерла, просто спилась.
Умница и красавица, невероятно жалко.
Тоже все ее не понимали, надо было расслабиться, а на самом деле пила потрму что алкоголичка. Лечилась, сколько я ее возила в Сосновый бор, все равно срывалась(((
Миокардиодистрофия, сердечная мышца как тряпочка, просто упала и умерла от остановки сердца.

Neiron сердечная мышца как тряпочка,

как это нужно пить то? она же на работу ходила, тем более анестезиолог... ну это же не от спиртного, может патологии какие-то были ранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы