Конченный человек или что-то можно сделать?

Есть у меня брат.30 лет ему.Деградирует на глазах со страшной скоростью.
Живёт в маленьком городе, где мало работы. Уже заработал увольнение по статье на главном предприятии города, за прогулы. Теперь его никто брать на работу не хочет. Родня уже все возможные связи использовала, устраивали его на работу, но он тут же начинает брать больничные, прикидыыаться больным и за два-три мес. реально работает несколько дней, да и то то инструмент сломает, то упадёт, то порежет себя. Его и оттуда уже попросили.
Образования нет, только школа.
С женой развелся, но продолжает у неё жить, объедает её, т.к. денег у него нет. Ещё и каждый день на пиво требует деньги. Иной раз со скандалом и угрозами. Считает, что ей в кв. он все сделал. На самом деле, все сделано на деньги наших родителей, он особо не при чем. Она его гонит - он не уходит.
О дочери не заботится, при ней с бывшей женой скандалит, дерутся.
Сейчас вот девочку к школе надо собирать, этим занимается моя мама, да мы отдали вещи малые нашей дочки.
Он наглый, ленивый, агрессивный. Ночь сидит за компом, день дрыхнет.
Никаких увлечений, желаний, планов.
Что с ним будет дальше? ( Можно ли как-то помочь?

Можно помочь его непутевой жене выставить его из дома.

Одуванchik

+++

Одуванchik Можно помочь его непутевой жене выставить его из дома.

+++++

перевоспитывать его поздно конечно, раньше надо было его лишать всяких "благ". он столько времени за счет кого жил? родителей? - молодцы. пусть продолжают содержать.

конечный? не я думаю он начальный

Может надо что бы не только жена прогнала, но и родители отвернулись. А то привык у всех на шее сидеть! И тогда либо за голову возьмется,либо сопьётся....ну это уже его дело.

Одуванchik

Да там ещё такая проблема. Родители разменяли кв. свою на две, чтобы после развода он жил в своей отдельно. Кв. эта почти два года простояла пустая, он там появлялся раз в месяц, коммуналку не оплачивал.
Отец у меня алкаш, с матерью рпзругались, кинулся драться, она не выдержала и отправила его жить к сыну в кв. По документам отец с сыном пополам собственники этой кв. То есть брату сейчас уходить если, то к отцу или к матери. Он не хочет. Если родителям опять съезжаться вместе, то тоже не лучший вариант, мама страдать будет.
Бесит блин. Я в Екб учиться уехала и сама устроилась, от родителей ничего не жду.
А этому блин все надо принести на блюдечке, а он ещё и кобенится.

Аноним автор темы Он наглый, ленивый, агрессивный.

он трутень :(
Так и будет сидеть на шее, пока есть хоть какая-то шея, на которую можно присесть.

Я вот поражаюсь, ну как до его совести достучаться?(

Чья по докам квартира, в которой живёт его жена с ребёнком?
Брата надо на произвол судьбы оставить. Может быть тогда барахтаться станет.
На месте свекрови, я бы к себе забрала бывшую жену с внучкой (если они захотят, конечно, но уж лучше свекровь, чем такой "папа" и "муж") и пусть мальчик сам-сам-сам.
Может к чему хорошему и приведёт.

Аноним автор темы ну как до его совести достучаться?(

Никак.
Ему всё подаётся, с чего ему меняться? Ему и так хорошо.

Аноним автор темы как до его совести достучаться?(

Никак. Только перестать кормить. Либо зашевелится, либо помрет.

Аноним автор темы

Ничего от него уже ждать не приходится. Закономерный итог - пьянство или наркотики со всеми вытекающими последствиями. Возможно - уголовка по пьяному делу.

Аноним автор темы как до его совести достучаться?

до какой совести, простите?

Фима Собак Ничего от него уже ждать не приходится.

Я бы так не сказала. Вполне может начать шевелиться.
У меня правда только один такой МЧ перед глазами. Не сказать, что прям мечта-мечта в качестве мужа, но работает, изредка пьёт. Обычный мужик с з/п в 20 т.р. Перед этим не работал много лет, на шее матери сидел.

Smatrex

Бывшая жена и дочь живут в собственной кв. Эту кв. купили родители бж и по документам собственник -дочь, т.е.ребёнок.

Аноним автор темы Бывшая жена и дочь живут в собственной кв. Эту кв. купили родители бы и по документам собственник -дочь, т.е.ребёнок.

Выселять с парочкой крепких парней. Просто вышвырнула бы и всё на месте бывшей. Сменить замки и вызывать полицию, если будет ломиться. Выгнать в общем и пусть идёт к папе.
Его надо вышвырнуть в самостоятельное плавание - это единственный путь.
Помогать, оберегать, наставлять, уговаривать - не подействует.

Аноним автор темы до его совести достучаться

не смешите... Про совесть тут вообще можно не вспоминать... Вопрос: А на какие шиши он в интернете сидит? Кто его так радостно спонсирует?

Smatrex Выселять с парочкой крепких парней. Просто вышвырнула бы и всё на месте бывшей. Сменить замки и вызывать полицию, если будет ломиться. Выгнать в общем и пусть идёт к папе.
Его надо вышвырнуть в самостоятельное плавание - это единственный путь.
Помогать, оберегать, наставлять, уговаривать - не подействует.

++++ только есдинственное сомнение в том, что "подействует".. Присосется куда-нибудь опять... Выселить к папашке, пусть вместе бухают, живут на сданные бутылки, пока не вымрут... И чего БЖ терпит, вообще не понимаю...

Smatrex на произвол судьбы оставить

Ve-me

У отца пенсия 35 тыс.

Аноним автор темы У отца пенсия 35 тыс.

Ха, ну тем более... Есть к кому присосаться... Вместе веселее будет...

Аноним автор темы У отца пенсия 35 тыс.

Вот и пусть нянчится с сыном.

Аноним автор темы

Ну нормально можно пропивать-то... Где только взял такую шоколадную пенсию, если он алкаш, как вы пишете? Военный что ли?

А может бывшая жена не хочет остаться одна, раз не принимает кардинальных действий, а плакаться и стонать как бы оправдание своих ~~действий ~~ без действий. У многих в голове понятие "лишь бы мужик был, хоть плохенький но мужик".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы