Морально этическая тема: собака и дети

Приветствую!
Такой вопрос - я купила собаку, потом по разным причинам я не смогла взять ее в новый дом, и родители забрали. Теперь получается родители переезжают в новую квартиру, не хотят брать собаку, т.к. некому гулять, все на работе, и собака привыкла ссать дома и т.д. Собаке одиноко.
Я работаю и сижу с детьми, квартира новая.
Теперь вопрос: забирать ли мне обратно, переучивать не ссать дома и гулять с ней? я понимаю ответственность, что я завела животное, но у меня забот по горло, и собаку жалко...
Понимаю, решать мне, хочу послушать мнений.

Отдайте несчастное животное нормальным хозяевам

в смысле прямо дома сцыт?! или все же во двор выбегает?
мой всё лето и осень обычно тусит у моей мамы в деревне, тоже бегает где попало, но в квартире у нас, когда мы его привозим, ведет себя цензурно и не гадит.

мы хотели как-то отдать собаку, тк реально некогда было ей заниматься, даже хозяев нашли, но...рука не поднялась. В итоге рады, что оставили его.

Но про то, что ссыт дома, мне кажеться вы врете, что бы в вас меньше помидоров полетело.

А на старой квартире они не работали? И почему собака ссыт дома? Порода какая? Не сенбернар, надеюсь?

И какой возраст? Похоже, что ей вообще не занимались, значит она не просто ссыт дома, там весь букет будет

Отдайте кому нибудь или усыпите.
Ну завели и завели, а щас и она мается и вы себя изводите ненужным чувством вины. Кому это надо? Избавьтесь от нее и живите спокойно. Тем более эта гадость сцыт дома, ну куда это годно?

Калина Малинова® почему собака ссыт дома? Порода какая? Не сенбернар, надеюсь?

Да уж.. представила... такая баржа насцыт если дома...

Нормальная здоровая выгуленная собака ссать дома не будет!
Робот-пылесос купите, и ищите плюсы - лишний повод пойти погулять, в уши наушники, одиночество... красота!

Сольфеджио Нормальная здоровая выгуленная собака ссать дома не будет!
Робот-пылесос купите, и ищите плюсы

т.е. вы предлагает автору подстроить и перестроить свою жизнь под эту собаку? А то что она ей просто нафиг не нужна это ничего да? Пусть терпит раз завела, ибо так на юмаме сказали?

Аноним т.е. вы предлагает автору подстроить и перестроить свою жизнь под эту собаку? А то что она ей просто нафиг не нужна это ничего да? Пусть терпит раз завела, ибо так на юмаме сказали?

Что там перестраивать в жизни надо? Погулять 2 раза, и пропылесосить?
Если что, надо нести ответственность за свои решения, а не усыплять\выкидывать\сплавлятьмаме собак. Можно еще дачу купить.

Аноним Пусть терпит раз завела

Ну как-то так,ибо "мы в ответе за тех, кого приручили".

Калина Малинова® Не сенбернар, надеюсь?

мелочь, наверное, какая-нибудь, меньше кошки которые)

Девки, вы чо спорите? пусть хоть породу озвучат для начала. Может там алабай дома ссыт, а может гнуслик какой карманный. Хотя тоже приятного мало

Калина Малинова®

Ну гнуси-ка можно на пеленку приучить, а вот алабаю придется поддон подставлять

Уж раз вы назвали тему Собака и дети, выскажусь. Если такое отношение к животным, то думаю, и к детям у вас отношение не лучше...
Как вообще можно вот так относится? Это же член семьи!!!
Когда у нас сестра принесла собаку, НИКТО ее не хотел, ни я, ни родители, все были против....
Через год сестра вышла замуж, хотела ее забрать, но мы уже ее не отдали, потому что за год так привыкли к нему, полюбили, уже жизни без него не представляли, я стала заботиться о нем, потом я вышла замуж, тоже хотела забрать, так уже родители его не отдали... При этом напомню, что никто не хотел заводить сбоаку...Вот это нормальное человеческое отношение - животное любишь, как ребенка, как его можно бросить и перекидывать с рук на руки???

Просто помните , что в этой жизни все возвращается...поступайте как знаете

[>анонимус автор темы я купила собаку

cit]анонимус автор темы родители[/cit]

анонимус автор темы не хотят брать собаку

анонимус автор темы я понимаю ответственность, что я завела животное

всё.
забирайте себе. нет возможности решать Собакины проблемы-пристраивайте или усыпляйте.

Аноним т.е. вы предлагает автору подстроить и перестроить свою жизнь под эту собаку? А то что она ей просто нафиг не нужна это ничего да?

А ей ее навязали, да. Когда уже люди начнут думать, прежде чем что-то сделать?

ЯщеRка забирайте себе. нет возможности решать Собакины проблемы-пристраивайте или усыпляйте.

Автор больше не появится

У нашей балды линька какая то круглый год... на лето тоже в сад родителям отправили. Но в сентябре заберем, балду нашу, соскучились)).
По теме, мне кажется, автор, надо забрать вам собакена, родители итак помогли.
Пылесос вам в помощь и терпение))

мне собаку йорика отдали тк она гадила не на пеленку... и какала и писала все мимо.. Вот что я вам скажу... я взяла отпуск 2 недели. и просто следом за ней ходила. высадила ее на балкон, там весь пол застелила пеленками. потом по одной убирала. 2 недели постоянного наблюдения, поощрения за каждый правильный поход у туалет на пеленку даром не прошли.теперь у меня идеальная собака, член семьи! ее мы все сильно любим...Те кто ее отдал, несколько раз просили вернуть обратно) но нетушки)) теперь уже точно не отдадим.

анонимус автор темы но у меня забот по горло, и

дак потому что у вас мышление такое, легко же двинуть того, кто не может вам что то сказать, а если бы мыслили по другому, то поверьте, собака была бы частью ваших дел по горлу, а не как отдельный субъект, который теперь вам мешается и от которого надо избавляться. Вообщем взгляните на собаку другими глазами, не как на зверушку, а как на члена семьи, и распределить свои заботы по горло с учетом расхода времени и хлопот с собакой
п.с. Всё в наших руках и голове

Аноним Ну завели и завели

finven ибо "мы в ответе за тех, кого приручили"

++++

Аноним Уж раз вы назвали тему Собака и дети, выскажусь. Если такое отношение к животным, то думаю, и к детям у вас отношение не лучше...
Как вообще можно вот так относится? Это же член семьи!!!
Когда у нас сестра принесла собаку, НИКТО ее не хотел, ни я, ни родители, все были против....
Через год сестра вышла замуж, хотела ее забрать, но мы уже ее не отдали, потому что за год так привыкли к нему, полюбили, уже жизни без него не представляли, я стала заботиться о нем, потом я вышла замуж, тоже хотела забрать, так уже родители его не отдали... При этом напомню, что никто не хотел заводить сбоаку...Вот это нормальное человеческое отношение - животное любишь, как ребенка, как его можно бросить и перекидывать с рук на руки???

++++
Когда люди поймут, что животное-не игрушка и минутное хочу-хочу тут совсем не катят? Ну взрослые же люди и такие инфантилы.

я конечно не спец, но почему то уверена, что алабаи не ссут дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы