Молодая симпатичная неглупая девушка может сломать себе жизнь.

Сейчас девушка стала встречаться и влюбилась по-новой в парня, с которым тяжело рассталась 6-7 лет назад (или не переставала любить его), и очень долго она тогда отходила от этого, бросила учебу, чуть не стала недвижимым инвалидом (ангел видимо все-же рядом есть), в общем наделала много фиговых поступков.
Почему считаю, что парень " не фонтан"? дико ревнивый, особенно когда напьется или накурится. зарабатывать нормально не может, думаю ввиду как раз таки зависимости от травки. Ну или тут наслоилось - черты характера и зависимость. Да и не рвётся он к ней собственно, предпочитает время проводить там где можно покурить и выпить. Она бесконечно готова любить его и ждать, когда он изменится, а он ее просто игнорирует или гнобит за все, что ему кажется не так. Сложно представить,что будет при повторном расставании... Она очень боится его потерять.
Родители у нее нормальные, в браке давно, более 23 лет (сужу потому, что девушке 23). Отец ее заботливый и любящий, особенно это проявлялось в сложных семейных ситуациях, ситуациях со здоровьем её, когда его поддержка просто стоила смысла жизни для его жены - для многих он просто пример. И любит она отца и мать, но почему здеь не сработал принцип - мужа выбирают по типу отца? У них в семье мама - больше лидер. Девушка по натуре рассудительная, интересная в общении, начитанная, настроена на то, что в семье главный будет муж.
читала по этому поводу статьи, пытаясь помочь и понять, а не заниматься поучительством - примерно все в статьях пишут, что есть значит какой-то "таракан" у нее в голове, надо его найти))) Как подсказать ей разложить по полочкам свои поступки \слова в отношениии МЧ, дабы поняла, что он дерьмо из дерьма и второй раз в это дерьмо вступать не стоит.
Девочки, если вы были в такой ситуации - Как вы себе помогли? сами? ну или подруги/друзья? Я не хочу лезть с нравоучениями к такой взрослой девушке (до сих пор ни разу серьезно не высказала ей свою точку зрения о нем,только дала понять, что ей нужен парень не такой, т.к.не хочу настраивать ее против себя своими высказываниями). просто хочу дать ей удочку, с помощью которой она выберется сама. Это возможно?

Где-то вы наврали. В части про неглупую или в части про симпатичную.

Чот месиво какое то из фраз и слов. Можно в крации?

Тут понятно для меня только, что родители не научили ее уважать себя или это такая черта характера, которую никак не изменишь...

Все не прочитала, но считаю что ей нужно свою любовь прожить до конца, до финала когда он ей будет не интересен.

есть специальные люди-психологи, которые занимаются тараканами в голове. Если девушка осознает, что у нее есть проблема, то ей помогут. Если она не осознает, то как наркоману, помочь невозможно

Аноним

зря вы так. моя сестра двоюродная (старше меня на 15-20 лет) - красотка из красоток, умнейшая женщина, но по части влипания в подобное дерьмо просто ас. по крайней мере до 30 лет такая была. потом все изменилось.

Есть такие люди их как не тяни в белый свет, они везде г.вно найдут. У меня сестра такая. Нравится ковырятся ей в этом, жалко ей всяких уродов, а нас и себя не жалко, детей своих не жалко. Мы плюнули "спасать" неблагодарное это дело.

а вы ей кто?

День города, блин) последние летние деньки, а тут такая шняга шняжная
По теме: синька - зло

Жабрей вы прямо в точку попали! на любой разговор связанный с ним, она твердит, что он хороший. Так и хочется сказать ей - ты вроде неглупая, но дура. По поводу пережить любовь до конца - это я тоже читала. боюсь, что с таким зависимым от обстоятельств характером она свою жизнь по.ерит. эх, нету у меня дара убеждения. где найти нужные слова?

Не найдете вы никаких слов. Пусть любит. Лишь бы не рожала. Никому не нужны даже самые хорошие советы в момент обострения.

Сюжет как "однажды в провинции" (((

аноним автор темы оя сестра двоюродная (старше меня на 15-20 лет

Это как, иногда на 15, а иногда на 20?

если до сих пор у обоих не отсохло, то мой вариант:
у человечков не до конца пройден вариант совместного прохождения урока,ради которого они воплотились...И можно сколько угодно пищать : и дура, и уважать себя надо, смотреть глазаньками кого выбираешь...и т.п. Но дело в том, что надо руководствоваться чувством при выборе.Душа не обманет. Возможно, да, нахлебаешься с тем, кого выбрал, но ты сам себе этот урок определил, еще до того, как родиться.

Если руководствоваться голым расчетом и холодным разумом, то урок все-равно придется проходить, но чуть позже. Если выбрать не своего, а того, с кем меньше хлопот и проблем, то повторный круг будет уже тяжелее...с каждым воплощением всё тяжелее.Откладывая невыученные неприятные уроки, проблема не решается, только закапывается глубже...

Идти надо до конца, иначе-на новый круг...

аноним автор темы вы прямо в точку попали! на любой разговор связанный с ним, она твердит, что он хороший. Так и хочется сказать ей - ты вроде неглупая, но дура. По поводу пережить любовь до конца - это я тоже читала. боюсь, что с таким зависимым от обстоятельств характером она свою жизнь по.ерит. эх, нету у меня дара убеждения. где найти нужные слова?

так скорее всего в родителях дело. это они для всех хорошие, а что там внутри семьи было никому неизвестно.
я уже много после развода поняла, почему я вообще вышла замуж за такого козла. маме хотела доказать. Много чего доказать.
Пока девушка сама не поймёт, что это ненормальная ситуация, ничего не изменится.

пам-парам маме хотела доказать. Много чего доказать.
Пока девушка сама не поймёт, что это ненормальная ситуация, ничего не изменится.

вы же анонимно, и это хорошо. как, что именно осмыслив, вы поняли, что ваша ситуация ненормальна?

аноним автор темы как, что именно осмыслив, вы поняли, что ваша ситуация ненормальна?

так всё переосмыслив. развелась я потому, что изменять открыто начал. ну а потом уже осознание пришло всего. да и не один год переосмысление происходило. и не враз, как по щелчку.
и только она знает, что там у неё за тараканы. ни вы, ни кто-то другой не сможете ей помочь.
либо она хочет кому-то что-то доказать (тут вопрос - что?), либо что-то недостающее пытается получить (опять вопрос - что?), либо ещё что-то. вариантов то предостаточно, почему она вот так живёт.
может, только если она психологу всё расскажет, он сможет.

по-моему ей ничем не помочь, если мозга нет, прости автор. Какая любовь?! Что это? Лично про себя, отец любитель выпить, напьется ничего не соображает, все время хотел нас всех убить, прятались от него, двери барикадировали, чтобы ненароком не пришиб, ну, свиду приличная семья. Так вот я знакомилась с молодыми людьми такого же типа, вот попадались такие и все тут, при чем сильно нравились, типа любовь у меня к ним, понимаю мозгом, что буду жить так же как и моя мама, бегать от пьяного мужа. Включила мозг, нашла непьющего, заботливого, с машиной и квартирой, да я его не люблю, внеше вообще страшный, стала общаться с ним, привыкла, сейчас вроде даже симпотичный, не богатые, но и не бедные, детей родили, живем спокойно, он меня любит и мной дорожит, детей очень сильно хотел, так что пока ваша знакомая сама свою жизнь менять не захочет, ничего не изменится.

Свою голову не приставить. .. Пусть эта в меру умная и красивая намотает на кулак, отпущеный ей объем соплей. Не лезьте, автор. Не послушает.

Аноним Свою голову не приставить. ..

Вы правы. Спасибо за советы. Могу наверное быть только жилеткой и то в будущем. Но вот тут как раз и странность - она и не жалуется, делает вид что у неё всё отлично. Ещё и другим помочь и выслушать всегда готова. На откровенный разговор вызвать не получается, потому что знает моё, да и других подруг отношение к его увлечению наркотиком. Если б мы не знали его и не видели, что травка и алкоголь почти каждый день - для него ВСЁ, я бы и не подумала вмешиваться... да и до сих пор, как видите, в раздумьях.

mamaCholie в крации

Аноним симпотичный

Не используйте слова, верное написание которых Вы не знаете.
Автору , в моем подобном случае помогла беседа не с девушкой а с молодым человеком. Правда, в качестве убедительных аргументов, пригодилась пара крепких парней. Беседа была на тему: "Исчезни из поля зрения моей подруги по-хорошему."

BabushkaNata Не используйте слова, верное написание которых Вы не знаете.

Про вкрации, вы не в теме, это мем ю-мамский :) Все прекрасно знают, как это пишется.

У меня грустная история - подруга любила одного всю жизнь. 35 лет любила издалека, сквозь его семьи, и сквозь свою семью. Потом пожили они семьей пару лет, опять ушел. Всем нам видевшим жалко. Но повлиять невозможно было. Да нельзя даже пытаться влиять, вы ж не господь бог решать за другого. Мне кажется, у нее глаза открылись, но наступила пустота. Что тоже не лучше.

BabushkaNata

Это в каком веке было?

Ториль-ор-Твайн

Именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы